lundi 8 octobre 2007

Cake au roquefort, dés de jambon & noix

Je compléte ma collection de cakes salés avec celui-ci inspiré sur la base des Cakes de Sophie.
Il a été servi lors d'une réunion à la maison et a été presque entièrement mangé !
Le croquant des noix avec de petit goût de roquefort est un vrai régal.

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12 cl de lait
- 100 grs de gruyère râpé
- 150 grs de roquefort
- 50 grs de noix
- 50 grs de dés de jambon
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez l'huile et le lait tiéde.
Ajoutez le gruyère.
Emiettez le roquefort et ajoutez-le dans la préparation ainsi que les dés de jambon et les noix.
Versez dans un moule à cake et laissez cuire pendant 45 minutes.

14 commentaires:

  1. Il a l'air délicieux ! Les cakes, c'est génial avec une bonne salade, ou en apéro ...

    RépondreSupprimer
  2. ben oui, je confirme : il était excellent

    bisous

    Maman

    RépondreSupprimer
  3. coucou ophélie
    C'était un vrai délice ton cake!!! ainsi que le jambon avec le boursin c'était très bon!!! Gros bisous Gaelle

    RépondreSupprimer
  4. huuuuuuum!! il doit être excellent, mais je prendrais d'abord quelques muffins aux pommes!! biiises micky

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup la base des cakes de Sophie... super moelleuse à décliner à l'envie et ton idée est excellente !!

    RépondreSupprimer
  6. Affirmatif le cake était vraiment excellent, le reste aussi d'ailleur. Je me suis régalé.

    Bisous

    Papa

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour ta réponse!! Pas de G.Detou dans ma province, mais je vais essayer de trouver un équivalent, car les chunks dans les cookies, c'est un vrai must, rien à voir avec les pépites!!

    RépondreSupprimer
  8. C'est toujours très bon les cakes !!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    RépondreSupprimer
  9. Le premier cake salé que j'ai découvert et adoré. J'aime beaucoup le commentaires de ta maman testeuse.

    RépondreSupprimer
  10. j'ai déja fait un cake noix, roquefort et poir et ce fut un régal , alors ton cake me plait bien , mais je remplacerai lejambon par du magret séché

    RépondreSupprimer
  11. Oh que j'aime les cakes sales! Je suis justement cakes aujourd'hui! Bises.

    RépondreSupprimer
  12. très beau ce cake, noix et roquefort, ca se marie toujours très bien!

    RépondreSupprimer
  13. très beau ce cake, noix et roquefort, ca se marie toujours très bien!

    RépondreSupprimer
  14. Il devait etre bien parfumé, celui-ci. Je n'ai encore jamais essayé avec le roquefort. Bon W-end, Bises

    RépondreSupprimer