vendredi 28 mars 2008

Palet de polenta au jambon cru

Toujours dans le cadre de mon régime, il nous était proposé de confectionner cette recette que j'ai vraiment beaucoup apprécié et que je voulais absolument partager avec vous.
J'espère que vous l'apprécierez autant que moi !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grs de polenta pré-cuite
- 1 cube bouillon aux légumes
- 200 grs d'épinards frais en branches
- 4 tranches de jambon cru
- Quelques olives
- 1 gousse d'ail hâchée
- 1 cuillère à café d'origan ou de thym
- Coulis de tomates

Préparation :
Faites cuire la polenta comme indiqué sur votre paquet en y mettant un cube bouillon aux légumes dans l'eau.
En même temps dans une autre casserole, faites bouillir rapidement les épinards en branches dans de l'eau salée.
Une fois la polenta prête, étalez-la à la stapule et laissez refroidir un peu.

Coupez les tranches de jambon cru en lanières.
Egouttez et pressez les épinards et coupez-les également en lanières.
Dénoyautez quelques olives et coupez-les en fines tranches.
Mélangez les ingrédients à la polenta et ajoutez une gousse d'ail finement hachée et l'origan ou le thym.
Sans vous brûlez les mains, façonnez des mini-galettes rondes.
Réchauffez à four moyen environ 10 minutes et servez avec un coulis de tomates.

26 commentaires:

  1. C'est original comme recette, surtout pour du light! C'est bien agréable ce genre de plats colorés et goûtu!

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  2. C'est exactement ce que j'allais dire! en plus c'est une excellente idée, la polenta, j'adore ça et pourtant je n'en fait jamais!

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  3. C'est mimi comme tout et tu sais que je n'ai toujours pas essayé la polenta !!!!!!! grrrr faut que je m'y mette !
    bisous bon week

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  4. Ca a l'air délicieux ! Ca fait super longtemps que je n'ai pas mangé de polenta, ça manque à mon savoyard de mari !

    Bises et merci pour ce partage :)

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  5. depuis le temps que j'ai acheté ma polenta il serait temps que je teste ;-)
    bon we
    bizzz

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  6. Etant donné que j'adore la polenta, ça me met en appétit direct !

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  7. Moi un régime comme ça j'adopte tout de suite .....

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  8. c'est que cela donne envie de se mettre au régime cette recette..demain je commence

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  9. Une bonne recette de régime, je prends note, merci !
    Bonne soirée.

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  10. recette trés originale pour du light!!
    j'aime cette assiette colorée!!

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  11. Et hop une petite recette de plus dans mon panier de light savoureux du côté de chez Philo ! et après on s'étonne que j'aime passer chez toi !

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  12. pas mal...j'aime bien cette idée!

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  13. Très appétissant pour du light,merci pour la recette...

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  14. J'essaierai bien ça froid, pour les pique-nique estivaux !
    Bises
    Hélène

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  15. Moi qui cherche toujours des recettes avec de la polenta... Une recette qui me plait bien.

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  16. C'est régime ? alors je m'y mets de suite avec une recette aussi sympa c'est un plaisir pour les papilles ! bon dimanche

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  17. recette régime qui me plait bien! je sais jamais comment utiliser la polenta...franchement bon courage à toi, apres l'arret de la cigarette je m'attaquerai au régime moi aussi!

    a bientot

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  18. Une excellente recette, je n'ai jamais d'idée pour faire la polenta qui est un peu fade sans rien. Merci et bonne soirée.

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  19. Merci de m'avoir averti de mon erreur... C'est réparé !
    Ensuite, merci pour cette recette qui ne me fera pas de mal et qui est excellente !J'adore la polenta...
    bonne journée
    Bisous
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

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  20. Une recette très originale qui sort de l'ordinaire. A tester rapidement.
    Bisous, Doria

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  21. C'est rigolo, j'ai une recette que je publierais cette semaine ou la semaine prochaine, dans le meme style. J'adore! D'autant plus que je suis fan de polenta!

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  22. La polenta, je suis très fan.
    Et adaptée de cette façon, cela doit être dléicieux.

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  23. merci pour ce partage cette recette me plait beaucoup

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  24. c'est vrai que ça a l'air délicieux...

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  25. Je suis au regime et je cherche justement des p'tites recettes originales et légères! Merci! ca a l'air delicieux! ;)

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