mardi 27 mai 2008

Cake aux courgettes & au parmesan

Un petit cake dégoté chez "Les gourmandises d'Isa" fait à l'occasion d'une petite réunion à la maison que nous avons dégusté froid.
Je l'ai apprécié mais je n'ai pas trouvé la présence du parmesan, dommage ...

Ingrédients :
- 5 petites courgettes rapées
- 200 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de lait
- 90 grs de parmesan frais râpé
- 100 g de mozzarella râpée
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à soupe de pesto de basilic
- Poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites revenir les courgettes rapées dans un peu de beurre et réservez.
Tamisez la farine et la levure dans un saladier et ajoutez les oeufs, l'huile et le lait.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Ajoutez le parmesan, la mozarella, le pesto de basilic, la muscade et les courgettes.
Poivrez selon votre convenance.
Versez la préparation dans un moule à cake graissé et fariné (ou en silicone) et faites cuire 50 minutes au four.


_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._

Je profites de ce post pour répondre à la curiosité de Sab du blog "Le Plaisir de gourmandise"

Les règles sont simples :
- mettre le lien de la personne qui vous a taguée

- marquer et répondre aux 6 questions
- taguer 6 autres blogueuses/blogueur et les prévenir sur leur blog via un commentaire

1°/ Couleur(s) préférée(s) : violet, parme, rose
2°/ Matière(s) préférée(s) : tout en fait, rien ne me dérange
3°/ Odeur(s) préférée(s) : l'odeur du pain chaud, l'odeur des marqueurs (je sais je suis folle), l'odeur des fraises
4°/ Gourmandise(s) préférée(s) : le chocolat, les mangues, le melon, la pastèque
5°/ Ce que j'aime recevoir : vu que mon anniversaire est bientôt ça me ferait plaisir de recevoir un Kitchen Aid ... (ceci est un message)

6°/ Le style de ma déco : Les murs de mon salon/salle à manger sont en Terre Ancienne de couleur Pêche et j'ai pas mal de supports à bougies muraux

A mon tour de taguer :
- Emilie du blog "Chic des chouquettes"
- Jasmine du blog "Jasmine Cuisine"
- Annie du blog "La cuisine d'Elles"
- Lolotte du blog "Le blog-notes de Lolotte"
- Estebel du blog "La Toque de Travers"
- Silvia du blog "Savoirs & saveurs"

26 commentaires:

  1. Si ce n'est le climat ambiant (on se gèle mais il fait orage), ce cake me parait parfaitement de saison et parfumé à souhait

    RépondreSupprimer
  2. je m'imagine bien en pique-nique avec quelques parts de ton cake ;)

    RépondreSupprimer
  3. sympa d'en savoir plus sur toi!! et c'est quand ton annivearsaire??pas que je c=veuille t'offrir un kitchenaid...mais pour savoir

    RépondreSupprimer
  4. jai fais à peu ores le meme cake mai avec du chevre.

    RépondreSupprimer
  5. J'y répondrai volontiers! Dans quelques jours, je publierai...

    RépondreSupprimer
  6. Un p'tit cake parfait pour moi!

    RépondreSupprimer
  7. Il est vraiment sympa ton cake :-)

    RépondreSupprimer
  8. Sab je suis du 19 juin 1977, tu veux mon adresse ???? ;-)

    RépondreSupprimer
  9. Parfait pour les pique nique sur l'herbe ! Il n'y a plus qu'à croiser les doigts pour que le beau temps revienne ;-)

    RépondreSupprimer
  10. Je vais justement faire un cake salé, enfin, sûrement ^^ Donc si je le fais...

    RépondreSupprimer
  11. Bien appétissant ce cake ! Et on apprend sur toi aussi, c'est chouette :-)

    RépondreSupprimer
  12. Hum une valeur sûre ce cake qui est trés appétissant !!

    RépondreSupprimer
  13. Comme je te comprends...une kitchenaid c'est le pied...!!

    De gros bisous ma jumelle...

    RépondreSupprimer
  14. Mais non, tu n'es pas folle Philo, je t'avoue que moi aussi j'adore l'odeur des marqueurs.
    Toujours sympa les cakes salés.
    bises
    Chrys

    RépondreSupprimer
  15. Trop beau ce cake, je prends note !

    RépondreSupprimer
  16. Courgette et parmesan...what else ?
    j'adore !

    RépondreSupprimer
  17. Je suis dans ma grande période cake là et le tien me plaît énormément :o) Courgette / parmesan , le mélange doit être vraiment sympa !
    J'espère que tu auras ton KitchenAid en tout cas et déjà un "Très joyeux anniversaire" ;o)
    Bises,
    Alex

    RépondreSupprimer
  18. Merci d'avoir pensé à moi pour ce tag, quant à ton cake il a tout pour me plaire !

    RépondreSupprimer
  19. Je suis preneuse de toutes recettes de cake car j'adore en faire pour l'été. J'en fais souvent aux courgettes et feta ou mozza, mais jamais au parmesan. A essayer donc...

    RépondreSupprimer
  20. avec l'arrivée des beaux jours ( enfin ça tarde un peu ) les cakes font un retour sur ma table et celui là me plait bien , j'aime bien les ingrédients qui le composent

    RépondreSupprimer
  21. Ah comme je voudrais moi aussi un kitchenAid (mais mon anniv est déjà passé :-( Je vais répondre volontiers à ton tag, pas au prochain billet qu'il est presque prêt mais à l'un des prochains oui, bises et bravo pour ce cake :)

    RépondreSupprimer
  22. Un cake que je mettrais volontiers dans mon sac à dos pour ma rando de dimanche !! bises

    RépondreSupprimer
  23. Bonjour Philo! Alors là, on peut dire que je suis totalement à côté de la plaque! Hi hi hi. J'avais oublié que tu m'avais taguée aussi, puisque j'ai reçu le tag de Sab en même temps! Alors je crois que tu es exemptée de répondre dans ce cas... hi hi hi.

    RépondreSupprimer
  24. C'est gentil comme tout d'avoir pense a moi mais j'espere que tu ne m'en voudras pas de ne pas m'y coller une seconde fois, il avait circule il y a quelques temps...
    Par contre, je suis preneuse pour ton cake!

    RépondreSupprimer
  25. merci philo pour le commentaire. en plus tu me donnes envie de faire un cake .ça à l'air delicieux! bravo

    RépondreSupprimer