dimanche 10 juin 2007

Douceur à la rhubarbe

Toujours pendant ma semaine de congés chez mon père, après les framboises et les groseilles, j'ai pu avoir de la rhubarbe que d'ailleurs je n'avais jamais cuisiné.
Alors en voguant de blogs en blogs, je suis arrivée sur cette recette que j'ai trouvé sur le blog d'Hélène que je ne vous présente plus ...
J'ai beaucoup aimé le tendre de ce gâteau et le fondant de la rhubarbe que je n'ai pas trouvé trop acide.

Ingrédients :
- 500 grs de rhubarbe coupée en petits tronçons
- 300 grs de sucre semoule
- 4 oeufs
- 200 grs de beurre 1/2 sel
- 90 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de vanille en poudre

Préparation :
Mélangez la rhubarbe avec 100 grs de sucre et la vanille en poudre.
Au robot, rendez le beurre mou en pommade, rajoutez 200 grs de sucre et le sucre vanillé.
Une fois la préparation lisse, ajoutez les oeufs un par un.
Rajoutez ensuite la farine et la levure, bien mélangez.
Dans un plat, versez la pâte et parsemez des tronçons de rhubarbe.
Faites cuire à four chaud à 180° C pendant 45 minutes.

15 commentaires:

  1. Une très chouette réalisation M'dame ;-)

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  2. Ce n'est pas moi qui dirait non a cette douceur, j'adore la rhubarbe meme crue!

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  3. Quelle délice..j'adore!!

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  4. tu me mets une part dans ton prochain comm?

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  5. jadore la rubarbe c tellemen bonnnn

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  6. je me suis vraiment régalée , il n'en reste pas une miette .
    Bisous

    Maman

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  7. Oh c'est tellement bon la rhubarbe, je connais depuis peu aussi! Ton gâteau est top!

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  8. Bien contente que ma recette t'ai plu... c'est toujours un plaisir...
    De gros bisous Philo...

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  9. chouette! Beau gâteau, c'est Elyane qui va être contente avec toute cette rhubarbe qu'elle a, ça va changer de la traditionnelle tarte. Ca m'a l'air bien appétisant.

    Bisous
    Papa

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  10. Que c'est bon la rhubarbe! C'est une bonne idée de la cuisiner sous cette forme, surtout qu'on doit bien sentir la saveur de la vanille dedans...slurp!

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  11. miam,miam...je l'ai déjà dit...mais ça ne fait rien!!

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  12. C'est un régal cette douceur à la rhubarbe, j'aime beaucoup.

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  13. holala moi qui adore la rhubarbe, je crois bien que je vais tester ta recette rapidement.

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  14. Ca me tente bien la rhubarber ; acidulée, sucrée, ...tro bon !

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  15. Moi qui suis en pleine recherche de nouvelles recettes avec la rhubarbe, ça tombe bien.

    Ton gateau est superbe !

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