samedi 24 mai 2008
Tarte aux fraises à la crème de calisson
Lors de la rencontre du 1er mars, j'avais acheté pour la première fois un pot de crème de calisson chez D. DETOU. Je n'ai pas su quoi en faire jusqu'à ce que je tombe sur cette recette d'Edith du blog "Mes tables de fêtes".
J'ai profité encore une fois de l'anniversaire du fiston en famille pour la faire en plus du Nutella Nigella Cake.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 pot de crème de Calisson
- 2 œufs
- 500 grs de fraises
- beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Foncez un moule à tarte beurré de pâte sablée.
Faites cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes en plaçant sur la pâte une feuille de papier sulfurisée recouverte de haricots ou de riz.
Enlevez la feuille de papier et les haricots.
Dans un bol, fouettez au batteur les œufs et la crème de Calisson.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Découpez quelques fraises en deux et enfoncez-les dans la crème.
Enfournez environ 35 minutes. La pâte doit être dorée et la garniture doit prendre une belle couleur caramel.
Sortez la tarte et disposez harmonieusement sur le dessus les fraises coupées.
Saupoudrez d'un nuage de sucre glace au moment de servir.
je me demande quel gout à la crème de calisson! ta tarte me donne bien envie!!!
RépondreSupprimerhummmm de la crème de calisson!!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'en ai de la crème de calissons, youpi !
RépondreSupprimerBravo tu l'as très bien réussi
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
j'adore cette creme, j'en met dans mes yaourts !
RépondreSupprimerJustement, je rêve de tarte aux fraises et je suis une inconditionnelle des calissons alors je n'hésite pas une seule seconde!
RépondreSupprimerje n'en ai jamais mangé mais j'imagine tres bien le gout et avce des faises!!!!!
RépondreSupprimerCette tarte doit être merveilleusement bonne!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Moi qui adore les tartes aux fraises, alors la je suis servie, et en plus à la crème de calisson waouhhhhh
RépondreSupprimerhummmm, ça m'a l'air bon...je vois que ce petit pot à bien été utilisé...bon dimanche
RépondreSupprimerCrème de calisson et fraises,une belle association de saveurs, hummm !!!!
RépondreSupprimerA bientôt, Doria
Tu sais que j'adore les fraises moi ?...et celles là m'ont vraiment l'air excellentes !mari de la dinette
RépondreSupprimerj'adore la crème de calisson mais je crois que j'avais avalé le pot avant d'en faire quelque chose...
RépondreSupprimersympa ta recette
waouuuuu ... ça a l'air vraiment très bon ! la crême de calisson doit sans doute avoir un goût d'amande ...
RépondreSupprimerquelle tentation pour moi qui aime tant les tartes aux fraises!!
RépondreSupprimerMoi j'en ai plein de pots de crème de calisson ..... Parce que j'aime BEAUCOUP la crème de calisson ! Alors je craque (avant de croquer) pour cette tarte .
RépondreSupprimersi tu veux joouer, je t'zi taguée..viens zieut chez moi!!
RépondreSupprimerJ'ai de l'arôme de calisson à défaut d'avoir la crème. Il va falloir que je fasse une crème arômatisée alors. Ta tarte doit être succulente, Philo.
RépondreSupprimerET BONNE FETE DES MERES J + 1.
bises
Chrys
Il y a toujours de la crème de calissons et de nougat dans mon placard, normal on la fabrique dans ma ville.
RépondreSupprimerTa tarte aux fraises j'aime !
bises
J'ai acheté le même pot chez le même fournisseur lors de mon dernier passage en France!
RépondreSupprimerTu ne savais pas quoi en faire!? Eh bien pour ma part, celle que tu m'as fais parvenir a finis engouffrée dans mon bedon à la petite cuillère! C'était trop bon, je n'arrivais plus à m'arrêter! Du coup, je suis certaine que cette tarte est à tomber... miam...
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai un pot de crème de calisson de chez G Detou et je sais pas quoi en faire.... ta recette me tente bien du coup !
RépondreSupprimerÇa serait sacrilège que de ne pas essayer!!!
RépondreSupprimerBises
Nathalie
Ciao bella! Ta tarte est une merveille!! Tu me donne envie d'en savoir plus sur la crème de calisson (je ne la connais pas!!) j'irai chez Detou ;-) Bises
RépondreSupprimerJ'avais découvert avec émoi la crème de calisson l'année dernière et j'avais été conquise... J'imagine combien cette tarte doit être savoureuse.
RépondreSupprimerJ'avais découvert avec émoi la crème de calisson l'année dernière et j'avais été conquise... J'imagine combien cette tarte doit être savoureuse.
RépondreSupprimerje pense que j'adorerai gouter à ta crème de calisson !!!et aussi à ce délice
RépondreSupprimeravec la crème de calissons, excellente idée !
RépondreSupprimerj'ai une tarte a base de sablé et speculoos entrain de "prendre au frigo" et je compte aussi la garnir de fraises mais la creme de calisson je ne connais pas mais merci a toi!
RépondreSupprimerQuelle tarte succulente et ton gateau au chocolat est bien gourmand aussi, bisous
RépondreSupprimerça tombe bien j'adore les fraises et j'ai un pot de crème de calisson qui m'attend impatiemment ;-)
RépondreSupprimerbizzz
Dis donc, entre le gâteau de Nigelle, et la tarte aux fraises à la crème de calissons, mon coeur balance ! ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Rho lala , kess ce qu'on se régale chez toi ! ;o) Tu nous proposes des recettes plus gourmandes les unes que les autres !!
RépondreSupprimerJe ne vais plus savoir partir moi !
Les fraises doivent bien s'associer avec la crème de calisson !
RépondreSupprimerJ'ose imaginer les parfums et les saveurs de cette tarte... Bises, Marie
RépondreSupprimerça c'est une super idée avec la crème de calisson !! je retiens !!
RépondreSupprimerwouuahhhouuu, encore un dessert à tomber. Tu m'invites quand tu veux hein ;o) Biz
RépondreSupprimerUne tarte aux fraises avec de la crème de calisson, quel régal!! Merci de ton passage sur mon blog et à bientôt.
RépondreSupprimerSuper blog, superbes photos, superbes recettes.. merci :-)
RépondreSupprimereilynn.