Cette recette je l'ai trouvé dans mon magazine télé et elle est classée "recette légère". Je ne suis pas particulièrement fan de l'abricot mais je me suis dit que c'était une nouvelle façon de le manger.
J'ai bien aimé mais je n'en rafoles pas non plus. Je suis plutôt mangue, melon, fraise.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 700 grs d'abricots
- 1 orange
- 1 brin de menthe fraîche
- 1 petite boîte de lait concentré non sucré
- 2 cuillères à soupe de sirop de menthe
- 10 grs de gingembre frais (j'ai mis en poudre)
- 1 gousse de vanille
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane (j'en avais pas)
- 4 graines de cardamome
Préparation :
Pressez l'orange.
Pelez et hâchez le gingembre (j'ai mis du gigembre en poudre).
Rincez les abricots et dénoyautez-les.
Déposez les abricots dans une grande casserole, arrosez avec le jus d'orange, ajoutez le gingembre et les autres épices.
Mettez la casserole sur le feu, quand le liquide bout couvrez et baissez le feu.
Laissez mijoter 3 minutes.
Au bout de ce temps, retirez le couvercle, augmentez le feu pour faire évaporez un maximum du jus restant.
Quand la compote est bien épaisse, retirez la badiane, la vanille, la cannelle et la cardomome.
Réduisez la compote en fine purée à l'aide d'un mixeur.
Glissez-la dans le réfrigérateur.
Au moment de déguster, versez le lait concentré non sucré dans un saladier à fond rond et fouettez-le à l'aide d'un fouet électrique.
Une mousse légère va rapidement se former, à ce moment là versez le sirop de menthe en continuant de mélanger.
Déposez un nuage de cette mousse et un brin de menthe sur chaque compote.
Hummm! ça doit être frais et lèger.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la présentation, je vois que les feuilles de menthe de notre région sont bien mises à l'honneur.
Bisous
Papa
Ca a pourtant l'air bon et c'est très joli.
RépondreSupprimerMiam ! Quelle recette appétissante ! J'essaierai à l'occasion, j'ai un fan d'abricots à la maison !
RépondreSupprimerBises
J'aime beaucoup, car j'adore les abricots et les épices mais hélas, je ne sais plus où les acheter à Paris ...
RépondreSupprimerjadore la mentheet les épice et tu a réson nouvel facon de testé labrico ;)
RépondreSupprimerbisous
Merci de ton passage sur mon blog!
RépondreSupprimerTa recette de verrine a l'air delicieux. Quelle recette legere en cas de chaleur!
Je suis séduite par l"idée de cette compote!
RépondreSupprimerMon mari adore l'abricot (son fruit préféré. J'essaierai bien, il sera ravi. Et moi heureuse de lui faire plaisir. hi hi hi !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente journée. Bises. Chrys
léger et très très tentant en plus...!!!
RépondreSupprimerBen moi ça me plaît et ça fait un joli dessert...et toc ;)
RépondreSupprimerPar contre je suis tout à fait preneuse si tu en fait avec de la mangue (ouiouioui!)parce que j'adore!
mmm, ces compotes sont très tentantes...et si jolies!!
RépondreSupprimerTrès jolies verrines ! Je suis comme toi : j'aime pas trop les abricots ;)
RépondreSupprimerDe très jolies verrines, j'aime beaucoup ta compote; BISES
RépondreSupprimerexcellente recette de compote!bravo!
RépondreSupprimerSuper beau !!! Et comme ce doit être frais!
RépondreSupprimercoucou philo je voulais te signalé qu'une invitation t'attend sur mon blog biise
RépondreSupprimerpetit hibiscus
Sublime cette recette! J'aime beaucoup les compotes originales
RépondreSupprimerQuelle belle réalisation avec cette compote d'abricots, hummm !!!
RépondreSupprimeren tout cas, c'est tres joli...moi non plus,je ne suis pas accro à l'abricot..mais là, je me laisserais bien tenter!!
RépondreSupprimerCette compote a l'air d'être un vrai régale, parfaite pour ces temps chauds (enfin pas trop ajourd'hui). Bisous bisous
RépondreSupprimerCa me plait beaucoup! Sans le lait concentre puisque je ne le trouve que sucre ici, mais on doit bien pouvoir trouver une alternative...Jolis verres!
RépondreSupprimerTrès beau et très bon et puis l'abricot est en ce moment LE fruit !
RépondreSupprimerMoi, je crois que cela me plaira beaucoup !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Coucou, il y a un petit jeu qui t'attends sur mon blog...
RépondreSupprimerhttp://elodide.canalblog.com/archives/2007/06/13/5284673.html#comments
Moi qui adore l'abricot, ton dessert me fait vraiment envie ! A bientôt :-)
RépondreSupprimerouh c'est beau !
RépondreSupprimerCoucou... Et Et Et... Je te tag!!
RépondreSupprimerhttp://lncharlotte.canalblog.com/archives/2007/06/14/5299656.html#comments
Gros bisous...
Mmmm, la compote d'abricots aux épices, j'adore!!!
RépondreSupprimerEffectivement ça a l'air bon et en meme temps ça m'intrigue ce mélange de gout. Je me laisserai bien tenter!
RépondreSupprimerc'est la saison des abricots, il faut que je teste cette recette !!!
RépondreSupprimerMiam, à tester absolument!!
RépondreSupprimerc'est superbe!! biises micky
RépondreSupprimerhummm! ca devait etre bon tout ca.
RépondreSupprimerjolies photos et bonne recette
RépondreSupprimermmm!!!! comme ça a l'air chouette!!! Et plein d'épices pour donner un petit air de vacances à ce mois de juin qui n'en fini plus!!hihi!
RépondreSupprimerça paraît très bon cette petite compote aux abricots... Ca me donne envie, tu m'en envoies ?
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