Vous savez quoi ? Voici ma première recette de poisson (hormis mes petites entrées souvent à base de saumon fumé) que vous voyez sur mon blog.
En effet, l'Homme de la maison est plutôt carnivore alors difficile de me lancer dans toutes les bonnes recettes de poissons existantes. Mais là au Diable la viande et vive le poisson !
Heureusement que je ne l'ai pas écouté sinon je serai passée devant cette sympathique recette trouvée sur le blog "L'assiette épicée".
Il se trouve même que Monsieur a apprécié ce plat accompagné de riz ainsi que sa petite progéniture de 6 ans !
Pour conclure, d'autres recettes de poissons vont fleurir encore ici, paroles de bloggeuse !!!...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson blanc
- 1 oignon
- 165 ml de lait de coco
- 165 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café de pâte de curry
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 grosses poignées d'haricots verts
- Sel
- Huile
Préparation :
Dans un wok, faites chauffer une cuillère d'huile.
Hâchez l'oignon finement (émincé et surgelé pour moi) et faites le revenir dans l'huile.
Ajoutez ensuite les deux curry, mélangez et laissez cuire encore 2 minutes.
Incorporez doucement le lait de coco, puis l'eau.
Aux premiers frémissements, rajoutez les haricots verts coupés en tronçons.
5 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, rajoutez le poisson coupé en gros morceaux, salez et terminez la cuisson jusqu'à ce que le poisson et les légumes soient parfaitement cuits.
Servez le poisson avec du riz.
T'a bien raison ..... l'homme a besoin de manger du poisson ..... c'est prévu pour demain pour demain à la maison !!
RépondreSupprimerC'est marrant, j'ai eu des invités samedi et j'ai fait pratiquement la même sauce que toi mais pour accompagner des blancs de poulet et nous nous sommes régalés !
RépondreSupprimermmmmmh, je goûterais bien!
RépondreSupprimerHumm ! Le curry, une épice que j'utilises très souvent.
RépondreSupprimerUn mariage parfait avec la coco et le poisson !
Ton assiette est superbe ! Idéale pour un bon repas équilibré ( comme souvent chez toi ! C'est génial ! )
RépondreSupprimerBises,
Chez nous nous mangeons régulièrement du poisson !
RépondreSupprimercurry et lait de coco une bonne sauce exotique !
Moi aussi je me bats pour introduire le poisson de temps en temps.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette association poisson/coco/curry. Il faut que j'achète de la pâte de curry!
Ton assiette est très appétissante, j'aime beaucoup cette association !
RépondreSupprimerca me tenterait bien, j'ai tout ce qu'il faut et j'adore le poisson !
RépondreSupprimerbisous
Maman
c'est trop fort, j'ai fait mon premier poisson au lait de coco dimanche soir, et j'ai adoré et me suis promis d'en refaire très vite, cette version au curry me tape donc dans l'oeil, à faire très vite!
RépondreSupprimerMMM.. j'adore le poisson! Et avec du riz blanc, le curry et le lait de coco doivent faire de ce poisson un vrai régal!
RépondreSupprimerHummm super bon je suis sûre et certaine! Il faudra que j'essaie!
RépondreSupprimerMais sinon tout va bien pour toi?
J' sais ce que c'est d'avoir un homme qui ne court pas après le poisson....Mais je suis sûre qu'il n'a pas Résisté longtemps à cette recette !!
RépondreSupprimerBravo, ton acharnement a fini par payer.En plus je suis fière que tu aies choisi ma recette pour cette première.
RépondreSupprimerA bientôt sur l'assiette épicée pour d'autres recettes de poisson.
Un bien joli contenant pour une recette tout aussi belle!
RépondreSupprimerChez moi, il y a rien à faire. L'homme et la fille de la maison ne mangent pas de poissons. Depuis qu'Alexie est partie, je suis la seule à en manger. Je remplacerais donc le poisson par du blanc de poulet pour eux deux et moi, je garde le poisson. J'ai presque tous les ingrédients, il me manque le poisson et la pâte de curry.
RépondreSupprimerUne recette qui me plait car riche en épices et le lait de coco dans les plats, c'est super bon.
Bisous, Doria
Bravo! Il était temps de t'y mettre c'est delicieux.Essaye de lui faire des poissons genre steaks:espadon,thon etc...biz.
RépondreSupprimercomme koi il faut parfois savoir insister et surtout ne pas rester sur ses idées ;-)
RépondreSupprimerça a l'air terriblement bon
bizzzz
Waouuuuu!!!!! Quelle repas!!!!
RépondreSupprimerChez nous beaucoup de poisson, les filles n'aiment pas trop la viande. Je garde ta recette pour la sauce qui m'a l'aire très bonne. bises.
RépondreSupprimerEn Bretagne nous avons de la chance d'avoir du poisson frais, le curry et lait de coco c'est comme chez Danette tout le monde se lève dès que la plat arrive sur la table,un régal ta recette !
RépondreSupprimerCela me semble diablement bon!!!!!
RépondreSupprimerUne belle recette pour belle assiette!
RépondreSupprimerC'est en plein le genre de recette qui me plaît beaucoup. Ta photo est superbe.
RépondreSupprimer:)
Moi qui adore le curry, je vais essayer cette recette sans plus attendre
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