lundi 19 mai 2008

Tartare de thon au chèvre frais & ses petits légumes

Ca vous tente une petite recette de Cyril LIGNAC que j'ai encore faite grâce à mon amie Claire qui avait eu la bonne idée de me la faire déguster ????
C'est frais, léger et de saison alors c'est parti ...

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 grs de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 petites boîtes de thon au naturel
- 1 citron
- 1 bouquet d'aneth
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
- Piment d'Espelette (Cayenne pour moi)

Préparation :
Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez.
Ecrasez à la fourchette le fromage avec l'huile d'olive et le piment d'Espelette. Réservez.
Mélangez le thon avec un peu de jus de citron, un filet d'huile d'olive et de l'aneth. Salez et poivrez.
Dans un ramequin dont vous aurez tapissé le fond de papier sulfurisé pour un démoulage plus facile, déposez une rondelle d'aubergine puis successivement une couche de fromage, une d'aubergine, une de thon, une de courgette et finissez par une couche de fromage.
Placez au frais quelques heures.
Démoulez et décorez avant de servir.

30 commentaires:

  1. Pour une fois c'est moi la prem's ! Pour te dire que ta recette m'a l'air sublime ! J'aime tous les ingrédients! Bizzzzzzzzz

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  2. J'aime les recettes de Cyril Lignac avec sa cuisine inventive et peu cher au niveau des ingrédients. Ce tartare doit être bien bon et bien frais.
    Bisous et bonne soirée, Doria

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  3. j'adore aussi cyril pour ces recettes faciles et accessibles, superbe ton tartare!

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  4. C'est vraiment super joli! En plus je viens d'acheter un gros fromage de chevre frais. Y'a plus qu'a!

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  5. Oh ça a vraiment l'air délicieux... Il faut que j'essaie!!!

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  6. oui, je confirme pour l'avoir goûté c'est trés bon et trés frais.
    Gros bisous
    Maman

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  7. c'est beau et ça doit etre très bon et léger j'adopte

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  8. Je suis dans ma période thon en ce moment alors hop je note ta recette!
    Bisous et bonne journée

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  9. Voilà le genre de timbale et de mélange dont je raffole!!! C'est superbe!

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  10. très jolie présentation et en plus toutes ces saveurs ça doit être extra !!
    bizzz

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  11. Tout ce que j'aime là dedans !le genre de petit plat léger que j'affectionne.
    bises

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  12. Mais c'est que je suis très tentée!!! Seulement je n'aime pas trop le fromage de chèvre.... Je vais trouver de quoi le remplacer....

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  13. c 'est très frais en effet, je te pique la recette à mon tour!

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  14. Des ingrédients que j'aime,
    une très jolie présentation ...
    Il ne m'en faut pas plus pour avoir envie de goûter à cette recette!
    Bises!

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  15. je suis fan de tout se qui se superpose ... c'est trop joli ! et c'est trop bon !

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  16. Une assiette fraicheur comme j'aime et un tartare qui m'est autorisé, youpi!

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  17. Une recette qui me tente beaucoup, je note, merci à toi, bises !

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  18. c'est tout beau! bises micky

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  19. Ca te dit un petit tag ?
    http://inoule.canalblog.com/archives/2008/05/21/9252392.html

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  20. En plus d'être très joli, les saveurs me tente vraiment! Voilà un sympatique petit délice !
    Marie-Pierre

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  21. Il est superbe ton tartare et quelle photo alléchante...

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  22. Quelle originalité cette entrée, avec l'association des légumes et du chèvre le thon est surprenant mais je veux goûter sans hésiter.

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  23. ça à l'air très fondant ton tartare

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  24. eh Philo ta recette est sublime tout comme Cyril ! bises et bonne fête des mamans !

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  25. hummm ça devait être bien frais !! j'aime bien les ingrédients :-)

    je note qu'en plus je ne t'avais même pas mise ds mes favoris, j'ai honte, mais c'est réparé !

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  26. Miam Miam, tes recettes sont sublimes ! Je vais essayer celle là.

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