mercredi 12 décembre 2007

Crevettes à la tomate


Est-ce que je vous ai déjà dit que j'adore les crevettes. C'est même un vrai problème car si je veux en faire pour un plat lorsque je reçois des invités je suis presque obligée d'en acheter deux fois plus car une sur deux que j'épluche finie dans ma bouche !
L'été je me fais souvent une assiette de 500 grs de crevettes rien que pour moi avec une ou deux tomates. J'aime beaucoup les manger nature sans sauce sans mayo ! Cette fois-ci, pour changer, j'ai voulu les manger de cette façon et je me suis régalée, mes deux hommes aussi alors que bizarrement le petit n'aime pas ça en temps normal !
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog "C'est bon mais c'est chaud"

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 800 grs de crevettes
- 3 échalotes
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 petite boîte de tomates au jus
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Paprika
- Whisky
- Sel & poivre

Préparation :
Dans un wok, faites revenir les crevettes dans un peu d'huile.
Baissez le feu et ajoutez 3 échalotes.
Versez un peu de whisky et salez, poivrez.
Ajoutez le concentré de tomates, la boîte de tomates au jus et le paprika.
A la fin, après avoir fait mijoter le tout, ajoutez la crême fraîche épaisse.
Servez avec du riz ou des pâtes.

18 commentaires:

  1. c'est pas mal çà ! Tu as l'air d'avoir réussi la recette si j'en crois l'image qui renvoie une texture de sauce impécable. Bravo et continue...

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  2. ça me semble tout à fait délicieux. Je note bien vite ta petite sauce qui ira très bien avec mes crevettes pour demain.
    bisous du soir.
    Chrys

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  3. C'est marrant ça j'adore aussi les crevettes mais j'arrive à ne pas en manger (de trop...) quand je les décortique!
    En tous les cas ta recette fait envie!

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  4. Nous sommes fans de crevettes à la maison, cette petite recette est à tester rapidement :o)

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  5. je suis comme toi, j'en décortique 3 et y en a une qui "tombe" dans ma bouche loll
    je les aime à toutes les sauces donc celle-ci devrait aussi me plaire ;-)
    bizzz

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  6. Je n'aurais pas forcément pensé à l'alliance tomates-crevettes, par contre je le ferais bien ! Et tu dois être devin, car j'en ai justement dans mon frigo ;-)

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  7. Philo ou comment saliver de bon matin mdr.

    J'adore cette sauce, merci pour la recette :)

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  8. ah j'aime bien ta recette, je mange régulièrement des crevettes mais chaudes, celà me tente bcp - bisous

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  9. Elle est appétissante cette recette, je fais rarement des crevettes chaudes en plat mais avec du riz et une petite sauce miam miam!

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  10. Elle est appétissante cette recette, je fais rarement des crevettes chaudes en plat mais avec du riz et une petite sauce miam miam!

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  11. Moi aussi je suis comme toi "accro" aux crevettes, j'en ai toujours en réserve dans le congélo et dès que je vois une promo je saute dessus !je note ta sauce ce sera une variante pour une prochaine dégustation de crevettes ! bonne soirée

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  12. Moi aussi j'adore les crevettes et je fais comme toi je m'en achète plein plein et je les mange toute seule !!!! Irrésistibles !!

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  13. Si je n'avais pas fait une "overdose" de crevettes ces derniers jours, j'aurais teste ta recette immediatement car la sauce a l'air delicieuse! Mais je garde en memoire...Bises.
    http://blogalolotte.canalblog.com

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  14. Mais dis moi, ça m'a l'air contagieux cette amour pour la crevette ! Au contraire, moi je n'en mange pas si je les décortiques mai si on me les décortiques, je mange le plat...!
    Marie¨-Pierre

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  15. J'adore les crevettes j'en mangerai à toutes les sauces et ta recette me plait je n'y avais pas pensé !!!

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  16. J'aime aussi beaucoup les crevettes que je mange au fur et à mesure que je les décortique.
    Une recette bien appétissante et simple comme j'aime.
    Bisous et bonne journée, Doria

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  17. S'il ne fallait pas les préparer, je crois que je mangerais des crevettes très souvent ... et cette recette bien sûr.
    http://cuisinedetantine.canalblog.com/

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  18. Je viens d'en faire et nous nous sommes régalés !
    Merci à toi Philo :o)

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