Non, ne me dites pas "encore un cake" ... bon j'avoue que j'aime bien les cakes salés ainsi que mes invités mais faut bien les tester les Cakes de Sophie pour vérifier si c'est vraiment bon !!!...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 grs de gruyère
- 250 grs de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil (pas mis)
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Equeutez et lavez les chamignons, puis émincez-les (sinon si vous êtes feignante comme moi, achetez-les frais déjà émincés).
Dans une poêle, faites-les rissolet avec 5 cl d'huile, le sel et le poivre jusqu'à évaporation totale de l'eau qu'ils rendent.
En fin de cuisson, ajoutez l'ail écrasé et le persil mixé.
Mélangez et laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Incorporez les champignons et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 minutes.
Juste une tranche car j'ai dejà mangé, juste pour la gourmandise. bises
RépondreSupprimermoi je commence à me mettre aux champignons et dans un cake ça me plairait bien . miam . tes photos , cake et le filet mignon au sirop d'érable ( je retiens aussi ça ! ) sont très belles .
RépondreSupprimerbiz
anne
encore un cake! mdr, mais je ne m'en lasse pas, j'adore ça!
RépondreSupprimerSympa comme idée les champignons !!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les cakes salés !
Moi aussi j'aime beaucoup les cakes, tout le monde aime ça, on ne peut pas s'en lasser :)
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée de faire des cakes salés!!! Continue à nous faire plaisir Bisous Gaelle
RépondreSupprimerMoi je dis "Chouette encore un cake"!!! J'adore ça mais je n'en fait pas assez souvent j'ai pourtant le bouquin aussi! Le tien au champi me tente bien comme d'habitude... Dur d'être autant sucré que salé!
RépondreSupprimersuper ce cake ,je retiens la recettes. toujours pratique ces cakes salés
RépondreSupprimerJe n'y vois pas d'inconvenient, j'adore les cakes! Aux champignons, c'est chouette!
RépondreSupprimerC'est le moins que l'on puisse dire que tu aimes les cakes!!!!et ce pour notre plaisir!
RépondreSupprimerbiz
champignons je plébisicte, merci de tester pour nous...
RépondreSupprimer