dimanche 21 juillet 2024

Brochettes de poulet bière & miel

Rien de mieux que de faire ses propres brochettes pour le barbecue. Vos convives vous remercions ;-)
Il devient très rare que j'en achète chez le boucher, sauf pour manque de temps, car c'est si facile et bien plus économique de les faire soi-même. D'ailleurs j'ai acheté des piques en métal qu'il va falloir que j'étrenne.


Ingrédients pour 4 brochettes :
- 3 gousses d’ail émincée
- 190 ml de bière
- 85 g de miel
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 65 ml de sauce soya
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 belles poitrines de poulet coupé en cubes

Préparation :
Coupez les morceaux de poulet en gros cubes.

Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients (sauf le poulet). 
Ajoutez ensuite les cubes de poulet.
Couvrez et laissez mariner pendant 2 à 24 heures.
Allumez le barbecue à feu élevé.
Piquez les morceaux de poulet sur les pics à brochettes. 

Réservez la marinade.
Mettez les brochettes sur le grill et badigeonnez de la marinade restante.
Faites cuire pendant environ 18 à 20 minutes. 

Badigeonnez de marinade à la mi-cuisson.

Source :
Chef Cuisto

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire