dimanche 19 avril 2015

Burger avocat & morbier relevé au Tabasco Vert


Le Tabasco rouge on le connait tous, on doit même tous posséder cette petite fiole dans notre placard pour pimenter nos différents plats.
Mais tout le monde n'est pas fan du côté pimenté, alors la marque a lancé le Tabasco vert plus doux et plus acidulé que la recette originale.
Le Tabasco a déjà 140 ans et nous sommes nombreux a être séduits par ce dernier mais saviez-vous que le Tabasco n'est composé que de 3 ingrédients ? On y retrouve donc des piments rouges, du sel de l'ïle d'Avery (près de la Nouvelle-Orléans en Louisiane, terre de création de la marque) et du vinaigre, le tout vieilli 3 ans en fûts de chêne.
Pour vous parler de cette nouvelle fiole, j'ai voulu imaginer pour vous un burger différent des autres, un burger qui a plu à tous sans exception dont je vous livre la recette ...

Ingrédients pour 4 burgers :
- 4 pains à burger (la recette en cliquant ICI)
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 1 belle échalote
- Tabasco vert à votre convenance
- 2 petites tomates
- 2 avocats bien mûrs
- 4 tranches de Morbier
- Sel 
- Huile

Préparation : 
Préchauffez le four à 210° C.
Découpez les tomates en fines tranches.
Epluchez et ciselez l'échalote.
Mélangez-la à la viande hachée et ajoutez à votre convenance le Tabasco vert et le sel.
Façonnez 4 steaks à la main et réservez au frais.
Dans le bol d'un mixeur, mettez-y la chair des avocats et mixez.
Faites cuire les steaks dans une poêle avec un filet d'huile.
Faites chauffer le pain au four quelques minutes.
Montez enfin les burgers en disposant des tranches de tomates sur le pain, ajoutez les steaks cuits, posez sur le dessus la tranche de morbier et finissez par une belle cuillère à soupe de purée d'avocat.
Posez sur le dessus le chapeau du burger.
Mettez les burgers environ 4/5 minutes au four le temps que le fromage fonde.
Servez aussitôt.

IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

  1. Je ne suis pas fan de l'avocat mais rien que pour le morbier je dis oui ;)

    RépondreSupprimer
  2. Un burger très alléchant ! Je ne connais pas le Tabasco vert mais j'aime beaucoup le classique.

    RépondreSupprimer
  3. Intéressant ce burger à l'avocat !
    Il semble savoureux **

    RépondreSupprimer