dimanche 3 novembre 2024

Cake au chèvre, miel & noix

 

Avec un peu de chance vous avez un noyer chez vous et vous récoltez vos propres noix.
Je n'ai pas ce plaisir alors je me fournis sur mon marché ou alors une de mes copines m'en donne parfois si j'ai la chance de la voir à la bonne saison vu qu'on habite pas dans le même coin.
Aujourd'hui je vous propose des noix dans un délicieux cake sucré-salé parfait pour l'apéro !
C'est parti pour la recette.

 
Ingrédients :
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 belle cuillère à café de miel 

- 190 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d’allumettes de jambon ou dinde
- 100 g de gruyère râpé
- 180 g de bûche de chèvre
- une quinzaine de noix

 
Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Taillez la bûche de chèvre en morceaux moyens. Réservez.
Dans un saladier, cassez les œufs. 

Ajoutez le lait, l’huile et le miel. 
Assaisonnez de sel & poivre et fouettez bien.
Incorporez la farine avec la levure et mélangez bien.
Ajoutez les allumettes de jambon, le gruyère râpé, les morceaux de fromage de chèvre et les noix grossièrement hachées. Mélangez à la cuillère en bois.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez à 180° C pendant 45 minutes. 

Le cake est prêt quand la lame d’un couteau planté à cœur ressort sèche. Si le cake dore trop vite, couvrez-le d’une feuille d’aluminium jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez sur un plat de service.

 
Source :
Cuisimiam

 
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