jeudi 18 octobre 2007
Pâte à crêpes
Je ne connais personne n'aimant pas les crêpes mais pour réussir de bonnes crêpes faut-il avoir une bonne recette. J'en ai testé pleins de différentes mais je crois que j'ai définitivement adopté celle-ci trouvée sur le site Marmiton.
Ingrédients (pour environ 15 crêpes) :
- 150 grs de farine
- 50 grs de maïzena
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez la farine, la maïzena, la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez les oeufs battus en omelette.
Délayez avec le lait et le beurre.
Laissez reposer au minimum 1 heure ou préparez la pâte la veille pour une pâte plus légère.
Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
Elles sont super fines ces crêpes, j'adore !! Mais dis nous quelle est cette jolie sauce avec laquelle tu les as servies ?!
RépondreSupprimerEn tous cas, elles ont l'air tres bonnes!
RépondreSupprimerelles ont l'air très bonnes
RépondreSupprimeret ne me dis pas qu'elles ont du caramel dessus ... de bon matin comme ça , ça met en appétit !
bonne journée
Constance, sache que Khala a parfaitement raison c'est bien une sauce caramel sur le dessus des crêpes, que j'avais acheté toute prête à déguster !
RépondreSupprimerLes crêpes : le bonheur assuré ici :)
RépondreSupprimerelle doit être aérienne cette pâte avec la maizéna !! très jolie assiette ;-)
RépondreSupprimerbizzzz
Hummm!!! des bonnes crêpes!
RépondreSupprimertrès sympas tes assiettes!
mmmmmm... une bonne crepe beurre sucre ça me le ferait bien...!!
RépondreSupprimerC'est beau!!! Et ça a l'air super bon!!!
RépondreSupprimerTu m'en gardes une stp stp stp!!!
Elles sont l'air bien réussite. C'est vrai que c'est pas évident de trouver la bonne recette en tout cas toi on dirait que tu as reussi !!!
RépondreSupprimerje t'en pique une pour le goûter!!
RépondreSupprimerLes crêpes je ne m'en lasse pas, en version salée ou sucrée, j'adore ! Je testerais ta recette, merci.
RépondreSupprimerBon week-end.
Tiens moi aussi j'ai fais des crèpes mais salées... Mais comme il restait de la pâte les enfants on finient au nutella...! Il faudra que j'essaie ta recette !
RépondreSupprimerA tester ! moi aussi je suis sans cesse à la recherche de La recette !
RépondreSupprimerJ'utilise un peu le même. Vivement la chandeleur pour avoir une excuse de faire une tonne de crèpes !
RépondreSupprimerc'est vrai que tout le monde aime les crèpes mais qu'un bonne recette ce n'est pas toujours évident à trouver...moi je ne connais pas la recette car cela fait partie des choses interdites à cuisiner pour moi!!!c'est toujours lui qui les fait et ells sont merveilleuses....
RépondreSupprimerc'est vrai que tout le monde aime les crèpes mais qu'un bonne recette ce n'est pas toujours évident à trouver...moi je ne connais pas la recette car cela fait partie des choses interdites à cuisiner pour moi!!!c'est toujours lui qui les fait et ells sont merveilleuses....
RépondreSupprimerC'est vrai, les crêpes c'est simple et ça fait toujours plaisir au petit dejeuner ou au goûter!
RépondreSupprimerQuelle belle présentation
RépondreSupprimerje confirme: elles sont très bonnes et très légères tes crêpes!!! Un vrai délice pour les petits et les grands gros bisous Gaelle
RépondreSupprimerCoucou Ophélie, je viens de réaliser une recette avec inspiration de ta pâte à crêpes!!! Merci pour cette idée de maïzena!!! A très bientôt!
RépondreSupprimerhuuuuuuuum! j'arrive pour en manger une! quoi?? il n'y en a plus?? gourmande vas! riire! biises micky
RépondreSupprimereh bien moi je connais une personne qui n'aime pas les crêpes.... :/
RépondreSupprimerMoi perso j'en mange toute l'année !!
Bises