jeudi 20 juin 2024

Salade de pomme de terre, feta, cornichons & câpres


Parce qu'il n'y a pas que les pâtes et le riz en salade, celle-ci sera à base de pommes de terre.
La patate, pour être familière, se mange aussi bien chaude que froide en toutes saisons.
Idéale pour accompagner vos grillades, elle risque d'être sur votre table durant tout l'été.


Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 
- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 6 à 8 cornichons selon leur grosseur
- 2 oignons nouveaux ou 1 petit oignon rouge
. Pour la sauce
- 200 g de feta émiettée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail hachée
- le jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
- Sel & poivre 
- Paprika (facultatif)


Préparation :
Epluchez les pommes de terre et mettez-les dans de l'eau froide salée.
Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais sans se défaire.
Pendant ce temps, égouttez le câpres et les cornichons puis coupez ces derniers en rondelles.
Rincez les oignons nouveaux et émincez-les finement. 
Lavez et égouttez l'aneth et ciselez-le.
Mélangez les ingrédients de la sauce, ajoutez-y une partie des cornichons et d'oignons nouveaux.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et laissez-les un peu refroidir. 
Coupez-les en dés ou en rondelles, enrobez-les de sauce et décorez du reste des cornichons et d'oignons, des câpres.
Servez la salade de pommes de terre aussitôt, un peu tiède ou froide selon votre préférence, en la saupoudrant d'un peu de paprika si vous le souhaitez.


Source : Passion ... gourmandise !


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