Ce soir c'était le pot de départ d'un de mes collégues que j'apprécie et qui part vers de nouveaux horizons, ainsi par gentillesse et parce que j'aime bien cuisiner j'ai fait deux cakes dont celui-ci en premier. Je l'ai donc trouvé sur le blog "Fussoir".
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 12 cl d'huile d'olive
- 50 grs de gruyère râpé
- 50 grs de féta
- 120 grs de dés de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile et le poivre.
Ajoutez le lait tiédi et les fromages.
Mélangez bien et ajoutez les dés de saumon et l'aneth.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez au four pendant 40 minutes.
Démoulez tiède.
Une très bonne idée ces cakes ton collegue devait etre bien content de cette attention.
RépondreSupprimerJe suis très contente que ça t'ai plu :)
RépondreSupprimerUn cake pour un repas du soir, avec une bonne salade ; je suis certaine que c'est l'idéal.
RépondreSupprimerBises, Marie
Alors là ton cake me parle... j'adore le saumon et suis preneuse de quelconque manière de le décliner. Je ne l'ai jamais goûté en cake mais cela doit être top!
RépondreSupprimerquel beau et bon cake! il y a souvent de bonnes idées sur le fussois
RépondreSupprimerHuuuummmm!j'adore ton cake!
RépondreSupprimerSaumon et feta, ce cake a été fait pour moi ;) Avec un petite salade a coté, un diner parfait!
RépondreSupprimer