Ami(e)s lecteurs (rices), vous le savez quand mon fils rentre de l'école le samedi midi j'aime lui faire des petits plats pour qu'il aille à son cours de judo le ventre plein.
Alors lorsque j'ai vu cette recette chez Manou impossible de faire l'impasse dessus.
Ok j'avoues que la recette était plutôt pour nous "parents", je me suis dit que le fiston de 6 ans n'apprécierait pas trop le piquant du chorizo. Maman presque parfaite, je lui ai mis une portion de pâtes nature mais finalement il a réclamé et adoré celles à la crème de chorizo et moi j'ai fière comme tout.
Ingrédients :
- 1/2 chorizo
- 3 escalopes de dinde
- 2/3 une boîte familiale de St Môret
- Sel
Préparation :
Coupez le chorizo en petits morceaux. Réservez quelques rondelles et mixez le reste.
Faites revenir à la poêle le chorizo mixé sans matière grasse. Réservez.
Faites cuire les escalopes de dinde dans l'huile de cuisson du chorizo à feu moyen et pas trop longtemps afin de ne pas les sécher. Salez légérement.
Dans une casserole, faites fondre le St Môret avec un peu d'eau pour délayer sur feu doux et ajoutez le chorizo mixé.
Servez cette créme de chorizo avec des pâtes et les rondelles de chorizo mises de côté.
C'est une drôle mais bonne idée !!!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzz
☺ Barbichounette ☺
Ton plat de pâtes et de dinde me plait bien moi ce n'est pas pour le judo que j'ai besoin de féculents c'est pour l'aquagym ! et une et deux et trois et on recommence jusqu'à dix.... bonne soirée
RépondreSupprimerCreme au chorizo... très original!
RépondreSupprimerC'est vrai que l'idée est séduisante! L'escalope de dinde, c'est un peu fade alors avec cette sauce relevée, ça doit être très bon!
RépondreSupprimerMiam le chorizo ! Je fais presque la même recette mais ... Avec une goutte de lait au lieu du saint morêt ! Avec du riz :p
RépondreSupprimerViva españaaaa !
Je suis une grande fana de chorizo alors tu imagines que ta recette me plait carrément!!!!!!
RépondreSupprimerBisous et bon week end miss
huuuuuuuuum!! tu me donnes faim!! biises micky
RépondreSupprimeroriginal cette sauce, j'adore le chorizo, surtout quand il est piquant !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le chorizo !
RépondreSupprimerBonne idée !
Les pâtes excellent sucre lent pour les sportifs !
RépondreSupprimerLe bout de chou a du se régaler. Avec du chorizo ça doit être MIAMMMM
Ce soir je fais des escalopes à la crème aux champipis loll
bisous bon week-end
Ca fait longtemps que jétais pas venu visité Philo dans ses fourneaux et jretiens le cake au matcha qu'il faut absolument que je goûte également!...
RépondreSupprimerOriginale le St Morêt et original au chorizo! Il va falloir que je goûte ça moi! J'adore tes plats décidemment!
RépondreSupprimerPas cool l'école le samedi matin ! Je note pour mes filles, elles sont compliquées à table.
RépondreSupprimerBon week-end
ben moi avec le choix de chorizo que j'ai ici , je pourrai refaire cette recette , très appétissante avec du doux !! et tu vois je suis contente , pour 1 fois que j'ai un truc ici en espagne !
RépondreSupprimerbises
anne
Bonne idée cette recette, elle plaira sûrement à mes enfants aussi !
RépondreSupprimerBon week-end.
LES ENFANTS NOUS SURPRENNENT PARFOIS ? MA FILLE A TOUJOURS AIME TOUT CE QUI EST PIMENTE
RépondreSupprimerJ'AIME BIEN CETTE CREME
Avec le chorizo, on fait des merveilles. J'aime beaucoup cette crème.
RépondreSupprimerCette idée de crème de chorizo me séduit et m'intrigue. Autant te dire que je vais essayer ça dès que j'aurai fait mes courses.
RépondreSupprimerBisous du soir.
PS : aujourd'hui, j'ai testé le tofu soyeux et j'en suis ravie. Quelle était ta recette à toi déjà ?
Chrys
Ce plat finirai bien sur ma table pour ce midi, avec le froid il faut bien ça. bon dimanche. bises
RépondreSupprimerMmmmh une sauce au chorizo, tu me fais chavirer ;-)
RépondreSupprimerLa grande fan des pâtes que je suis est ravie de découvrir ta recette ! une crème de chorizo, bien relevée ? Hum...
RépondreSupprimerplutôt sympa comme idée!
RépondreSupprimerouh !! j'ai pas d'enfant mais j'ai un chéri qui serait enchanté d'une recette pareille ! il avait déjà fait un poulet au chorizo (recetet chez moi) merci de ce partage !
RépondreSupprimerAh le Chorizo ...ça me rappelle Hervas, en Extremadure !
RépondreSupprimerJ'aime toujours beaucoup le type de sauces que tu prepares ou choisis chez les autres. Ca colle parfaitement a mes gouts. Bises.
RépondreSupprimerOn adore le chorizo et ton idée de crème de chorizo est vraiment géniale! je vais tester très vite!
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