mercredi 9 janvier 2008

Crevettes sautées à la moutarde à l'ancienne

Je vous ai dit que les crevettes et moi c'est une histoire d'amour pour la vie ? Il me semble que vous le savez déjà !!!...
Alors cette recette aperçue chez Sara et son blog "La cuisine de tous les jours" je me la suis mise de côté pour rapidement la faire. J'ai juste remplacé la moutarde de Meaux par de la moutarde à l'ancienne et on s'est régalé devant nos assiettes.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 800 grs de crevettes
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées finement
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide 30 %
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre

Préparation :
Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen.
Ajoutez les crevettes décortiquées et faites-les sauter 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
Ajoutez l'ail et les échalotes, puis faites cuire 1 minute.
Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez la crème et la moutarde.
Portez à ébullition en mélangeant et assaisonnez selon vos goûts avec le sel et le poivre.
Mélangez puis retirez du feu.
Servez immédiatement avec les légumes de votre choix.

35 commentaires:

  1. Chouette un nouveau blog que je découvre grâce à ton gentil commentaire!Contente que cette recette t'aie plu!A vrai dire,je crois qu'on a un point commun:les crevettes,j'adore,j'en mangerais à toutes les sauces!

    Je vais aller de ce pas "yeuter" ton blog histoire de voir si j'en trouverais pas d'autres!

    bises à toi!

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  2. je te pique ta recette, elle me donne trop envie

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  3. Voilà une recette qui a tout pour me plaire !
    Bisous.

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  4. Il semble que nous vivions la même histoire d'Amour ! :o)

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  5. Là je me laisse guider dans ta cuisine ..merci

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  6. toi aussi la crevette te fait craquer???

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  7. Ca je sais que les crevettes et toi c'est de l'Am.... tu n'es pas la seule, peut être le sais tu je suis ta jumelle crevette parce que moi aussi je les adore à toutes les sauces, nature, grillée... je ne connaissais pas ta recette, super une de plus ! bonne journée

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  8. dis donc est ce que ces crevettes et les biscuits font vraiment partie du régime soupe au chou ? lolll si oui je m'y mets tout de suite ;-)
    je n'aurais jamais eu l'idée de crevettes à la moutarde mais ça a l'air excellent !!
    bizzz

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  9. Domi pour ton info cette recette je l'avais fait avant les fêtes. Tu croyais me piéger hein !!!

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  10. j'adore les crevette mais avec une sauce à la moutarde à l'ancienne je ne connaissais pas mais je suis très tentée !!!

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  11. bonjour! merci pour ton com! J'adore également les crevettes et je vais essayer ta recette sans tarder!ton blog est super et les photos rendent très bien, ça donne envie!
    moi je fais revenir un cocktail de fruit de mer avec échalotte, ail, vin blanc et créme et c'est aussi très très bon!
    bonne continuation!
    livia ++

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  12. cette recette va tout droit dans mes cahiers :-))
    bises
    nanou

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  13. Moutarde et crevettes ? Ah tiens, why not !

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  14. hmmm je retenterai bien cette sauce, mais sans crevette ;) j'aime pô les crevettes ;)

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  15. Je les avais vues et la recette me tente aussi!

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  16. J'ai justement des crevettes dans le congélateur, ta recette me tente bien. bonne soirée

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  17. J'adore également les crevettes et cuisinées comme tu les as fait, je crois que j'aimerais bien. Recette à tester donc!
    Bises Isabelle

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  18. C'est une belle histoire d'amour!

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  19. J'adore les crevettes mais je ne prends jamais le temps de les apprêter car je trouve ça trop compliqué... mais cette recette fait exception! Ca m'a l'air bien simple et surtout très bon!

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  20. Moi aussi j'ai une grande histoire d'amour avec les crevettes et j'ai toujours un pot de moutarde à l'ancienne d'avance car j'adore ça... Alors forcément, cette jolie recette titille mes papilles!

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  21. Je ne suis pas très fan de la moutarde à l'ancienne mais j'ai déjà testé en cuisine c'est pas mal, il faudra que j'essaie avec des crevettes.....

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  22. Cette recette me tente beaucoup, je suis aussi pas mal dans les crevettes en ce moment ! Lol

    Ca plaira à tout le monde chez moi, ça j'en suis sûre à 100% !

    Bisous :)

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  23. C'est une recette très tentante, tant dans sa simplcitée et son goût !
    Bisous
    Marie-Pierre

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  24. J'imagine bien que vous avez du vous régaler.....à la moutarde à l'ancienne ça doit être extra!
    Bisous et bonne journée

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  25. Je saute , non, je cours acheter des crevettes.

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  26. je veux bien croire que vous vous êtes régalés! elle donne très envie cette recette! et j'ai un wok depuis peu ;-))

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  27. Rhooooo ça a l'air trop bon, je retiens la recette. Merci :)

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  28. hum!! elles devaient être bonnes!! biises micky

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  29. Ta recette me convient tout à fait: j'adore moi aussi les crevettes et j'aime beaucoup la moutarde à l'ancienne! Recette adoptée!

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  30. Très tentant. je n'ai jamais essayé cette association. L'occasion d'essayer...Merci pour cette idée.

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  31. Ta recette me tente vraiment beaucoup, quelle bonne idée des crevettes avec de la moutarde à l'ancienne, je l'imprime tout de suite.

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  32. Cela me plait beaucoup comme recette !!!! Moi qui ai du poisson pour ce soir, je vais la faire, hélas, sans crevette ! Bisous
    Fondue de Cuisine

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  33. excellente recette
    j'ai remplacée la moutarde à l'ancienne par de la moutarde à l'ancienne au vinaigre balsamique et au miel ! c delicieux
    la moutarde je l'ai trouvé sur :
    http://www.papillesenfolie.com/PBSCCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=374407&PBCATName=Moutardes

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  34. Un plat qui concilie plaisir et équilibre…. Un régal !
    Justement tu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça !

    http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html

    Si tu n'as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà faite puisque de toute façon tu vas l'envoyer directement à l'adresse mail du site Luximer avec ta photo .

    Bonne journée.

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