mardi 30 janvier 2024

Galinhada (riz au poulet Brésilien)

 
Après notre précédent arrêt culinaire au Japon, je vous emmène dans un autre pays qui n'est autre que le Brésil. 
Le Galinhada s'apparente à la Paëlla Espagnole. Un plat rapide et facile à faire que nous avons apprécié.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes poulet
- 400 g riz rond
- 200 g tomates concassées en boite
- 100 g petits pois frais ou surgelés suivant la saison
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses ail
- 1 jus de citron vert
- 3 brins coriandre
- 2 cubes bouillon
- Huile d’olive
- Sel & poivre

Préparation :
Coupez les escalopes de poulet en petits dés puis mettez-les dans un plat.
Ajoutez-y un peu de coriandre ciselée, le jus du citron vert et deux cubes de bouillon émiettés. 
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de 10 cl d’eau. 
Mélangez et placez au frais pendant une heure.
Ciselez finement les oignons. Dégermez l’ail et pressez-le.
Faites chauffer une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites-y dorer le poulet et sa marinade. 
Ajoutez l’ail et l’oignon puis laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes en remuant.
Ajoutez le riz, les tomates concassées et les petits pois. 
Mélangez bien et couvrez de 80 cl d’eau bouillante (facultatif: vous pouvez infuser un peu de safran dans l’eau bouillante).
Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que le riz soit cuit. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

Source : Cuisine Addict

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