jeudi 16 avril 2015

Riz de Camargue au lait & au chocolat


Le riz au lait est un dessert que j'apprécie mais que je ne fais que très rarement. 
Mais il y a peu, j'ai reçu un colis de riz de Camargue et j'ai voulu me tenter en le faisant dans ce dessert au Thermomix. Habituellement, le riz au lait se fait avec du riz rond mais le résultat a été à la hauteur avec cette autre variété de riz. Pour encore plus de gourmandise, j'ai choisi de le faire au chocolat et nous nous sommes régalés.

Ingrédients pour 6 verrines :
- 150 g de riz de Camargue
- 100 g de chocolat noir
- 15 g de cacao amer
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 50 g de sucre en poudre

Préparation : 
Mettez le chocolat coupé en morceau dans le bol du Thermomix.
Mixez quelques secondes à vitesse 10.
Versez le lait et ajoutez le cacao amer dans le bol et chauffez 5 minutes à 70°C sur vitesse 4.
Ajoutez le riz de Camargue et poursuivez la cuisson 20 minutes à 100° C sur vitesse 2 en mode sens inverse.
Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes à 100°C sur vitesse 2 toujours en mode sens inverse.
Versez dans 6 ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur. 
Dégustez bien frais.

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4 commentaires:

  1. Oh la la c'est craquant ce riz au lait je le vois tellement crémeux, merci du partage. Bisous

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  2. trop envie d'y plonger une cuillère !! miam

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  3. J'aime le riz au lait vanille alors pourquoi pas au chocolat !

    ma nouvelle page : florianacuisine.canalblog.com/

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