Ingrédients pour une douzaine de gâteaux :
- 250 grs de ricotta
- 3 oeufs
- 200 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- le jus d'un demi-citron
- 250 grs de mangue
Préparation :
Préchauffez le four à 190° C.
Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Incorporez le kirsch et la ricotta, bien mélangez et ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige bien ferme avec le citron et une pincée de sel.
Ajoutez délicatement à l'appareil. La pâte doit être légère.
Coupez la mangue en petits dés.
Versez la pâte dans les moules et ajoutez sur le dessus des petits dés de mangue en les enfonçant un petit peu.
Faites cuire 20 à 30 minutes.
mmm, si ils sont si bon que ceux que j'avais fais...miam!!
RépondreSupprimeril est beau comme un coeur ce gâteau!
RépondreSupprimerComme ils sont choux ces petits gâteaux et plein de bonnes choses.
RépondreSupprimerbises chère Philo. Chrys
Hummm ! ils sont appétissant tes petits gâteaux à la ricotta.
RépondreSupprimerBisous, Doria
trop mimi!
RépondreSupprimerleonine194.canalblog.com
Avec de la ricotta, je prends.
RépondreSupprimerIls ont l'air très très moelleux !
RépondreSupprimerTout comme Mamina, je me permets de te piquer un de tes jolis petits gateaux...
RépondreSupprimerJe t'assure que si j'avais de la ricotta, je serais déjà en train de faire ces petits gâteaux!
RépondreSupprimerIls doivent etre sympas. Jamais cuisiné la mangue dans des préparations cuites. A essayer, Bisous, Marie
RépondreSupprimerTrès chouettes ces petits gâteaux!
RépondreSupprimerils me plaisent vraiment beaucoup et le goût devrait me plaire aussi.
RépondreSupprimerbisous
Maman
oh les jolis pyramides que je vois dans le fond...
RépondreSupprimerjadore la mangue
RépondreSupprimerMiam, des petits gâteaux qui ont tout pour me plaire !
RépondreSupprimerIls sont adorables tes petits coeurs!Non seulement ils sont adorables mais en plus ils rassemblent des saveurs toutes douces toutes bonnes!
RépondreSupprimerTrop mimis!! J'en avais vu avec des fraises, mais a la mangue ca doit etre super bon aussi!
RépondreSupprimerJ'étais déjà tentée par ceux à la fraise, maintenant j'ai ceux à la mangue qui m'appellent !
RépondreSupprimerMiammmmm!!! j'adore!
RépondreSupprimermmm,j'adore la mangue!!!!
RépondreSupprimerMMMMh la douceur de la ricotta et la force de la mangue, les deux ensemble ça doit être super!!
RépondreSupprimer