mercredi 1 mai 2024

Gratin de chou-fleur, crème à la moutarde & fromage

 
La saison du chou-fleur va prendre fin alors je vous donne une petite recette bien sympathique que j'ai eu dans le livre "Mon programme de la semaine - Thermomix - Faire les courses une fois pour 5 repas du soir".
En gratin ce légume est beaucoup plus sexy et vous trouverez d'ailleurs d'autres recettes sur le blog.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g d'eau
- 800 g de chou-fleur en fleurettes
- 400 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe bombées de moutarde à l'ancienne
- 200 g d'emmental râpé
- Sel & poivre


Préparation : 
Versez l'eau dans le bol du Thermomix et insérez le panier de cuisson avec le chou-fleur.
Faites cuire 15 minutes sur la fonction Varoma sur vitesse 1.
Préchauffez le four à 200° C
Versez le chou-fleur dans un plat à gratin huilé et glissez-le dans le four pendant le préchauffage.
Videz le bol, versez la crème, la moutarde et 100 g de fromage.
Salez, poivrez et faites cuire 5 minutes à 100° C sur vitesse 1 tout en plaçant le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.
Régler le four en position grill.
Versez la crème à la moutarde dans le plat et parsemez du reste de fromage.
Enfournez pour 10 minutes.


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