Aussitôt vu sur mon magazine TV que la semaine suivante je réalisais ces bâtonnets véritablement excellents pour une entrée légère.
Depuis peu, je cuisine le poireau et je peux vous affirmer que c'est vraiment très bon !
A tester d'urgence.
Ingrédients pour 24 bâtonnets :
- 3 boîtes de crabe nature
- 3 blancs de poireau
- quelques brins de ciboulette
- 2 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 12 feuilles de brick
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 12 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel & poivre
Préparation :
Egouttez la chair de crabe.
Hachez l'oignon et l'ail. Ciselez la ciboulette.
Emincez le poireau et faites-le revenir dans 4 cuilléres à soupe d'huile d'arachide et dans quatre cuillères à soupe d'eau avec l'oignon et l'ail.
Laissez cuire doucement sans laisser colorer.
Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, la ciboulette, les blancs d'oeuf, le sel et le poivre.
Coupez les feuilles de bricks en deux et badigeonnez-les avec du jaune d'oeuf additionné de 4 cuillères à soupe d'eau.
Déposez-y une cuillère de farce, rabattez les bords puis roulez-les pour obtenir des cigares.
Versez l'huile d'arachide restante dans une poêle et faites dorer les cigares sur toutes leurs faces.
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le vinaigre de cidre, l'huile de noisette et d'olive, le tabasco.
Dégustez les rouleaux avec cette sauce piquante.
Il y a tout ce que j'aime dans ces croustillants, ça fait un moment que je n'en ai pas fait, tu me rappelles à l'ordre ! J'adore ça le soir :p
RépondreSupprimerBises,
Hmm ces sortes de nems me semblent très appétissants !
RépondreSupprimerL'huile de noisette ne donne pas un goût trop prononcée ? A ton avis, par quoi peut-on la remplacer ?
toujours pratique les feuilles de brick! comme toi j'aime beaucoup le poireau surtout avec ce genre de sauce!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmm, tres apetissant
RépondreSupprimerj'adore
J'adore le côté croustillant de ta recette. Comme tu dis, à tester d'urgence !
RépondreSupprimerben moi je cuisine souvent le poireau et j'adore ça surtout en assiciation avec du poisson donc ta recette file direct dans le dossier "a tester" ;-)
RépondreSupprimerbizzzzz
Voilà des croustillants qui me font fondre...humour ! Oui ben il n'est que 8h26...sois indulgente !
RépondreSupprimertes batonnets me plaisent bien!!!
RépondreSupprimerMmmh j'en salive !
RépondreSupprimerC'est vraiment une très bonne idée l'association poireaux/crabes !!
RépondreSupprimerLe mélange crabe poireaux doit être top !
RépondreSupprimerAlors ça j'adore!ça me donne des idées pour ce soir.biz,Marie
RépondreSupprimerDes que ça croustille en bouche j'adore !! Surtout si ya du crabe dedans !
RépondreSupprimerJ'en goûterais bien!!!
RépondreSupprimerBises
Nathalie
J'adore le poireau et ces petits croustillants ont l'air super bons, je vais les tester sans attendre!
RépondreSupprimerElle à l'air délicieuse cette entrée, pleine de saveurs que j'adore et croustillante. Je note !
RépondreSupprimerLe poireau, j'en mangerais à toutes les sauces. Et evidemment en croustillants aussi craquants
RépondreSupprimerJ'aime pas trop le crabe mais sinon ça a l'air bien bon, avec les feuilles croustillantes et le poireau fondant!!
RépondreSupprimerClémentine
http://plaisirsante.canalblog.com
Voila une farce originale pour ces cigares, c'est tres appétissant !
RépondreSupprimerPoireau, crabe, des ingrédients que j'aime et en croustillant c'est sûr j'adopte.
RépondreSupprimerC'est une excellente idée ces croustillants... Tout est très à mon goût ,merci...
RépondreSupprimerBisous
Bonne journée
Marie-Pierre
Je remplacerai le crabe par du thon, mais l'idée me plaît beaucoup!
RépondreSupprimer..coucou!! je vais faire cette belle tite recette dès aujourd'hui!! miam,je salive déjà!!
RépondreSupprimer..merci Philo;)
~nancy
J'aime quand ça croustille !
RépondreSupprimerBon week-end.
Ils ont beaux tes nems je viens d'en faire mais j'ai raté le roulage car j'avais coupé les bricks en quatre comme la recette le préconise alors aie aie le cigare avait une drôle d'allure lol, c'était bon mais pas très beau.
RépondreSupprimerexcellente recette,je sens que je vais tester ca rapidement
RépondreSupprimerJ'en rafole de ce genre de petits rouleaux croustillants, et avec les poireaux ce doit être délicieux!
RépondreSupprimer..et bien c'est fait..
RépondreSupprimer"totalement débile"!!!!!que je me suis régalé Philo!!
~j'ai hâte de te montrer sur mon blog le résultat de cette merveille!!
..un énorme merci..je suis sincèrement contente d'avoir réussi une recette de ton tit coin de pays;)
~nancy
Des ingrédients que j'aime, tu me fais envie, bisous.
RépondreSupprimerWow, alors la, tu m'epates! Je craque completement!!
RépondreSupprimerUne recette que j'ai vue aussi qui me tente bien!!!Si tu dis, bon, je me lance ça sera bon!!
RépondreSupprimerohlala ça je vais vite le tester .
RépondreSupprimerbises
anne
hum ces feuilletés me font penser à des nems en encore meilleurs!!
RépondreSupprimerun mélange crousti-moelleux en prime comme j'adore!