Jusqu'au 30 Novembre le site 750 grs propose un concours autour du saumon cru, cuit ou fumé.
C'est donc avec cette recette que je me lance pour essayer de gagner un coffret de luxe Euphorie Gastronomie Tables Parisiennes, Tables Méditerranéennes, Tables Sud-Ouest ou Tables Lyonnaises et un chèque cadeau Amazon.fr d'une valeur de 150,00 €.
Cette recette est parfaite pour une entrée légère et parfumée que vous pourrez parfaitement servir pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 grs de saumon frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 pot d'oeufs de saumon
- 3 feuilles de gélatine
- 1 citron
- 2,5 cl de Cognac
- 1 yaourt brassé type Fjord
- la même quantité de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- sel & poivre
Préparation :
Mettez dans une casserole d'eau chaude le saumon frais jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Egouttez le saumon et laissez-le tiédir.
Enlevez la peau et la partie marron-grise.
A l'aide d'une fourchette, prélevez la chair et mettez-la dans un bol.
Mixez rapidement pour hacher grossièrement.
Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau, puis essorez dans la main.
Remettez dans le bol avec le jus d'un citron et le cognac.
Faites fondre au micro-onde ou doucement dans une casserole.
Dans le bol du mixeur, ajoutez le saumon fumé, le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, le persil, la gélatine fondue, le sel & le poivre.
Versez la préparation dans des moules individuels ou dans un grand moule.
Placez au frais au moins 12 heures.
Juste avant de servir, décorez avec des oeufs de saumon.
Pour ceux qui me le demandaient régulièrement, vous avez enfin la possibilité de vous inscrire sur mon blog pour recevoir une Newsletters à chaque publication de billet.
L'inscription se situe juste un peu en dessous de ma photo dans la colonne de droite . Il vous suffit juste de rentrer votre adresse mail.
Au plaisir d'avoir des inscrits !
tout en fraîcheur...
RépondreSupprimerBien joué.
Bonne semaine
J'adore la mousse de saumon et je dois dire que je trouve la tienne extrêmement tentante:)
RépondreSupprimerBien raffiné! Ravie à nouveau d'avoir passé le Salon en ta compagnie :-) Bonne semaine
RépondreSupprimerVoilà une réalisation magnifique.
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours
Humm, très bonne recette.
RépondreSupprimerJe suis contente de t'avoir rencontrer au salon de Soissons.
Le gâteau était bon ;-) peut être à l'année prochaine?
Bisous et merci de ton passage
Une recette qui a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerune mousse legere
RépondreSupprimerquel regal et onctueuse
Une jolie mousse conique, très appétissante.
RépondreSupprimerC'est joliment réalisé en plus d'être très certainement délicieux !!
RépondreSupprimerBravoo pour cette divine trouvaille et je te souhaite bonne chance pour ce concours ..
Bisouss
kiki
Chouette recette! A noter aussi pour les fêtes.... ;-)
RépondreSupprimerc'est super sympa !
RépondreSupprimerune bonne idée d'entrée pour les fêtes qui approchent à grands pas !!
RépondreSupprimerbon mardi gourmand
virginie
très jolie recette avec une belle présentation . Bonne chance pour ce concours . J'étais aussi très contente de te revoir et j'étais à 18 heures en famille quand les avions sont à l'heure c'est super rapide . A très bientôt .
RépondreSupprimerquelle belle recette
RépondreSupprimerKalinka