Soirée filles samedi dernier donc forcément fallait les gâter, non ????
Après plusieurs recherches, je trouve une recette sur le blog "Péché de gourmandise" pour démarrer mon petit repas.
Nous avons savouré cette recette bien fondante.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 tranches de pain noir "Volkornbrot" (comme j'ai pas trouvé j'ai mis du pain complet)
- 2 tranches de saumon fumé (80 grs environ)
- 150 grs de mascaporne
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 citron non traité
- 2 cuillères à soupe de vodka
- 2 cuillères à café d'aneth ciselé
- 1 feuille et demie de gélatine
- 3 pincées de piment de cayenne
- Sel & poivre
Préparation :
Hachez le saumon au couteau et mélangez-le avec le mascarpone, le zeste du citron, l'aneth, le piment de Cayenne, la vodka, le sel et un peu de poivre.
Pressez et faites tiédir le jus de citron pour y incorporer la gélatine égouttée préalablement mise à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir. Mélangez bien.
Montez la crème bien froide en chantilly et incorporez en 2 temps au mascarpone.
Vérifiez l'assaisonnement.
Chemisez des cercles de rhodoïd et découpez des ronds de pain complet à placer dans le fond du cercle.
Versez la crème au saumon sur le pain et lissez le dessus avec une spatule.
Placez au frais pendant 2h minimum.
Au moment de servir, décerclez et décorez avec de l'aneth ou autres.
Après plusieurs recherches, je trouve une recette sur le blog "Péché de gourmandise" pour démarrer mon petit repas.
Nous avons savouré cette recette bien fondante.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 tranches de pain noir "Volkornbrot" (comme j'ai pas trouvé j'ai mis du pain complet)
- 2 tranches de saumon fumé (80 grs environ)
- 150 grs de mascaporne
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 citron non traité
- 2 cuillères à soupe de vodka
- 2 cuillères à café d'aneth ciselé
- 1 feuille et demie de gélatine
- 3 pincées de piment de cayenne
- Sel & poivre
Préparation :
Hachez le saumon au couteau et mélangez-le avec le mascarpone, le zeste du citron, l'aneth, le piment de Cayenne, la vodka, le sel et un peu de poivre.
Pressez et faites tiédir le jus de citron pour y incorporer la gélatine égouttée préalablement mise à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir. Mélangez bien.
Montez la crème bien froide en chantilly et incorporez en 2 temps au mascarpone.
Vérifiez l'assaisonnement.
Chemisez des cercles de rhodoïd et découpez des ronds de pain complet à placer dans le fond du cercle.
Versez la crème au saumon sur le pain et lissez le dessus avec une spatule.
Placez au frais pendant 2h minimum.
Au moment de servir, décerclez et décorez avec de l'aneth ou autres.
Encore une super idée !!!!
RépondreSupprimerBizzzzzz
Barbichounette
ça a l'air trop trop bon !!!
RépondreSupprimerBises
superbe...!!
RépondreSupprimerencore un plat à dévorer !!
RépondreSupprimervoilà je pars 5 jours et tu en profites pour mettre plein de bonnes choses lolll
RépondreSupprimercertaines me font baver comme le gâteau chocolat/crème d'autres moins comme le cake 3 fromages mais celle ci je parie que ma fille, fana de saumon, adorerait ;-)
bizzzzz
Je n'attendrais pas une soirée entre filles pour faire cette recette c'est sur !! Jadore !
RépondreSupprimerTerriblement appétissant!!!
RépondreSupprimerAprès ta terrine saumon avocat, je vois que le saumon fumé te plaît beaucoup. Tu n'es pas la seule.
RépondreSupprimerben dis donc, elles ont été gâtées ces filles!
RépondreSupprimerJe suis contente d'avoir pu participer à ma manière à cette soirée entre filles! Merci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerCe que c'est tentant ;-)
RépondreSupprimerDéjà que la terrine avocat/saumon était un pur délice, je sens que je vais me laisser tenter par ce crémeux....merci Philo.
RépondreSupprimerBisous
Coralie
J'imagnine que tout le monde a aimé, c'est super bon et bien frais. Superbe présentation.
RépondreSupprimerBon mercredi, Doria
Vous avez eu bien raison de vous gâter les filles !
RépondreSupprimerfrais, fondant, léger, une belle entrée!
RépondreSupprimerJe peux venir la prochaine fois, dis??? Tu aimes bien la deco aux tomates cerises...Ce n'est pas moi qui m'en plaindrait! super!
RépondreSupprimerJe note cette recette. je suis une grande consommatrice de ce pain qui, c'est vrai, est une merveille avec les poissons fumés !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Toujours bon chez Choupette !
RépondreSupprimermais chez toi c'est bien réussi aussi
Ces crémeux sont top!
RépondreSupprimermmmm, ca je crois que j'adorerais!!
RépondreSupprimerToi aussi, il t'a tapé dans l'oeil ce crémeux au saumon. Ta photo donne envie.
RépondreSupprimerElles ont drolement de la chance tes copines ! Tu les as gâté avec encore un de tes bons p'tits plats.
RépondreSupprimerj'en veu!
RépondreSupprimerca a l'air bien frais