vendredi 16 novembre 2007

Escalope de dinde & crème au chorizo

Ami(e)s lecteurs (rices), vous le savez quand mon fils rentre de l'école le samedi midi j'aime lui faire des petits plats pour qu'il aille à son cours de judo le ventre plein.
Alors lorsque j'ai vu cette recette chez Manou impossible de faire l'impasse dessus.
Ok j'avoues que la recette était plutôt pour nous "parents", je me suis dit que le fiston de 6 ans n'apprécierait pas trop le piquant du chorizo. Maman presque parfaite, je lui ai mis une portion de pâtes nature mais finalement il a réclamé et adoré celles à la crème de chorizo et moi j'ai fière comme tout.

Ingrédients :
- 1/2 chorizo
- 3 escalopes de dinde
- 2/3 une boîte familiale de St Môret
- Sel

Préparation :
Coupez le chorizo en petits morceaux. Réservez quelques rondelles et mixez le reste.
Faites revenir à la poêle le chorizo mixé sans matière grasse. Réservez.
Faites cuire les escalopes de dinde dans l'huile de cuisson du chorizo à feu moyen et pas trop longtemps afin de ne pas les sécher. Salez légérement.
Dans une casserole, faites fondre le St Môret avec un peu d'eau pour délayer sur feu doux et ajoutez le chorizo mixé.
Servez cette créme de chorizo avec des pâtes et les rondelles de chorizo mises de côté.


26 commentaires:

  1. C'est une drôle mais bonne idée !!!!
    Bizzzzzzzzz
    ☺ Barbichounette ☺

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  2. Ton plat de pâtes et de dinde me plait bien moi ce n'est pas pour le judo que j'ai besoin de féculents c'est pour l'aquagym ! et une et deux et trois et on recommence jusqu'à dix.... bonne soirée

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  3. Creme au chorizo... très original!

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  4. C'est vrai que l'idée est séduisante! L'escalope de dinde, c'est un peu fade alors avec cette sauce relevée, ça doit être très bon!

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  5. Miam le chorizo ! Je fais presque la même recette mais ... Avec une goutte de lait au lieu du saint morêt ! Avec du riz :p

    Viva españaaaa !

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  6. Je suis une grande fana de chorizo alors tu imagines que ta recette me plait carrément!!!!!!

    Bisous et bon week end miss

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  7. huuuuuuuuum!! tu me donnes faim!! biises micky

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  8. original cette sauce, j'adore le chorizo, surtout quand il est piquant !

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  9. J'aime beaucoup le chorizo !
    Bonne idée !

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  10. Les pâtes excellent sucre lent pour les sportifs !
    Le bout de chou a du se régaler. Avec du chorizo ça doit être MIAMMMM
    Ce soir je fais des escalopes à la crème aux champipis loll
    bisous bon week-end

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  11. Ca fait longtemps que jétais pas venu visité Philo dans ses fourneaux et jretiens le cake au matcha qu'il faut absolument que je goûte également!...

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  12. Originale le St Morêt et original au chorizo! Il va falloir que je goûte ça moi! J'adore tes plats décidemment!

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  13. Pas cool l'école le samedi matin ! Je note pour mes filles, elles sont compliquées à table.
    Bon week-end

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  14. ben moi avec le choix de chorizo que j'ai ici , je pourrai refaire cette recette , très appétissante avec du doux !! et tu vois je suis contente , pour 1 fois que j'ai un truc ici en espagne !
    bises
    anne

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  15. Bonne idée cette recette, elle plaira sûrement à mes enfants aussi !
    Bon week-end.

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  16. LES ENFANTS NOUS SURPRENNENT PARFOIS ? MA FILLE A TOUJOURS AIME TOUT CE QUI EST PIMENTE
    J'AIME BIEN CETTE CREME

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  17. Avec le chorizo, on fait des merveilles. J'aime beaucoup cette crème.

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  18. Cette idée de crème de chorizo me séduit et m'intrigue. Autant te dire que je vais essayer ça dès que j'aurai fait mes courses.
    Bisous du soir.
    PS : aujourd'hui, j'ai testé le tofu soyeux et j'en suis ravie. Quelle était ta recette à toi déjà ?
    Chrys

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  19. Ce plat finirai bien sur ma table pour ce midi, avec le froid il faut bien ça. bon dimanche. bises

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  20. Mmmmh une sauce au chorizo, tu me fais chavirer ;-)

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  21. La grande fan des pâtes que je suis est ravie de découvrir ta recette ! une crème de chorizo, bien relevée ? Hum...

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  22. ouh !! j'ai pas d'enfant mais j'ai un chéri qui serait enchanté d'une recette pareille ! il avait déjà fait un poulet au chorizo (recetet chez moi) merci de ce partage !

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  23. Ah le Chorizo ...ça me rappelle Hervas, en Extremadure !

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  24. J'aime toujours beaucoup le type de sauces que tu prepares ou choisis chez les autres. Ca colle parfaitement a mes gouts. Bises.

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  25. On adore le chorizo et ton idée de crème de chorizo est vraiment géniale! je vais tester très vite!

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