Quand on raffole de pâtes comme moi, on trouve toujours une bonne recette à servir.
Pour changer de la viande dans une sauce, ici vous y retrouverez des crevettes accompagnées de champignons.
Il ne vous reste plus qu'à choisir la forme de vos pâtes et le tour est joué pour un moment convivial.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes
- 300 g de crevettes décortiquées
- 250 g de champignons frais et émincés
- 1 échalote finement hachée
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 150 ml d’eau ou de bouillon
- 250 ml de crème liquide ou épaisse entière
- 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère de persil frais ou séché
- Sel & poivre
- 1 cuillère à café de fécule de maïs de type Maïzena
Préparation :
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre puis mettez-y l’échalote finement hachée.
Laissez dorer quelques instants puis ajoutez les crevettes.
Faites dorer pendant deux minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez-y l’ail finement haché et les champignons émincés.
Faites-les revenir pendant deux minutes.
Ajoutez l’eau (ou le bouillon), la crème, la sauce soja et laissez mijoter à feu doux après l’ébullition.
Salez et poivrez puis laissez cuire le tout.
Enfin pour épaissir la sauce, diluez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau puis ajoutez-la à la sauce.
Laissez réduire 2 minutes.
Parsemez de persil ciselé et de poivre, servez avec les pâtes al dente cuites au préalable dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Source : Aux délices du palais
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