mardi 7 juillet 2015

Spicy moelleux aux deux chocolats & au tabasco rouge


Certes nous sommes en été et un dessert avec nos merveilleux fruits d'été vous aurez peut-être un peu plus fait envie mais parfois l'envie de chocolat se fait ressentir même en été car sa saveur en bouche donne du réconfort.
Je vous propose donc cette délicieuse recette dans laquelle j'y ai rajouté du Tabasco rouge. L'idée n'est pas de moi, je ne vais pas vous mentir, mais d'un communiqué de presse pour le Tasbasco.
Cette sauce épicée est donc à rajouter selon vos goûts mais quoiqu'il en soit, le Tabasco mêlé au chocolat rend ce dessert "caliente".

Ingrédients pour 6 moelleux :
- 120 g de chocolat noir
- 120 g de beurre doux
- 4 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- Quelques gouttes de Tabasco rouge
- 12 carrés de chocolat blanc

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
Fouettez les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtention d'une mousse compacte.
Délicatement, ajoutez le chocolat noir, la farine et le Tabasco rouge, puis mélangez à la spatule.
Dans des moules individuels ou des cercles en inox habillés de papier sulfurisé, versez un peu de pâte.
Ajoutez 2 carrés de chocolat blanc, puis recouvrez avec le reste de pâte jusqu'aux 3/4 du moule ou du cercle.
Enfournez pendant 18 à 20 minutes, en fonction de la texture désirée. 

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3 commentaires:

  1. C'est très bon le chocolat relevé d'une pointe de piment.
    j'en ai goûté un avec du poivre et le piquant était irrésistible !
    Carole

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  2. Très original, à tester assurément!
    Bisous

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