Dominique du blog "Cuisine Plurielle" m'a contacté pour me suggérer de participer à son petit jeu "Le sucré devient salé #3".
Je ne pouvais pas refuser cette gentille invitation malgré des semaines bien courtes.
J'ai fait du mieux possible même si ma recette n'est pas très originale en soit, le principal étant de participer.
Alors après réflexion rapide mais utile voici la petite recette (pas originale du tout) que je vous présente à quelques heures de la clôture des participations.
Ingrédients :
- 1 tomate
- 1 avocat
- 6 bâtons de surimi
- Mayonnaise
- Ketchup
- Jus de citron
- Tasbasco
Préparation :
Coupez la tomate en plusieurs tranches.
Coupez l'avocat en deux et récupérez la chair.
Placez la chair dans un bol de mixeur avec du jus de citron et mixez. Réservez.
Placez ensuite dans le bol du mixeur nettoyé les bâtons de surimi et mixez rapidement.
Mélangez dans un bol à votre convenance, le ketchup, la mayonnaise et quelques gouttes de tabasco.
Ajoutez cette sauce au surimi et mélangez bien.
Déposez une bonne cuillère à café d'avocat sur une tranche de tomate.
Recouvrez l'avocat d'une seconde tranche de tomate et mettez dessus un cuillère à café de surimi.
Alternez successivement les tranches jusqu'à la fin.
Placez au frais et servez.
Elle est jolie ta participation, et appétissante! J'aime bien les ingrédients que tu as utilisé.
RépondreSupprimerBravo Philo c'est vraiment très beau!
RépondreSupprimerPAs original !! Du plaisante, c'est super bien pensé... Une idée d'entrée à garder précieusement...
RépondreSupprimerIl est super ton millefeuille et il a l'air délicieux, bravo pour ta participation !
RépondreSupprimertrès belle assiette!! biiises micky
RépondreSupprimerMerci pour ta participation! Je crois que c'est la premiere fois que je te compte parmi les participantes de mon jeu et ca me fait rudement plaisir. C'est tres appetissant et tellement joliment presente;-)
RépondreSupprimerJ'ai aussi fait la chaîne de Brownie pour Jessica ma chère Lolotte, au tout début de mon blog
RépondreSupprimerPeu^t-être pas original (c'est toi qui le dis), mais délicieux à coup sûr !
RépondreSupprimerUne très belle présentation :)
RépondreSupprimertrès belle participation, moi , j'ai séché :(
RépondreSupprimeren tout cas, j'adore ce millefeuille
bon week end
Ton assiette est super chouette et au moins toi tu as participé bravo et bon WE
RépondreSupprimertu es dure avec toi, moi je la trouve réussie ta participation!!
RépondreSupprimerWow jolie présentation!
RépondreSupprimermerci pour ta participation.. c'est vrai qu'aux fils des commentaires et des échanges je t'avais suggéré de participer et bien c'est une bonne idée de ta part de l'avoir fait avec cette recette sympathique, encore merci
RépondreSupprimerC'est super joli, bravo philo !
RépondreSupprimerBises :)
La présentation est super jolie, cette recette doit faire son petit effet !!
RépondreSupprimerjoli !
RépondreSupprimerJe prends l'assiette et le mille feuilles !!!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzz
Barbichounette