Toujours et encore au régime, je vous propose une petite tarte salée pour une entrée ou tout simplement en plat principal avec une salade verte.
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre mou
- 600 grs d'aubergines
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café d'origan
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de crème de soja
- 1 petit piment
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 fromage de chèvre
- Sel, poivre & huile d'olive
Préparation :
Mélangez la farine avec le beurre mou, 2 pincées de sel et un peu d'eau.
Malaxez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et laissez repose une heure à température ambiance.
Préchauffez le four à 200° C.
Lavez les aubergines et éliminez la queue.
Coupez-les en tronçons en gardant la peau.
Faites-les fondre dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive, les feuilles de laurier, l'origan, le petit piment, 2 gousses d'ail écrasés et la sauce soja.
Si nécessaire rajoutez un peu d'eau et vérifiez l'assaisonnement.
Quand les aubergines sont tendres, écrasez-les à la fourchette grossiérement.
Etalez votre pâte à tarte dans un moule et répartissez les aubergines.
Battez les oeufs avec un verre de lait, salez et poivrez.
Versez ce mélange sur les aubergines et couvrez de fromage chèvre émietté.
Mettez au four environ 35 minutes.
j'aime beaucoup les aubergines! ta tarte a l'air très bonne.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les aubergines, voilà un moment que je n'en ai pas cuisiné, elles étaient encore super chères au marché, je verrai ce week end !
RépondreSupprimerVive les tartes salées !
Bises :)
J'adore aussi les aubergines, seul le prix me fait faire marche arrière. En tous cas bravo ta tarte me donne envie. Bienvenue dans le club des régimeuses, on se motive et on va y arriver ! Biz @+
RépondreSupprimerhummm j'adore les aubergines j'en ai d'ailleurs mangé ce midi en curry !!!!
RépondreSupprimermerci pour cette idée recette !!!
J'ai longtemps été "en froid" avec l'aubergine, mais je ne me laisserais bien tentée là :-)
RépondreSupprimerJe la ferais peut-etre pour ma prochaine "tarte de la semaine" a emmener au boulot! Tres sympa!
RépondreSupprimerTrès bonne idée, j'aime beaucoup les aubergines et les tartes donc c'est une recette parfaite pour moi !
RépondreSupprimerBon courage pour ton régime.
hum elle a l'air bonne ! mais je doute que tes hommes n'aient pas fait la grimace !
RépondreSupprimergros bisous
Maman
elle est sympa ta tarte, de plus j'adore les aubergines!!
RépondreSupprimerT'as pas honte de mettre une aussi jolie tarte salée par terre ???
RépondreSupprimerNon mais... sous prétexte d'avoir la meilleure lumière possible !
Je connais la technique ;o)
Mari j'avoues que ça m'arrive de mettre parterre pour avoir une meilleure lumière mais pour le coup c'est sur mon plan de travail dans ma cuisine d'ailleurs à part dans ma salle de bains je n'ai que du parquet !!!! hi hi hi
RépondreSupprimerJe sens que je vais aimer cette tarte, les aubergines et moi, c'est une vraie histoire d'amour :)
RépondreSupprimerj'adore ce genre de tarte salée cela donne envie
RépondreSupprimerTarte et salade, parfait pour le diner!
RépondreSupprimerMaintenant que mon homme s'est mis à aimer l'aubergine je vais pouvoir en faire de bonnes recettes, comme ta belle tarte par exemple!
RépondreSupprimerTa recette me tente bien, mais mon grand malheur est que mon zhom n'aime pas les aubergines...
RépondreSupprimerBises
Coralie
je prends!
RépondreSupprimerJ'adore tout ce qui contient des aubergines et ta tarte est très sympa.
RépondreSupprimeruen pettie tarte pleine de saveurs
RépondreSupprimerComment refuser une si belle tarte.... Car comme beaucoup j'adore l'aubergine !
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
J'adore les aubergines! Par principe je vais attendre un peu que ce soit la saison mais je garde ta recette de coté...
RépondreSupprimerClémentine
http://plaisirsante.canalblog.com
coucou Philo, elle a l'aire bien bonne et légère ta tarte... je la retiens! Bises à bientôt :)
RépondreSupprimerje suis une fan des aubergines alors voilà une idée très sympa pour les cuisiner !!!
RépondreSupprimerAvec une tarte comme ça, je n'aurais pas l'impression d'être au régime ! Quel régal !
RépondreSupprimerJe suis la plus grande fan des aubergines du monde . Ta recette elle me plaît mais je mettrai un peu de fromage avec.... Aller, juste un petit peu !
RépondreSupprimer