dimanche 8 septembre 2024

Salade de pommes de terre à l'Italienne


Des saveurs Italiennes dans une salade, la parfaite assiette du jour ! D'ailleurs je vous parle souvent de salade aux beaux jours mais la réalité c'est que j'en mange toute l'année. Assez souvent le midi quand je rentre chez moi.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de pomme de terre type grenaille
- 6 tranches de jambon cru
- 100 g de parmesan
- 100 g de pousses d'épinards
- 10 tomates séchées à l'huile
- Sel & poivre


Préparation :
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis laissez-les refroidir.
Détaillez le jambon cru en lamelles et le parmesan en copeaux.
Egouttez les tomates séchées en réservant leur huile.
Coupez-les en morceaux.
Coupez les pommes de terre en deux, puis mélangez-les avec le jambon cru, le parmesan, les pousses d'épinards lavées et essorées et les tomates séchées.
Assaisonnez avec l'huile réservée, salez et poivrez.


Source :
120 quiches, cakes et salades pour composer des tablées, pique-niques ou diners faciles


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire