Vous prendrez bien un petit biscuit avec votre café ou votre thé ? Allez-y, n'hésitez pas, foncez comme moi quand je les ai vu sur le blog de Khala !
Je les ai fait à l'occasion du Nouvel An, ils ont été très apprécié. Je les ai adoré, un vrai régal.
Franchement simple à faire même si j'ai un peu galéré pour le nappage mais ça en vaut vraiment la peine.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 150 grs de farine
Je les ai fait à l'occasion du Nouvel An, ils ont été très apprécié. Je les ai adoré, un vrai régal.
Franchement simple à faire même si j'ai un peu galéré pour le nappage mais ça en vaut vraiment la peine.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 150 grs de farine
- 100 grs d'amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 80 grs de sucre
- 125 grs de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 oeuf
- 200 grs de chocolat de couverture de votre choix
Préparation :
Mélangez les ingrédients secs puis creusez un puit dans lequel vous rajouterez le beurre et l'oeuf.
Préparation :
Mélangez les ingrédients secs puis creusez un puit dans lequel vous rajouterez le beurre et l'oeuf.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Formez une boule et laissez au réfrigérateur dans du film alimentaire pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte sur 1/2 cm et découpez les biscuits à l'emporte pièces de la forme de votre choix.
Abaissez la pâte sur 1/2 cm et découpez les biscuits à l'emporte pièces de la forme de votre choix.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez bien.
Plongez les biscuits dedans (à l'aide d'une pincée à épiler pour ma part), égouttez-les et laissez-les sécher dans un endroit frais.
Veillez à faire cette manipulation assez rapidement pour ne pas que le chocolat refroidisse trop vite et soit moins facile à permettre le nappage du biscuit.
J'en veux bien......
RépondreSupprimerJe te souhaite à mon tour une très bonne année!!!!!!
Bisous Philo
Oh!
RépondreSupprimerIls sont beaux ces petits coeurs.
:)
Bonne idée...avec la Saint-Valentin qui s'en vient!
RépondreSupprimerBien sûr que j'en veux bien un avec mon café!
RépondreSupprimerSuperbes ces p'tits coeurs et j'adore le coup de la pince à épiler!
Meilleurs voeux pour 2008!
Bises
Ils sont adorables ces petits coeurs chère Philo! Bonne année, encore une fois (je crois l'avoir déjà souhaitée mais ça ne coûte rien de la souhaiter une seconde fois!)
RépondreSupprimerIls sont mimis comme tout, je t'en prends un !
RépondreSupprimerC'est génial, c'est tout le temps la fête sur ton blog ;-)
RépondreSupprimerBien sûr que je prendrais bien UN petit biscuit avec mon café ............mais pas seulement qu 'un !!!
RépondreSupprimerHummmm !!!
RépondreSupprimerje t'en pique un pour aller avec mon thé !!!
Bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
Ils ont l'air terrible ces petits coeurs, pour la st valentin ça serai hyper mignon !!!
RépondreSupprimerCes petits biscuits sont adorables et très gourmands!
RépondreSupprimerIls sont bien beaux tes petits coeurs et j'avais repéré aussi la recette chez Khala mais pas eu le temps de la tester !
RépondreSupprimercontente que la recette t'ai plu !
RépondreSupprimerça me rappelle qu'il faudrait que j'en refasse ...effectivement : ils sont parfait pour la St Valentin !
Très mignons ces petits coeurs! c'est malin maintenant j'ai faim!
RépondreSupprimeroh mais ils sont extras ces petits coeur!
RépondreSupprimerTu es fin prête pour la St Valentin, Philo. Ils sont adorables ces petits coeurs. Y'a plus qu'à .... dévorer.
RépondreSupprimerbisous
Proposé si gentiment je croque dans un p'tit coeur ! bonne soirée
RépondreSupprimerOh des p'tits coeurs tout choco... Ils sont littéralement à croquer !
RépondreSupprimercomme toutes, je craque aussi pour tes petits coeurs !
RépondreSupprimerMarie-Pierre
Restons sur les gourmandises, c'est la meilleure façon de commencer l'année ! J'aurais bien goûté :p
RépondreSupprimerBises :)
Bonne et heureuse année!!
RépondreSupprimerTrès jolis petits coeurs en chocolat!!
Bises
Nathalie
Quel délice, ils sont très jolis !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Trop gourmands !!!! Miammm
RépondreSupprimerBonne et Heureuse Année 2008
Bises
Jess
je craque totalement devant tes jolis petits coeurs
RépondreSupprimerIls sont vraiment jolis! Difficile d'y resister...
RépondreSupprimerCes petits coeurs sont tout mimi.
RépondreSupprimerA bientôt, Doria
Des petits coeurs à croquer !
RépondreSupprimerC'est déjà la saint-valentin ? Oui tous les jours svp. Très tentants ces petits coeurs. Rares sont ceux qui n'aiment pas le chocolat. Recette gagante c'est sûr !
RépondreSupprimerC'est une recette que je garde,...
RépondreSupprimerLe chocolat pour moi, il n'y a pas à hésiter.
Il y a quelques temps, j'ai aussi trempé quelques biscuits au pain d'épices dans du chocolat. Comment as-tu fait pour les faire sécher? J'ai bien compris le coup de la pince à épiler mais ensuite,... quand tu les déposes, la partie déposée n'est plus chocolatée,....
Merci pour ton commentaire. A bientôt.
Je les ai posé sur une grille et ils étaients bien enrobés de chocolat. Je mettais poser la même question mais finalement pas de souci. Au séchage ils collent un peu à la grille mais se décollent facilement.
RépondreSupprimermais enfin !! c'est pas humain de nous montrer ça en début d'année, alors qu'on est plein de bonnes résolutions !! mdr !
RépondreSupprimerj'adooore !!