jeudi 31 mai 2007

Cake au saumon & à la féta

Ce soir c'était le pot de départ d'un de mes collégues que j'apprécie et qui part vers de nouveaux horizons, ainsi par gentillesse et parce que j'aime bien cuisiner j'ai fait deux cakes dont celui-ci en premier. Je l'ai donc trouvé sur le blog "Fussoir".

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 12 cl d'huile d'olive
- 50 grs de gruyère râpé
- 50 grs de féta
- 120 grs de dés de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile et le poivre.
Ajoutez le lait tiédi et les fromages.
Mélangez bien et ajoutez les dés de saumon et l'aneth.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez au four pendant 40 minutes.
Démoulez tiède.

7 commentaires:

  1. Une très bonne idée ces cakes ton collegue devait etre bien content de cette attention.

    RépondreSupprimer
  2. Je suis très contente que ça t'ai plu :)

    RépondreSupprimer
  3. Un cake pour un repas du soir, avec une bonne salade ; je suis certaine que c'est l'idéal.
    Bises, Marie

    RépondreSupprimer
  4. Alors là ton cake me parle... j'adore le saumon et suis preneuse de quelconque manière de le décliner. Je ne l'ai jamais goûté en cake mais cela doit être top!

    RépondreSupprimer
  5. quel beau et bon cake! il y a souvent de bonnes idées sur le fussois

    RépondreSupprimer
  6. Saumon et feta, ce cake a été fait pour moi ;) Avec un petite salade a coté, un diner parfait!

    RépondreSupprimer