jeudi 28 décembre 2006

Petits dômes glacés ...


La tradition veut que l'on fasse une bûche pour Noël mais préparant le repas de chez moi pour le ramener chez Belle-maman 50 km plus loin, j'ai pas osé me lancer cette année dans la confection d'une bûche patissière. J'ai donc fait ces petits dômes glacés la veille et les aient transportés dans ma glacière jusque chez Belle-Maman.
Enfin même sans bûche patissière ce soir-là, la petite famille s'est régalée de mes dômes ...


Ingrédients pour 6 personnes :
2 tablettes de 200g de Nestlé Dessert Corsé
4 poires
300 ml de crème liquide
14 macarons amaretti moelleux
2 cuillères à soupe de sucre roux
100 ml de lait


Préparation :

Lavez et peler 3 poires. Coupez-les en dés.

Dans une poêle, faites-les revenir avec le sucre roux

Dans un saladier, cassez le chocolat en carré.

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait.

Versez sur le chocolat et couvrez.

Attendez 5 minutes puis mélangez.

Ajoutez-y ensuite les biscuits émiettés et les morceaux de poires caramélisés.

Tapissez 6 récipients (tasses à café par exemple) et placez au moins 4 heures au congélateur.

Avant de servir, lavez, pelez et coupez la 4ème poire en fines lamelles.

Démoulez les petits dômes, servez-les sur des assiettes à dessert accompagnés de créme anglaise et d'un biscuit amaretti.

Décorez avec les lamelles de poires.

Bon appétit ...

3 commentaires:

  1. on a regretté de ne pouvoir être présent ... car tout semble être réussi.on essaiera de faire aussi bien trés bientôt.bisous
    Maman

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  2. La photo donne envie. Amis lecteurs faites moi confiance ce déssert est excellent surtout avec la crème anglaise, demandez donc a mon gendre. Merci Ophélie.

    Papa

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  3. Effectivement ces petits dômes semblent appétissants !!!!

    C'est vraiment sympa en dessert, ça fait digérer (en apportant au passage une bonne quinzaine de kilo !!)après un repas tout simplement PANTAGRUELIQUE.

    A bientôt

    L'inconnu Portugais

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