jeudi 31 mai 2007

Petits gâteaux à la ricotta & à la mangue

Ingrédients pour une douzaine de gâteaux :
- 250 grs de ricotta
- 3 oeufs
- 200 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- le jus d'un demi-citron
- 250 grs de mangue

Préparation :
Préchauffez le four à 190° C.
Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Incorporez le kirsch et la ricotta, bien mélangez et ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige bien ferme avec le citron et une pincée de sel.
Ajoutez délicatement à l'appareil. La pâte doit être légère.
Coupez la mangue en petits dés.
Versez la pâte dans les moules et ajoutez sur le dessus des petits dés de mangue en les enfonçant un petit peu.
Faites cuire 20 à 30 minutes.


21 commentaires:

  1. mmm, si ils sont si bon que ceux que j'avais fais...miam!!

    RépondreSupprimer
  2. il est beau comme un coeur ce gâteau!

    RépondreSupprimer
  3. Comme ils sont choux ces petits gâteaux et plein de bonnes choses.
    bises chère Philo. Chrys

    RépondreSupprimer
  4. Hummm ! ils sont appétissant tes petits gâteaux à la ricotta.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  5. trop mimi!
    leonine194.canalblog.com

    RépondreSupprimer
  6. Ils ont l'air très très moelleux !

    RépondreSupprimer
  7. Tout comme Mamina, je me permets de te piquer un de tes jolis petits gateaux...

    RépondreSupprimer
  8. Je t'assure que si j'avais de la ricotta, je serais déjà en train de faire ces petits gâteaux!

    RépondreSupprimer
  9. Ils doivent etre sympas. Jamais cuisiné la mangue dans des préparations cuites. A essayer, Bisous, Marie

    RépondreSupprimer
  10. Très chouettes ces petits gâteaux!

    RépondreSupprimer
  11. ils me plaisent vraiment beaucoup et le goût devrait me plaire aussi.
    bisous

    Maman

    RépondreSupprimer
  12. oh les jolis pyramides que je vois dans le fond...

    RépondreSupprimer
  13. Miam, des petits gâteaux qui ont tout pour me plaire !

    RépondreSupprimer
  14. Ils sont adorables tes petits coeurs!Non seulement ils sont adorables mais en plus ils rassemblent des saveurs toutes douces toutes bonnes!

    RépondreSupprimer
  15. Trop mimis!! J'en avais vu avec des fraises, mais a la mangue ca doit etre super bon aussi!

    RépondreSupprimer
  16. J'étais déjà tentée par ceux à la fraise, maintenant j'ai ceux à la mangue qui m'appellent !

    RépondreSupprimer
  17. MMMMh la douceur de la ricotta et la force de la mangue, les deux ensemble ça doit être super!!

    RépondreSupprimer