Oui je sais encore du saumon fumé en entrée, mais j'ai pas toujours les mêmes invités à la maison alors comme ça j'en profites pour manger ce petit "luxe".
Cette sympathique petite recette, je l'ai trouvé sur le blog "Station Gourmande" et elle a plu à mes invités.
Je l'ai accompagné de petits pains portugais tièdes ! Hummmmmmmmmm un régal ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pavé de saumon
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à café de moutarde au miel (j'ai mélangé du miel et de la moutarde de Dijon pour ma part)
- 1 jus de citron
- Aneth
- Nuoc Mam
- Poivre blanc (noir pour moi)
Préparation :
Faites cuire le pavé de saumon une minute au micro-ondes.
Hachez le saumon fumé finement au couteau.
Une fois le pavé de saumon refroidi, émiettez-le et mélangez-le au saumon fumé.
Ajoutez au saumon, l'aneth finement hâchée (en pot pour moi).
Ajoutez le mascarpone, la moutarde au miel et le poivre.
Vérifiez l'assaisonnement en goûtant et ajoutez le filet de citron.
Servez frais.
Tu m'en envoies un vite fait ??? Un petit pain tout chaud bien plein de rillettes de saumon ... Mmmmm ......
RépondreSupprimerBisous
hélène
Comme Hélène, moi aussi je voudrais un petit pain tout chaud tartiné de tes rillettes !!!
RépondreSupprimert'as bien raison, le saumon c'est si bon! et ce pain chanceuseee, j'en trouve pas de bon, ni de bonne recette d'ailleurs!
RépondreSupprimerQuelle excellente idée, j'adore et je te pique la recette !
RépondreSupprimerIl y a une recette chez thermomix !!!
RépondreSupprimerElle est extra !!!
Merci !!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Miam miam, j'aime trop ca
RépondreSupprimerJ'adore les rillettes de saumon :o)
RépondreSupprimerTa photo est superbe !
Je ne pense pas souvent à faire des rillettes !
RépondreSupprimerbonne idée !
Petits pains portugais?
RépondreSupprimerQuelle est leur particularité?
Je suis intriguée!
On est jamais déçu avec les rillettes de saumon. Moi aussi j'en rafolle !!!
RépondreSupprimerJ'adore le saumon alors ta recette me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerHummmmm avec du bon pain et un filet de citron, et un ptit verre de rosé et une terrasse au soleil avec vue sur la mer.......ça doit être le paradis tes rillettes.
RépondreSupprimerBon après-midi
Miam du saumon ! J'aime trop ça. Et avec des petits pains portugais, tu me fais retourner en vacances ;-)
RépondreSupprimerA la maison, c'est plutôt de marmelade de coings que l'on remplit les petits pains, mais là, j'ai trop envie d'essayer ta recette (sauf la moutarde au miel, en ce moment, je ne suis pas trop sucré-salé mais ça peut revenir...)
Elle me tente cette recette ! J'adore le saumon fumé moi aussi :p
RépondreSupprimerelle est vraiment sympathique cette recette de plus moi aussi j'adore le saumon!!
RépondreSupprimerCoucou ma petite Philo ! c'est rectifié tu es dans mes blogs chouchous, désolée bisous tu peux aller mettre un autre message de contentement lollllllll
RépondreSupprimerEt ta recette hummmmm je suis comme Hélène tu m'envoies un peu de tes rillettes sur un bout de pain ? loll
Je retiens celle ci aussi....;-)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup de saumon. Et ta terrine d'avocat au saumon était vraiment un pur délice...donc je vais surement tenter les rillettes au deux saumons...
Bises
miam...!!!
RépondreSupprimerJolie texture pour ces rillettes pour moi tu me les serviras avec une bonne tranche de pain de campagne; merci Philo !
RépondreSupprimerTes rillettes sont très tentantes mais j'ai craqué sur les petits pains. Je viens d'en faire et ils poussent !
RépondreSupprimerOUHhh des petits pains portugais!!! Vite, des coings... J'adore!!
RépondreSupprimerJ'ai bien noté la recette des rillettes, mise de côté pour le prochain apéro!!
Lety
Hummm j'adore ca.. avec du pain toasté c'est un régal
RépondreSupprimerMerci Philo, et tes photos sont très belles
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