Je ne savais pas quoi faire d'une boîte de Saint Môret qu'il me restait et en faisant des recherches, je suis tombée sur cette recette trouvée sur le blog "Aux mille et un délices" (j'ai fait une légére modification).
Je ne pensais vraiment pas m'en servir en version sucrée et pourtant il peut aussi s'utiliser dans les cheesecakes.
Quoiqu'il en soit ce cake fut un pur moment de plaisir, la texture est parfaite, pas séche. Je l'ai conservé 3 jours dans du papier aluminium sans qu'il devienne sec.
Ingrédients :
- 150 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 3 oeufs
- 200 grs de Saint Môret
- 150 grs de chocolat à 70 %
- 100 grs de chocolat à 55 %
- 100 grs de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe de cacao Van Houten
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.
Ajoutez le Saint Môret, les oeufs et la vanille.
Mélangez bien.
Faites fondre les chocolats au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation au fromage.
Mélangez ensuite à la préparation chocolatée la farine et la levure.
Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de cacao Van Houten.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire pendant 45 minutes à 160° C, votre lame de couteau doit ressortir séche.
Un classique le cake au chocolat mais on ne s'en lasse jamais!! Biz
RépondreSupprimerIl a l'air parfait ce cake au chocolat! Bonne idée le st Moret, ca doit apporter une touche légère!
RépondreSupprimerAvec le fromage frais, ça donne une consistance super, j'adore les cakes qui l'utilisent :)
RépondreSupprimerBises,
Il doit être bien moelleux avec l'ajout du fromage.
RépondreSupprimerBisous, Doria
super l idée du st moret, j y penserai!
RépondreSupprimerDu st Moret ce goût sur une tranche de pain grillé hummm mais ton gâteau au chocolat devait être moelleux à souhait car le fromage blanc adoucit "les moeurs" loll j'en mets souvent dans mes gâteaux mais le st moret faudra que j'essaye tien !
RépondreSupprimerbises bonne journée
Je n'aurai jamais imaginé utiliser le St Moret pour confectionner un gâteau !
RépondreSupprimerBien tenté et très réussi.
Vraiment original l'emploi de St-mmôret dans ce cake, il doit être tout moelleux!
RépondreSupprimerBises
C'est l'heure du gouter ma fille et moi nous en voulons bien une petite part. bises
RépondreSupprimerT'as fini de me tenter comme ca, non mais!
RépondreSupprimerIl devait être archi-moelleux!
RépondreSupprimertoujours bon et toujours apprécié ce cake au chocolat !! le tien est vraiment très alléchant !
RépondreSupprimerJ'adore les cheese cake, ce doit être super bon le mélange chocolat - St môret!
RépondreSupprimerClémentine
http://plaisirsante.canalblog.com
Bonne idée le saint môret ! A retenir pour mes prochains cakes au chocolat !
RépondreSupprimerj'aurais pas pensé au st moret!
RépondreSupprimerUne bonne idée, du jamais fait à la maison alors ma curiosité ira jusqu'au St Moret, bonne soirée
RépondreSupprimerAlors là, comment tu as fait pour le garder 3 jours ??? Un si joli cake, au chocolat en plus ne ferait pas plus q'une après-midi à la maison ;o)
RépondreSupprimerBises,
Alex
Ok, mais la vrai question c'est : Comment arrives tu à concerver un cake au chocolat 3jours ?? T'es pas humaine !
RépondreSupprimerCa me tente beaucoup... je note la recette.
RépondreSupprimerBises
J'adore les cakes pour mon petit déjeuner, le st moret doit donner une petite legerté qui devrait me plaire !!!
RépondreSupprimerIl ressemble un peu au cake au chocolat que j'ai fait récemment!!! Très appétissant!
RépondreSupprimerC'est rigolo, j'ai aussi du St Moret au frigo dont je ne sais quoi faire. Le chocolat pas de problème, la boite est toujours pleine :)
RépondreSupprimerRhoooo ca me fait plaisir que tu aies testé ce cake Philo et que tu l'aies apprécié !! :-) Il est superbe et je t'en piquerais bien une p'tite tranche ! ;-) Je m'excuse de ne pas être venue hier mais je n'ai pas pu... Et j'en profite pour te remercier de m'avoir prévenue et aussi pour ton gentil petit mot pour le piti anniversaire de mon blog... ;-)
RépondreSupprimerIl a l'air très bon ce cake au chocolat !!
RépondreSupprimeravec du St-Moret ? je testerais bien moi ... ça doit être sympacomme mélange, j'aime bien les petites touches salées dans les gros trucs sucrés !
RépondreSupprimerUn cake au chocolat au St Moret, il fallait y penser en effet.
RépondreSupprimerJ'adore la grande fissure sur le dessus du cake!
RépondreSupprimerdu st moret dans un gâteau au chocolat? surprenant !!
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