C'est avec un peu de retard que je vous publie la recette des muffins salés que j'ai fait pour le Nouvel An mais après tout il n'y a aucune occasion particulière pour les tester. Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Nathalie "Cuisiner ... tout simplement". J'ai bien aimé mais je n'ai pas senti les poires, peut-être qu'elles ont eu pour rôle d'adoucir la force du Gorgonzola ?
Ingrédients :
- 150 grs gorgonzola
- 250 grs de poires
- 200 grs de farine
- 100 grs de noix
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe d'huile de noix
- 30 grs de beurre fondu
- Thym
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Coupez le gorgonzola en petis dés.
Epluchez et coupez les poires en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le gorgonzola, le thym et les noix concassées.
Salez et poivrez.
Dans un bol, battez l'oeuf avec l'huile et le beurre fondu.
Versez cette préparation dans la précédente et mélangez bien.
Ajoutez enfin les poires en mélangeant.
Remplissez les empreintes à muffins et faites cuire au four pendant 12 minutes.
Ingrédients :
- 150 grs gorgonzola
- 250 grs de poires
- 200 grs de farine
- 100 grs de noix
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe d'huile de noix
- 30 grs de beurre fondu
- Thym
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Coupez le gorgonzola en petis dés.
Epluchez et coupez les poires en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le gorgonzola, le thym et les noix concassées.
Salez et poivrez.
Dans un bol, battez l'oeuf avec l'huile et le beurre fondu.
Versez cette préparation dans la précédente et mélangez bien.
Ajoutez enfin les poires en mélangeant.
Remplissez les empreintes à muffins et faites cuire au four pendant 12 minutes.
Ca m'a l'air bien parfumé tout ça. Pour la bolo il n'est pas trop tard, je suis sûre que dorian appréciera.
RépondreSupprimerMiam Miam du fromage fondu j'adore !!! et ça se mange tous le temps ce petit délice là !
RépondreSupprimerCa fait un bout de temps que je louche sur le duo poires/gorgonzola ! Là il y a des noix en plus, ça doit être divin :D
RépondreSupprimerTrès beau mariage de saveurs!
RépondreSupprimerJ'ai mange un risotto delicieux ce midi au gorgonzola et aux poires caramelises et la je vois tes muffins.. terrible!! J'ai envie d'en deguster un maintenant ;)
RépondreSupprimerla poire est bien là pour adoucir le gorgonzola...
RépondreSupprimerils sont sympa ces petits muffins... tu as bien fait de les faire découvrir à tes invités..
bisous
Ils me font très envie ces muffins Philo!
RépondreSupprimermiam miam tout ce que j'aime, trsè belle photo
RépondreSupprimerLes muffins, j'aime beaucoup. L'association poire gorgonzola me plait bien. Par contre je trouve que la cuisson de 12 minutes est juste? Quand je fais des muffins je les cuis au moins 25 minutes.
RépondreSupprimeraie aie aie pourvu que ma fille ne tombe pas sur cette recette si non ça va encore être la guerre à la maison lolll
RépondreSupprimerbon dimanche
bizzzz
Je "lorgne" sur cette recette depuis un moment,je vais certainement la faire mais pour le moment je suis dans une période "light", Bon Dimanche, ici c'est la tempête à nouveau, pourvu qu'il n'y ait pas de catastrophe en mer.
RépondreSupprimeroriginal et surement délicieux !!
RépondreSupprimerdès qu'il y a du gorgonzola j'accours! Ne laisse pas ce genre de bonheur traîner ainsi sur mon écran, je risque pas résister à l'envie d'en préparer de ce pas! Bises
RépondreSupprimerPs: et dire que vous êtes si loin, sinon la rencontre...qui sait cet été?
J'adore tous les ingrédients, gorgonzola, poires et noix, c'est un pur délice !
RépondreSupprimerBisous :)
Miam ! Une merveille :-) Et du coup tu peux participer au Muffin Monday # 7 nan ?
RépondreSupprimerC'est un très beau mélange, je me notes ta recette, bonne journée
RépondreSupprimerJ'adore la tarte au bleu et aux poires, mais avec les muffins, je n'ai pas encore tenté; Je crois qu'il va falloir y remédier!!!!Merci pour l'idée!!!
RépondreSupprimerCette recette me plait beaucoup. J'adore ce fromage italien et avec les poires et les noix, ça ne peut que multiplier les saveurs.
RépondreSupprimerBon week end!
miam! je suis surement conditionnée par mon futur voyage au pays de la gorgonzola lol
RépondreSupprimermerci