Driiiiiiing, driiiiiiiiing
Moi : "Allo"
Stef (mon homme) : "Philo, c'est moi, je t'appelles car j'aimerai savoir si tu peux me faire 2 gâteaux pour un anniversaire surprise d'un collégue".
Moi : "Oui biensûr et d'ailleurs j'ai déjà une idée pour le premier".
Stef : "Super, merci ma puce, à ce soir".
Moi : "Bisous à ce soir, je t'aime".
Tut, tut, tut
Etant donné que le premier des deux auxquels j'ai pensé est extrait du livre "La cuisine pour tous" de Ginette Mathiot, je me suis rappelée rapidement du gâteau que je vous présente aujourd'hui et qui fait également partie des recettes de ce sympathique livre.
En plus, je ne l'avais pas refait depuis l'ouverture de mon blog.
Ingrédients :
- 125 grs de farine
- 125 grs de chocolat râpé (j'ai acheté des copeaux)
- 250 grs de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 tasse à thé de crème fraîche (je mets l'équivalent d'un petit pot de crème fraîche épaisse)
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Mélangez les oeufs entiers avec le sucre.
Ajoutez le chocolat râpé, la farine et incorporez la crème avec précaution.
Versez l'appareil dans un moule beurré et cuire pendant 30 minutes.
Wahou il est super beau ce gâteau! Mais oula le sucre... Enfin ils vont se régaler les collègues de ton mari.
RépondreSupprimerSi je mets une tasse à thé de Crème fraiche, vu les grosses tasses que j'ai, je risque de Faire un gâteau à la Crème simplement !! Remarques pourquoi pas???? Non Sans blaque tu nous présentes là encore un gâteau génial Et en plus au chocolat !!
RépondreSupprimeret alors, le verdict, ils ont apprécié? si c'est pas le cas, je comprends pas...
RépondreSupprimermargot
margotcuisine.canalblog.com
Mignon tout plein le coup de tel! et le gâteau, il n'est pas mignon, il me nargue!!!!
RépondreSupprimerincroyable ce gâteau...!!! tu les achètes où tes copeaux de chocolat??? j'en trouve po chez moi!!!! je le mets de coté ce petit gâteau...!!
RépondreSupprimergénial ton gâteau, c'est joli et ça présente bien !
RépondreSupprimerEt ta nouvelle bannière est top aussi !
chouette comme tout ton gâteau Philo!
RépondreSupprimerVite fait bien fait et hop un petit régal pour ces messieurs !
RépondreSupprimeret bien ils ont dû se régaler les collègues... bien beau gâteau
RépondreSupprimerSuper gâteau, j'en voudrai bien une part !!
RépondreSupprimerIl es bien beau ton gâteau alors j'en profite !
RépondreSupprimerAllo ! allooooooooo j'ai un anniv le 26 tu peux me faire un gâteau pour mon chéri ? lolll
bisous bon week-end
Ce qu'il est booo, pour un effet faussement marbré, mais quand même ;-)
RépondreSupprimerTu es une vraie perle pour ton chéri ! Bizzz
Il est très appétissant ton gâteau, j'imagine que les collègues de ton mari se sont régalés !
RépondreSupprimerMmmhm ! Il est appétissant ! Jolies photos qui font saliver ! :)
RépondreSupprimerAh le chocolat ça marche toujours !!!
RépondreSupprimerMon mari fait un peu pareil... il invite des copains à la maison et puis me demande de préparer mon fameux tiramisù !! Ton gateau à l'air vraiment moelleux.. :P
RépondreSupprimerroooo t'abuses.....c'est trop tentant ca.
RépondreSupprimerJ'adore! Ces copeaux de chocolat donnent vraiment un super look a ton gateau! Dis donc, il devait etre ravi le collegue!
RépondreSupprimerTrès sympa ce gâteau! Les marbrures lui donnent un super look! Et il a l'air divinement moelleux...
RépondreSupprimerY en a qui sont gâtés !
RépondreSupprimerWhat a wonderful cake!
RépondreSupprimerThank you for posting the recipe.
I'm not sure exactly how much crème fraîche should be used, though. Is it 10/15/20 cl?
I'd really like to make this cake, and would greatly appreciate it if you could point that out.
Thank you very much!
Hello
RépondreSupprimerThank you for your comment.
I put 20 cl of fresh cream.
I hope you will like this cake
Thank you so much for your quick response!
RépondreSupprimerThat is really kind of you!
I'm looking forward to making this cake, and will surely enjoy it.
Merci Beaucoup and All the Best!