mercredi 24 janvier 2024

Gâteau moelleux courgettes & carottes


Vous aimez le carrot cake et le gâteau à la courgette, alors si vous n'êtes pas effrayés d'allier ces deux légumes dans un dessert, je vous invite à découvrir ce gâteau d'Hervé.
Après tout la carotte est sucrée et la courgette assez neutre.
Ainsi sans grande surprise, il était vraiment bon et bien moelleux. Il sera parfait avec un bon café ou un thé.

Ingrédients pour un moule de 20 à 24 cm de diamètre :
- 300 g de carottes
- 200 g de courgettes
- 5 œufs
- 50 ml d’eau
- 125 g de sucre ou substitut naturel
- 150 g poudre d’amande
- 100 g chapelure
- 1 cuillère à café de levure
. Possible d’ajouter : zeste orange ou cannelle !

Préparation :
Râpez les courgettes et les carottes et réservez-les au frais.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez de l'eau aux blancs d'œufs et fouettez-les.
Ajoutez le sucre en filet et les jaunes d'œufs puis fouettez de nouveau.
Dans un autre bol, mélangez la chapelure, la levure et la poudre d'amandes.
Mélangez délicatement l'ensemble des préparations et ajoutez les carottes et les courgettes râpées égouttées. 
Ajoutez de la cannelle, mélangez et versez dans votre moule à cake de 20 cm.
Enfournez à 45 à 50 minutes à 175° C. 
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire