Je l'ai apprécié mais je n'ai pas trouvé la présence du parmesan, dommage ...
Ingrédients :
- 5 petites courgettes rapées
- 200 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de lait
- 90 grs de parmesan frais râpé
- 100 g de mozzarella râpée
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à soupe de pesto de basilic
- Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites revenir les courgettes rapées dans un peu de beurre et réservez.
Tamisez la farine et la levure dans un saladier et ajoutez les oeufs, l'huile et le lait.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Ajoutez le parmesan, la mozarella, le pesto de basilic, la muscade et les courgettes.
Poivrez selon votre convenance.
Versez la préparation dans un moule à cake graissé et fariné (ou en silicone) et faites cuire 50 minutes au four.
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Je profites de ce post pour répondre à la curiosité de Sab du blog "Le Plaisir de gourmandise"
Les règles sont simples :
- mettre le lien de la personne qui vous a taguée
- marquer et répondre aux 6 questions
- taguer 6 autres blogueuses/blogueur et les prévenir sur leur blog via un commentaire
1°/ Couleur(s) préférée(s) : violet, parme, rose
2°/ Matière(s) préférée(s) : tout en fait, rien ne me dérange
3°/ Odeur(s) préférée(s) : l'odeur du pain chaud, l'odeur des marqueurs (je sais je suis folle), l'odeur des fraises
4°/ Gourmandise(s) préférée(s) : le chocolat, les mangues, le melon, la pastèque
5°/ Ce que j'aime recevoir : vu que mon anniversaire est bientôt ça me ferait plaisir de recevoir un Kitchen Aid ... (ceci est un message)
6°/ Le style de ma déco : Les murs de mon salon/salle à manger sont en Terre Ancienne de couleur Pêche et j'ai pas mal de supports à bougies muraux
A mon tour de taguer :
- Emilie du blog "Chic des chouquettes"
- Jasmine du blog "Jasmine Cuisine"
- Annie du blog "La cuisine d'Elles"
- Lolotte du blog "Le blog-notes de Lolotte"
- Estebel du blog "La Toque de Travers"
- Silvia du blog "Savoirs & saveurs"
Si ce n'est le climat ambiant (on se gèle mais il fait orage), ce cake me parait parfaitement de saison et parfumé à souhait
RépondreSupprimerje m'imagine bien en pique-nique avec quelques parts de ton cake ;)
RépondreSupprimersympa d'en savoir plus sur toi!! et c'est quand ton annivearsaire??pas que je c=veuille t'offrir un kitchenaid...mais pour savoir
RépondreSupprimerjai fais à peu ores le meme cake mai avec du chevre.
RépondreSupprimerJ'y répondrai volontiers! Dans quelques jours, je publierai...
RépondreSupprimerUn p'tit cake parfait pour moi!
RépondreSupprimerIl est vraiment sympa ton cake :-)
RépondreSupprimerSab je suis du 19 juin 1977, tu veux mon adresse ???? ;-)
RépondreSupprimerParfait pour les pique nique sur l'herbe ! Il n'y a plus qu'à croiser les doigts pour que le beau temps revienne ;-)
RépondreSupprimerJe vais justement faire un cake salé, enfin, sûrement ^^ Donc si je le fais...
RépondreSupprimerBien appétissant ce cake ! Et on apprend sur toi aussi, c'est chouette :-)
RépondreSupprimerHum une valeur sûre ce cake qui est trés appétissant !!
RépondreSupprimerComme je te comprends...une kitchenaid c'est le pied...!!
RépondreSupprimerDe gros bisous ma jumelle...
Mais non, tu n'es pas folle Philo, je t'avoue que moi aussi j'adore l'odeur des marqueurs.
RépondreSupprimerToujours sympa les cakes salés.
bises
Chrys
Trop beau ce cake, je prends note !
RépondreSupprimerCourgette et parmesan...what else ?
RépondreSupprimerj'adore !
merci beaucoup Philo pour le lien :)
RépondreSupprimerJe suis dans ma grande période cake là et le tien me plaît énormément :o) Courgette / parmesan , le mélange doit être vraiment sympa !
RépondreSupprimerJ'espère que tu auras ton KitchenAid en tout cas et déjà un "Très joyeux anniversaire" ;o)
Bises,
Alex
Merci d'avoir pensé à moi pour ce tag, quant à ton cake il a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerJe suis preneuse de toutes recettes de cake car j'adore en faire pour l'été. J'en fais souvent aux courgettes et feta ou mozza, mais jamais au parmesan. A essayer donc...
RépondreSupprimeravec l'arrivée des beaux jours ( enfin ça tarde un peu ) les cakes font un retour sur ma table et celui là me plait bien , j'aime bien les ingrédients qui le composent
RépondreSupprimerAh comme je voudrais moi aussi un kitchenAid (mais mon anniv est déjà passé :-( Je vais répondre volontiers à ton tag, pas au prochain billet qu'il est presque prêt mais à l'un des prochains oui, bises et bravo pour ce cake :)
RépondreSupprimerUn cake que je mettrais volontiers dans mon sac à dos pour ma rando de dimanche !! bises
RépondreSupprimerBonjour Philo! Alors là, on peut dire que je suis totalement à côté de la plaque! Hi hi hi. J'avais oublié que tu m'avais taguée aussi, puisque j'ai reçu le tag de Sab en même temps! Alors je crois que tu es exemptée de répondre dans ce cas... hi hi hi.
RépondreSupprimerC'est gentil comme tout d'avoir pense a moi mais j'espere que tu ne m'en voudras pas de ne pas m'y coller une seconde fois, il avait circule il y a quelques temps...
RépondreSupprimerPar contre, je suis preneuse pour ton cake!
merci philo pour le commentaire. en plus tu me donnes envie de faire un cake .ça à l'air delicieux! bravo
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