lundi 15 octobre 2007
Gâteau aux pommes & confiture de lait
J'aime visiter quotidiennement vos blogs, enfin faut pas mentir je n'ai pas le temps d'aller chaque jour sur tous les blogs car on est nombreux à partager cette passion, cependant certains blogs nous attire plus particulièrement et c'est donc sur celui-ci que j'ai trouvé cette recette.
"Celui-ci" comme je dis est un blog pleins de bonnes recettes avec de jolies photos qui ont souvent en arrière plan une montagne.
L'avez-vous reconnu ... oui ... non ... c'est le blog "Le Plaisir de Gourmandise", je m'y plais et je m'y régales alors j'ai voulu tester une de ces recettes !
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- 250 grs de beurre salé
- 250 grs de sucre
- 3 pommes
- 6 cuillères à soupe de confiture de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de fleur de sel (facultatif & je n'avais pas)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Travaillez le beurre mou et versez petit à petit la farine en remuant.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajoutez au mélange la beurre et la farine et mélangez bien.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Mélangez bien de façon à obtenir un mélange bien homogène.
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.
Placez-les dans une assiette et versez la confiture de lait sur le dessus.
Parsemez d'un peu de fleur de sel et mélangez.
Dans un moule à manqué, versez la moitié de la pâte.
Déposez sur cette moitié de pâte les pommes à la confiture de lait.
Versez sur le dessus le reste de la pâte.
Mettez au four pendant 30 minutes, la pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
Quel plaisir de retrouver toutes ces recettes aux pommes!! Merci pour ce gateau aux pommes et confiture de lait.
RépondreSupprimeramelie.chocolat (sur www.wikisine.com)
Ca a l'air délicieux ! Les pommes et la confiture de lait ... C'est une association terrible ( je n'ai testé qu'en tartelettes mais on avait plié ça en deux temps et trois mouvements lol ).
RépondreSupprimerBises,
Et alors ????
RépondreSupprimerC'est bon ????
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Une version très gourmande du 4/4... ou presque!
RépondreSupprimerJe te propose dans le cadre de la semaine du gout de rassembler toute nos recettes "PLAISIR". Si ça te dit, RDV sur mon blog !
RépondreSupprimeril doit vraiment être bon!! biiises micky
RépondreSupprimerJ'ai des pommes du jardin, mais pas de confiture de lait, mais ça peut s'arranger...;-)
RépondreSupprimerTu as eu un choix très judicieux et gourmand!!!!
Un mariage excellent pour ne pas dire comme toujours "excellentissime"!!!
Ou et puis si!
Bisous orangés
De la confiture de lait dans le gateau...ce doit être un pur régal.
RépondreSupprimerC'est la période des pommes et ce gâteau tombe à pic. bises
RépondreSupprimerMagnifique gâteau et aussi ton cake. Content de voir que les pommes de mon jardin sont si bien employées. humm j'aurais bien aimer y goûter. Continue comme ça et n'en déplaisse à certain.
RépondreSupprimerBisous
Papa
j'ai un pot justement qui traine, que je n'arrive pas à finir... je n'en mange que dans les crèpes, et je ne fais pas de crèpes tous les jours !
RépondreSupprimermerci d'avoir trouvé la mort de mon pot !
Elle me plait bien cette recette!
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Je t'en prendrais une tranche avec mon thé. C'est trop bon avec la confiture de lait !!!!
RépondreSupprimerBizzzz, Alexie
J'adore les gâteaux aux pommes mais je n'ai jamais testé cette association qui est des plus tentantes !
RépondreSupprimerBisous.
Hello Philo, c'est un gâteau de saison que nous fait partager et avec de la confiture de lait Mhum un vrai régal ! bonne soirée
RépondreSupprimerje l'ai mis en favoris aussi celui là mais pas encore essayé . ta photo et tes commentaires m'ont remis l'eau à la bouche . dès que j'ai 5 min je m'y colle !!
RépondreSupprimerbiz
anne
Je reviens te féliciter pour ce bon gâteau aux pommes ! tu sais bien que j'adore les pommessssssssssssssssssss et la confiture de lait c'est un goût que j'apprécie également.
RépondreSupprimerbises ensoleillées de la Vendée
J'adore les desserts aux pommes. Alors si en plus il y a de la confiture de lait! C'est le top!
RépondreSupprimerIl doit surement etre delicieux. J'aurais pense a plus de confiture de lait et moins de sucre, comme quoi!
RépondreSupprimeroh comme tu me fais plaisir à avoir essayé une de mes recttes et de parler de mon blog en ces termes...c'est vraiment très gentil à toi merci encore et j'espère que vous vous ètes régalés...
RépondreSupprimerton gateau est dans mon four ...
RépondreSupprimerj'ai juste peur pour la phase démoulage !! je te tiens au courant !!
il a un p'tit peu débordé, donc le démoulage n'était pas archi parfait, mais il s'est bien passé.
RépondreSupprimerc'est un gateau très bon, très savoureux, très parfumé caramel/pomme.
une belle mort pour mon pot de confiture de lait !
Je l'ai fait à l'occasion d'un anni, et il était trop trop bon :o)
RépondreSupprimerSuccès garanti !
Même mon homme qui n'est pas très gâteau, a apprécié.
Biz