C'est simple, quand j'ai fait goûté à mon Homme ce plat que je faisais mijoter, il m'a dit "Appelles les invités et annules l'invitation que l'on se garde tout pour nous".
Vous l'aurez compris, il a adoré tout autant que moi et que les invités que nous n'avons pas décommandé par politesse !
Je remercie une fois de plus Muriel & Stanilas qui ont publié cette recette Calédonienne sur leur site "La Table du Monde", elle-même dévoilée par Véro de "Cuisine Métisse".
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 80 grs de sucre
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 3 cuillères à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Huile
- 2 tiges d’oignons verts (là j'avoues je n'en ai pas mis)
Préparation :
Coupez la viande en fines lamelles.
Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et écrasez les gousses d’ail.
Dans une poêle, faiteq revenir les oignons et l’ail à feu vif avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez la viande et laissez pendant 3 minutes, puis incorporez le soja et le nuoc mam.
Arrêtez la cuisson.
Dans une casserole, faites un caramel clair avec les 80 grs de sucre et l’eau.
Mélangez à la viande, puis ajoutez la maïzena.
Faites réduire la sauce et servez décoré de tiges d’oignons verts ciselés et accompagné de riz blanc.
ce sucré salé me plait bien (j'suis dans une période salé sucré en ce moment ca tombe bien)!
RépondreSupprimerL'intitulé de ton plat m'a interpellée ! J'adore le sucré-salé mais là, au vu de la quantité de sucre j'ai peur que le sucré prenne trop le dessus sur le salé. C'était pas le cas ?
RépondreSupprimertu fais une semaine aux airs asiatiques ? lolll moi ça me plait bien j'adore ça !!
RépondreSupprimerbizzz
Ana : la recette était vraiment parfaite, la viande si tendre, un pur bonheur
RépondreSupprimerCa donne faim :-)
RépondreSupprimerJe sais d'avance que j'adorais ce plat il y a tout se que j'aime !!
RépondreSupprimerUn salé/sucré qui me plait. J'affectionne de style de recette que j'aime mangé avec du riz thai.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée, Doria
Recette asiatique quel bonheur ! avec un riz cantonais maison oh tu me donnes faim !
RépondreSupprimerbises
Je suis très sucré-salé aussi, donc cette recette a tout pour me plaire, mais je tenterais bien aussi avec du sirop d'érable à la place du sucre tiens !
RépondreSupprimerBises,
J'adore ce plat! Tu me donnes envie d'en refaire...
RépondreSupprimerBises et bon weekend,
Rosa
J'aime beaucoup le sucré-salé, je note ta recette que je trouve particulièrement appétissante, merci !
RépondreSupprimerBisous.
Moi aussi j'adore le sucré salé! Cette recette, ton enthousiasme à en parler et ta joli présentation me donnent vraiment envie de l'essayer, merci :) bises
RépondreSupprimerC'est ce genre de recette que j'adore cuisiner !!! Je la testerais très très certainement !!
RépondreSupprimerCa doit être bien sympa comme plat !
RépondreSupprimerdu porc au sucre??? en fait, ce sucré/salé me plait beaucoup. Pas étonnant que ton petit mari ait eu envie de ne pas le partager ;-)))
RépondreSupprimerC'est le fameux porc au caramel dont je raffolais dans les restos viets en France non? J'ai quelques recettes mais pas satisfaisantes, je note celle-ci alors ;-)
RépondreSupprimerSi c'est si simple de faire du porc au caramel, alors là je risque d'en faire souvent!
RépondreSupprimerMerci pour la recette!
ooooooooh!! ce qu'il doit être excellent!!
RépondreSupprimerJe connais cette recette et je confirme c'est excellent, bonne soirée
RépondreSupprimerJE ne suis pas forte sur le porc mais la recette sucré salé me plait bien!
RépondreSupprimerJe suis contente de voir que tu as apprécié (et ton homme aussi), ainsi que tes invités cette recette de Véro.
RépondreSupprimerNous avons adoré et voyagé grâce à elle...
moi qui adore le sucré/salé, je vais essayer très vite !
RépondreSupprimerCa a l'air genial cette recette! je la garde et je vais la faire rien que pour mon amoureux et moi :-)
RépondreSupprimerClémentine
http://plaisirsante.canalblog.com
je pense que mari chéri aimerai aussi ! à tester donc !
RépondreSupprimeret oui , je me rappelle que tu avais testé les petits coeurs !
je fais du rangements dans mes recettes de l'ancien blog et je trouve très sympathique de retrouver certaines recettes ... gourmande moi ???
je pense que mari chéri aimerai aussi ! à tester donc !
RépondreSupprimeret oui , je me rappelle que tu avais testé les petits coeurs !
je fais du rangements dans mes recettes de l'ancien blog et je trouve très sympathique de retrouver certaines recettes ... gourmande moi ???