mardi 2 octobre 2007

Rillettes aux deux saumons

Oui je sais encore du saumon fumé en entrée, mais j'ai pas toujours les mêmes invités à la maison alors comme ça j'en profites pour manger ce petit "luxe".
Cette sympathique petite recette, je l'ai trouvé sur le blog "Station Gourmande" et elle a plu à mes invités.
Je l'ai accompagné de petits pains portugais tièdes ! Hummmmmmmmmm un régal ...

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pavé de saumon
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à café de moutarde au miel (j'ai mélangé du miel et de la moutarde de Dijon pour ma part)
- 1 jus de citron
- Aneth
- Nuoc Mam
- Poivre blanc (noir pour moi)

Préparation :
Faites cuire le pavé de saumon une minute au micro-ondes.
Hachez le saumon fumé finement au couteau.
Une fois le pavé de saumon refroidi, émiettez-le et mélangez-le au saumon fumé.
Ajoutez au saumon, l'aneth finement hâchée (en pot pour moi).
Ajoutez le mascarpone, la moutarde au miel et le poivre.
Vérifiez l'assaisonnement en goûtant et ajoutez le filet de citron.
Servez frais.

23 commentaires:

  1. Tu m'en envoies un vite fait ??? Un petit pain tout chaud bien plein de rillettes de saumon ... Mmmmm ......
    Bisous
    hélène

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  2. Comme Hélène, moi aussi je voudrais un petit pain tout chaud tartiné de tes rillettes !!!

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  3. t'as bien raison, le saumon c'est si bon! et ce pain chanceuseee, j'en trouve pas de bon, ni de bonne recette d'ailleurs!

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  4. Quelle excellente idée, j'adore et je te pique la recette !

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  5. Il y a une recette chez thermomix !!!
    Elle est extra !!!
    Merci !!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

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  6. J'adore les rillettes de saumon :o)
    Ta photo est superbe !

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  7. Je ne pense pas souvent à faire des rillettes !
    bonne idée !

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  8. Petits pains portugais?
    Quelle est leur particularité?
    Je suis intriguée!

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  9. On est jamais déçu avec les rillettes de saumon. Moi aussi j'en rafolle !!!

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  10. J'adore le saumon alors ta recette me plaît beaucoup !

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  11. Hummmmm avec du bon pain et un filet de citron, et un ptit verre de rosé et une terrasse au soleil avec vue sur la mer.......ça doit être le paradis tes rillettes.
    Bon après-midi

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  12. Miam du saumon ! J'aime trop ça. Et avec des petits pains portugais, tu me fais retourner en vacances ;-)
    A la maison, c'est plutôt de marmelade de coings que l'on remplit les petits pains, mais là, j'ai trop envie d'essayer ta recette (sauf la moutarde au miel, en ce moment, je ne suis pas trop sucré-salé mais ça peut revenir...)

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  13. Elle me tente cette recette ! J'adore le saumon fumé moi aussi :p

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  14. elle est vraiment sympathique cette recette de plus moi aussi j'adore le saumon!!

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  15. Coucou ma petite Philo ! c'est rectifié tu es dans mes blogs chouchous, désolée bisous tu peux aller mettre un autre message de contentement lollllllll
    Et ta recette hummmmm je suis comme Hélène tu m'envoies un peu de tes rillettes sur un bout de pain ? loll

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  16. Je retiens celle ci aussi....;-)

    J'aime beaucoup de saumon. Et ta terrine d'avocat au saumon était vraiment un pur délice...donc je vais surement tenter les rillettes au deux saumons...

    Bises

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  17. Jolie texture pour ces rillettes pour moi tu me les serviras avec une bonne tranche de pain de campagne; merci Philo !

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  18. Tes rillettes sont très tentantes mais j'ai craqué sur les petits pains. Je viens d'en faire et ils poussent !

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  19. OUHhh des petits pains portugais!!! Vite, des coings... J'adore!!

    J'ai bien noté la recette des rillettes, mise de côté pour le prochain apéro!!
    Lety

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  20. Hummm j'adore ca.. avec du pain toasté c'est un régal

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  21. Merci Philo, et tes photos sont très belles

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