A votre avis, il déchire ou pas ce gâteau ????? .... Franchement oui un vrai régal que je suis certaine vous aimerez tous et plus particulièrement Eryn qui je sais adore la crème de marrons (enfin il me semble !).
J'ai trouvé cette recette sur Marmiton mais je l'ai modifié pour avoir ce résultat qui me paraissait plus léger. Une véritable réussite où l'on sent la crème de marrons et bien entendu le chocolat. Accompagné d'une crème anglaise (en brique, honte à moi) vous planerez à 100 000 !
Ingrédients :
- 365 grs de crème de marrons vanillée
- 100 grs de chocolat Nestlé à 62 %
- 3 oeufs
- 100 grs de beurre
Préparation :
Préchauffez votre four à 150° C.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Lissez le mélange et ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez.
Ajoutez la crème de marrons dans la préparation au chocolat en fouettant.
Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation chocolat / marrons.
Versez la préparation dans un moule à cake ou un moule à manqué (beurré et fariné si ce n'est pas un moule en silicone).
Laissez cuire entre 40 et 50 minutes selon votre four.
Hihi, oui à la maison, tout le monde adore, d'ailleurs Le Masculin est totalement fan et m'en réclame en permanence !
RépondreSupprimerJ'avais fait des fondants aux marrons avec des pépites de choco, je n'ai pas fait de mélange ! Je testerai !!!
C'est Ultra Appétissant, bravo ! :p
Bisous,
Ma maman et moi grandes fanas de crème de marrons que nous sommes avions préparé ce gateau pour le dessert du réveillon de Noël l'an dernier et il déchire comme tu dis!!!!!
RépondreSupprimerBisous Philo et bon dimanche
Je suis preneuse pour tout ce qui est fondant, j'adore !
RépondreSupprimerD'accord pour planer à 100 000!!!!
RépondreSupprimerJe suis une grande amatrice de crème de marrons donc j'adhère totalement à cette recette de fondant!
RépondreSupprimerCe fondant me fait complètement fondre... en plsu avec de la crème anglaise! Quel Pied!!!
RépondreSupprimerIl a bon!!! Dommage car ici mon homme n'aime pas la crème de marrons!
RépondreSupprimerCrème de marron et chocolat c'est une assocation géniale, j'aime bien y ajouter une lichette d'alcool pour donner p'tit coup de fouet au tout.
RépondreSupprimerhumm délicieux fondant, une véritable tentation
RépondreSupprimerCela tombe bien j'ai de la crème de marron !!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Philo, merci de m'avoir transmis les liens vers tes recettes au tofu soyeux. C'est sympa.
RépondreSupprimerTon fondant est gravement tentant. Je veux bien croire qu'il "déchire".
Merci donc de partager cette recette.
bisous du dimanche soir.
Chrys
Tout pour me plaire : chocolat, marron et crème anglaise, la totale pour une gourmande comme moi !!!!
RépondreSupprimertout pour plaire !!!
RépondreSupprimerHUUUM Miam Miam ta recette...j'y pense à la chataigne...il y en a partout ici mais je ne la cuisine pas souvent. L'autochtone en a plein sa besace...je vais piocher dedans et j'y mettrai la tienne!
RépondreSupprimerhuuuuuuuuuuuum!! j'en veeuuuuuux!! biises micky
RépondreSupprimerC'est une bonne idée avec le chocolat. En revanche sans beurre pour moi, la crème de marrons suffit!
RépondreSupprimerEh ben tu vois Philo encore un ingrédient que je n'ai jamais utilisé : la crème de marrons, la blogosphère c'est une deuxième école ... mais bien plus sympa que l'autre !!
RépondreSupprimerj'espère que tu n'as pas trop de problème pour te déplacer avec les grèves, bisous et bonne soirée
Tant pis pour les calories, c'est troooop bon ;-)))
RépondreSupprimerTant de simplicité pour un si grand bonheur gourmand, pourquoi se priver ?
RépondreSupprimerdommage que j'aime pas la crème de marrons mais ton gâteau est superbe, bravo !!
RépondreSupprimerbizzzz
Je crois que je vais me faire une rubrique crème de marrons dans mes favoris, j'adore ça, pour la période de noël je trouve que c'est l'idéal avec qqus brisures de marrons glacés, hummmmmmmm !
RépondreSupprimerUn vrai délice !!!!
RépondreSupprimerJe fonds carrement devant cette merveille !!!
RépondreSupprimerCrème de marron et chocolat, c'est une assiociation délicieuse que nous aimons beaucoup aussi!!
RépondreSupprimerJ'adore ce fondant!
Avec de la crème de marron ce doit être onctueux !!
RépondreSupprimerDivin ! Un etendresse dans ce dessert que je ne priverais pas ...
RépondreSupprimeroui oui ça déchire, et ça fend le coeur aussi de ne pas pouvoir en manger un GROS bout tout de suite !!!
RépondreSupprimerMoi je suis prête à planer à 100 000 avec ce fondant méga top !
RépondreSupprimerMoi je suis fan de creme de marrons alors je fonds pour ton fondant;-)
RépondreSupprimerAvec de la crème de marrons, ton fondant doit être absolument divin.
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée, Doria
j'adore ce mélange crème de marron , chocolat...
RépondreSupprimerbiz
j'adooore la crème de marron et j'adoore les fondants , alors cette recette est ce fondant est pour moi : miammm!!!!
RépondreSupprimerchocolat/marron, ca fonctionne bien, il a l'air si moelleux ton gâteau
RépondreSupprimerMoi aussi, j'adore la crème de marrons. Alors avec du chocolat, je meurs...
RépondreSupprimerIl va vraiment falloir que je me décide à goûter à ces gâteaux à base de crème de marron!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette, bonne journée
RépondreSupprimerencore une recette pour les fanas de crème de marrons ;-) ça tombe bien !
RépondreSupprimerbah dis donc une vraie petite tuerie ton gâteau...!!
RépondreSupprimerje suis pas fan de crème de maron à la petite cuillère,mais ds ce gâteau ça a l'air super bon !
RépondreSupprimerOui, c'est bon, ça ! le retour des bons desserts bien riches !!! Il faut dire qu'avec le froid qui s'est abattu brusquement sur nous, il faut bien ça !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Et voilà un fondant qui fait fondre tout le monde ! Et en plus j'ai remarqué que tu changeais les recettes pour les mettre à ton goût avec une grande réussite !
RépondreSupprimerMerci par votre visite à ma blog. Tourne toujours.
RépondreSupprimerOOOOOOOOOOOOOO MERCI MILLE MERCI
RépondreSupprimerJE CROIS AVOIR ENFIN RETROUVE LA RECETTE DE MON ENFANCE
et en plus au hasard en venant découvrir ton blog depuis celui de Micky !!
dès demain je vais acheter les ingrédients pour tester et voir si ce gatooo est bien celui de mon enfance !!!
mais on dirait bien
chocolat marron beurre !
ooooo merci
je te tiens au courant
Coucou Philo !
RépondreSupprimerPour la pralinoise, je la trouve au rayon choco en grandes surfaces. La marque Poulain :)
Pour le pralin, soit je le fais moi même, soit je prends les sachets de pralin Vahiné quand je n'ai pas le temps ( ce qui a été le cas pour les bouchées ).
Bisous,
Coucou! J'ai reçu ta jolie carte, un grand merci :-) et je suis ravie de pouvori te le dire sur un message à la châtaigne... c'est un de mes péchés mignons! Il déchire comme tu dis! Je connais peu le Val de Marne, mais bien sûr je suis déjà allée à Paris plusieurs fois. Je vois que tu as déjà bien parcouru mon blog, je me souviens en effet de tous tes gentils commentaires. Mais tu me vieillis un peu ;-) en fait je n'ai que 26 ans! J'ai transmis tes compliments à mon chat :-)
RépondreSupprimerJ'aime le chocolat et la crème de marrons mais je n'ai jamais testé cette association, une recette de plus à mettre dans mes favoris !
RépondreSupprimerBonne journée.
Alors pour moi ce sera sans crème de marrons, parce que ce n'est pas trop mon truc.... tu m'en veux pas, dis?! Bizz
RépondreSupprimerHumm, la crème de marron, un vrai souvenir d'enfance...
RépondreSupprimerAccord parfait avec le chocolat
Merci Philo pour cette délicieuse recette !
Bises
Coralie
Y'a rien à redire, tout est dit, les ingrédients parlent d'eux mêmes. Une gourmandise de plus Dans mon carnet gourmand !!
RépondreSupprimerJe suis sûre qu'il doit déchirer... dommage, j'ai fini ma boîte de crème de marrons aujourd'hui. Il faut que j'enrachète!
RépondreSupprimerC'est aussi une de mes recettes favoris.
RépondreSupprimerçà y est mis au four !!!
RépondreSupprimertan dam !
une tuerie! j'en veux avec un café .
RépondreSupprimercela doit être ultra super bon !!!
RépondreSupprimerCLIN D OEIL SUR MON BLOG POUR TOI
RépondreSupprimerMoi qui suis fana de crème de marron, mais j'attends quoi pour essayer? Je me torture moralement :) lol
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