J'admire les gens qui arrivent à faire des recettes qui ne sortent de nulle part comme elles se plaisent à le dire ! C'est donc le cas de notre française expatriée en Angleterre du blog "Time 4 tea ?" à qui j'ai emprunté cette délicieuse recette.
Ingrédients pour 6 ramequins :
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 1 litre de lait
- 80 grs de sucre
- 100 grs de semoule
- 1 bonne cuillère à café de pâte à pistache
- du nutella
Préparation :
Faites bouillir le lait avec le sucre et la pâte à pistache.
Ajoutez la semoule en pluie et mélangez bien.
Faites cuire jusqu'à épaississement.
Versez une couche de semoule dans un ramequin puis une cuillère à café de nutella.
Recouvrez d'une nouvelle couche de semoule et terminez par une autre cuillère à café de nutella.
Laissez refroidir et dégustez.
- 80 grs de sucre
- 100 grs de semoule
- 1 bonne cuillère à café de pâte à pistache
- du nutella
Préparation :
Faites bouillir le lait avec le sucre et la pâte à pistache.
Ajoutez la semoule en pluie et mélangez bien.
Faites cuire jusqu'à épaississement.
Versez une couche de semoule dans un ramequin puis une cuillère à café de nutella.
Recouvrez d'une nouvelle couche de semoule et terminez par une autre cuillère à café de nutella.
Laissez refroidir et dégustez.
Merci beaucoup pour ce clin d'oeil ,c'est bien la 1ere recette que j'avais imagine toute seule ...Je n'avais ecoute que ma gourmandise ;o)
RépondreSupprimerParfaite cette recette!
RépondreSupprimerMoi aussi je l'ai noté car j'ai de la pâte à pistache qui ne deande qu'à être utilisée et tu me donnes encore plus envie de tester cette recette !
RépondreSupprimerRien que le titre est alléchant!! La recette est extra, je note!
RépondreSupprimerC'est bien joli !!!!
RépondreSupprimerSurement très bon
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
super une recette pour utiliser ma pâte de pistaches!!!!merci philo
RépondreSupprimerEn voilà une super recette pour un dessert qui passe tout seul ! Merci :p
RépondreSupprimerBises,
Gourmand et presque régressif à souhait ce petit dessert!
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore succombée à cette fameuse pâte de pistache, mais les desserts à base de semoule j'y pense j'y pense!!!
Elles sont très tentantes ces petites verrines !
RépondreSupprimerCa tombe bien je suis en pleine periode de gâteau de semoule et il me reste un fond de pâte de pistache!
RépondreSupprimerhummm ça doit être délicieux, y en a plus je suppose ? zut alors loll
RépondreSupprimerje note alors ;-)
bon we bizzzz
je suis sûre que toi aussi tu fais des recetttes de nulle part, mais tu n'y penses même pas!
RépondreSupprimerhuuuum!! superbe!! biises micky
RépondreSupprimersuperbes verrines,j'adore la couleur
RépondreSupprimerMALHEUR !! Je n'ai plus de pâte de pistache, je le regrette amèrement.... Je déguste cette recette des yeux...
RépondreSupprimerSuperbe cette recette !!! Mais toi aussi tu es créative !!!
RépondreSupprimerBises
Vraiment réussi bravo!!
RépondreSupprimerparfait avec un petit muffinn :-)
RépondreSupprimeravec de la pistache ? j'adopte, sans hésiter !
RépondreSupprimerJe t'en pique une, quelle jolie couleur !
RépondreSupprimerUne bien jolie gourmandise ces verrines ... J'aime la couleur et le goût ne doit pas être mal non plus!
RépondreSupprimerSuperbe, j'ai fait aussi de la semoule hier mais là je craque!!
RépondreSupprimeroh la nutella, mon péché mignon ; j'en achète plus,car sinon, je fais des crepes... je tartine de nutella, je saupoudre de sucre glace... et je finis le pot ; un drame !
RépondreSupprimerbon week end, bizoo, patoo
Hannnn !!! non je veux pas, je veux pas voie !! mais non je ne résiste pas !! je note la recette tout de suite !!!
RépondreSupprimerJe l'avais vu aussi ,mais je pas de pâte de pistache. Je ne sais pas si le résultat serait le même si je la fait maison...Car elle me plait beaucoup cette recette et de la voir chez toi me tente en core plus!
RépondreSupprimerla semoule a la pistache est tres tentante .. le nutella bien evidemment aussi .. donc un gros MIAMM
RépondreSupprimerSuperbes tes verrines, mais la pistache et moi... c'est une longue histoire ! Bises, Marie
RépondreSupprimerBonjour Philo, et tout d'abord bon dimanche.
RépondreSupprimerCette petite semoule est très appétissante. Pistache - nutella, que du bonheur.
bisous
Chrys
Une verrine bien gourmande ! avec de jolies couleurs !
RépondreSupprimerbises
Moi qui ait justement des envie de dessert à la semoule, tu me donnes faim ;-)
RépondreSupprimerHey!! Merci beaucoup Philo!
RépondreSupprimerEt bravo à toi pour ce petit dessert bien tentant!
J'adore les muffins juste en-dessous aussi!...
Bon dimanche!!
Hummmmmmmmm, alors ça!!!
RépondreSupprimerça doit être d'une douceur et ces deux parfums en accords...
Bravo Philo!
Bises orangées
Parfaitement adaptée à l'heure du goûter... :)
RépondreSupprimerTotalement régressif!!!!
RépondreSupprimerLa couleur est magnifiquen j'adore
Je parle même pas de ta recette de cookies qui me fait de l'oeil!!!
Bisous et bon début de semaine
quelle gourmandise tu nous sers là ! Cela s'appelle une tuerie...
RépondreSupprimerUne recette que je ne connais pas du tout, je suis intriguée, je teste le tout prochainement, super appétissante comme photo!
RépondreSupprimerMais pourquoi je ne pense jamais à faire les recettes que j'adore?!!!
RépondreSupprimerPlus "jeune" je faisais souvent de la semoule à la pistache (j'adore ça) mais je le faisais avec de la pistache liquide (comme on achète de la vanille et ça ne se trouve plus !!!) Alors c'est quoi ta pâte à la pistache ? Ca se trouve en grande surface ?
RépondreSupprimerAh donc je te donne ma variante puisque je ne trouve plus de pistache : semoule à la vanille (avec vanille liquide) et au fond de mon ramequin, un peu de confiture de mirabelle (faite par ma grand mère !)
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