lundi 7 janvier 2008

Biscuits Petits Coeurs tout chocolat


Vous prendrez bien un petit biscuit avec votre café ou votre thé ? Allez-y, n'hésitez pas, foncez comme moi quand je les ai vu sur le blog de Khala !
Je les ai fait à l'occasion du Nouvel An, ils ont été très apprécié. Je les ai adoré, un vrai régal.
Franchement simple à faire même si j'ai un peu galéré pour le nappage mais ça en vaut vraiment la peine.

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 150 grs de farine

- 100 grs d'amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 80 grs de sucre
- 125 grs de beurre à température ambiante
- 1 oeuf

- 200 grs de chocolat de couverture de votre choix

Préparation :
Mélangez les ingrédients secs puis creusez un puit dans lequel vous rajouterez le beurre et l'oeuf.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Formez une boule et laissez au réfrigérateur dans du film alimentaire pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte sur 1/2 cm et découpez les biscuits à l'emporte pièces de la forme de votre choix.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez bien.
Plongez les biscuits dedans (à l'aide d'une pincée à épiler pour ma part), égouttez-les et laissez-les sécher dans un endroit frais.
Veillez à faire cette manipulation assez rapidement pour ne pas que le chocolat refroidisse trop vite et soit moins facile à permettre le nappage du biscuit.

31 commentaires:

  1. J'en veux bien......

    Je te souhaite à mon tour une très bonne année!!!!!!

    Bisous Philo

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  2. Bonne idée...avec la Saint-Valentin qui s'en vient!

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  3. Bien sûr que j'en veux bien un avec mon café!
    Superbes ces p'tits coeurs et j'adore le coup de la pince à épiler!
    Meilleurs voeux pour 2008!
    Bises

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  4. Ils sont adorables ces petits coeurs chère Philo! Bonne année, encore une fois (je crois l'avoir déjà souhaitée mais ça ne coûte rien de la souhaiter une seconde fois!)

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  5. Ils sont mimis comme tout, je t'en prends un !

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  6. C'est génial, c'est tout le temps la fête sur ton blog ;-)

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  7. Bien sûr que je prendrais bien UN petit biscuit avec mon café ............mais pas seulement qu 'un !!!

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  8. Hummmm !!!
    je t'en pique un pour aller avec mon thé !!!
    Bizzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

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  9. Ils ont l'air terrible ces petits coeurs, pour la st valentin ça serai hyper mignon !!!

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  10. Ces petits biscuits sont adorables et très gourmands!

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  11. Ils sont bien beaux tes petits coeurs et j'avais repéré aussi la recette chez Khala mais pas eu le temps de la tester !

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  12. contente que la recette t'ai plu !
    ça me rappelle qu'il faudrait que j'en refasse ...effectivement : ils sont parfait pour la St Valentin !

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  13. Très mignons ces petits coeurs! c'est malin maintenant j'ai faim!

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  14. oh mais ils sont extras ces petits coeur!

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  15. Tu es fin prête pour la St Valentin, Philo. Ils sont adorables ces petits coeurs. Y'a plus qu'à .... dévorer.
    bisous

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  16. Proposé si gentiment je croque dans un p'tit coeur ! bonne soirée

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  17. Oh des p'tits coeurs tout choco... Ils sont littéralement à croquer !

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  18. comme toutes, je craque aussi pour tes petits coeurs !
    Marie-Pierre

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  19. Restons sur les gourmandises, c'est la meilleure façon de commencer l'année ! J'aurais bien goûté :p

    Bises :)

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  20. Bonne et heureuse année!!
    Très jolis petits coeurs en chocolat!!
    Bises
    Nathalie

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  21. Quel délice, ils sont très jolis !
    Bonne soirée.

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  22. Trop gourmands !!!! Miammm
    Bonne et Heureuse Année 2008
    Bises
    Jess

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  23. je craque totalement devant tes jolis petits coeurs

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  24. Ils sont vraiment jolis! Difficile d'y resister...

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  25. Ces petits coeurs sont tout mimi.
    A bientôt, Doria

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  26. Des petits coeurs à croquer !

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  27. C'est déjà la saint-valentin ? Oui tous les jours svp. Très tentants ces petits coeurs. Rares sont ceux qui n'aiment pas le chocolat. Recette gagante c'est sûr !

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  28. C'est une recette que je garde,...
    Le chocolat pour moi, il n'y a pas à hésiter.
    Il y a quelques temps, j'ai aussi trempé quelques biscuits au pain d'épices dans du chocolat. Comment as-tu fait pour les faire sécher? J'ai bien compris le coup de la pince à épiler mais ensuite,... quand tu les déposes, la partie déposée n'est plus chocolatée,....
    Merci pour ton commentaire. A bientôt.

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  29. Je les ai posé sur une grille et ils étaients bien enrobés de chocolat. Je mettais poser la même question mais finalement pas de souci. Au séchage ils collent un peu à la grille mais se décollent facilement.

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  30. mais enfin !! c'est pas humain de nous montrer ça en début d'année, alors qu'on est plein de bonnes résolutions !! mdr !

    j'adooore !!

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