Bon assez fait patienter les chanceux qui ont pu goûter à cette merveille. Comme on me réclame la recette (n'est-ce pas Sandra), je la publie ce soir. Une recette bien gourmande que j'ai chipé à notre Québéquoise adorée, j'ai nommé Jasmine.
Je vous livre la recette avec les quantités que j'ai utilisé.
Ingrédients :
- 170 grs de chocolat blanc Nestlé Patissier
- 180 grs de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 grs de sucre
- 100 grs de beurre ramolli
- 4 gros oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
- 100 grs de pépites de chocolat blanc (si vous n'en avez pas hâché grossièrement du chocolat)
- 125 grs de framboises surgelées et non décongelées
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez et farinez un moule carré antiadhésif (le mien faisait 20 cm x 30 cm de côté). Réservez.
Faites fondre la chocolat blanc au micro-ondes ou sur bain-marie (selon ce que vous préférez). Laissez refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez le sucre et le beurre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez les oeufs, la vanille et l'extrait d'amande amère.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu en mélangeant juste assez pour combiner.
Incorporez ensuite la farine et mélangez à basse vitesse juste assez pour combiner (ne pas trop mélanger).
Incorporez les pépites de chocolat à la cuillère, puis les framboises surgelées en mélangeant doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien répartis dans la pâte.
Versez le mélange dans le moule couvert de papier sulfurisé et lissez la surface.
Faites cuire durant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus et les côtés soient légèrement dorés et qu'un cure-dent enfoncé au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes collées (c'est ainsi que le brownies sera bien moelleux).
Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés.
Conservez à température ambiante.
C'est une association que j'adore c'est une vraie gourmandise le mélange chocolat blanc et framboise.
RépondreSupprimerOlala!!! j'adore les brownies au chocolat blanc et avec des framboises... ça doit être trop bon!!!
RépondreSupprimerChocolat blanc et framboises, ça a l'air excellent ! Bravo Philo !
RépondreSupprimer2 choses que j'aime, réunies dans un brownies ! merci !
RépondreSupprimerJe viens juste de racheter des framboises surgelées, ton excellent brownie tombe à pic!!
RépondreSupprimerils sont tout beaux! biises
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil, tu es un amour!
RépondreSupprimerJ'ai tellement aimé cette recette, je suis bien heureuse que d'autres la découvre aussi.
Faut vraiment que je fasse ce gâteau car chocolat blanc et framboises, j'adore !
RépondreSupprimeralors là je craque devant ces merveilleux carrés de chocolat blanc !! Dire que je n'ai jamais fais de brownies...je note merci ;-)
RépondreSupprimerbizzz
ça doit être un truc de dingue...j'ai déjà tenté des muffins chocolat blanc-framboise et c'était un délice pour les papilles et les papys...ouais je sais n'importe quoi...je sens qu'aujourd'hui ce sera une journée blagues carambar ¨!!
RépondreSupprimerchocolat blanc + framboise... un must!! en + à la vue des photos... hummm
RépondreSupprimerJ'en n'ai encore jamais fait mais ca me tente drolement !!
RépondreSupprimerMiam ! Il est beau ton brownie ! Ça ne peut être qu'une tuerie car l'association framboise-chocolat blanc est un pur délice ! ;)
RépondreSupprimerHUMMMMMMMMMMM exquis exquis exquis !!!!!! MIAM, c'était super bon ! Je crois que ce WE je vais me mettre aux fourneaux !!!!
RépondreSupprimerje me vois très bien piocher quelques carrés de brownies dans cette petite coupe ;-)
RépondreSupprimertout ce que j'aime dans ces brownies... je prends, je teste, je mange tout !
RépondreSupprimerMiam, quelle gourmandise ce brownies! Bonne journée.
RépondreSupprimerMazette ! Et évidemment, l'heure du goûter approche à grands pas :p
RépondreSupprimerTes photos donnent super envie, et avec les framboises ... Trop miam !
Bises,
Ton brownies me clou sur place ! Comme il me fait envie... Sûre que je vais le faire et le dévorer !!!
RépondreSupprimerMarie-Pierre
Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.
RépondreSupprimerC'est très original de réaliser un brownies avec du chocolat blanc et des framboises. Le résultat est très gourmand et j'en connais une à la maison qui ne va tarder à me demander de lui faire.
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée, Doria
Un petit Tag pour la forme :o) Je n'ai pas pu m'empêcher de penser à toi. Bizzzz
RépondreSupprimerhttp://1peubcp.canalblog.com/archives/2008/07/01/9781680.html
..cette belle recette me donne franchement envie ma chère Philo..surtout avec tes photos;)
RépondreSupprimer~nancy
Bon ! J'ai essayé une recette très décevante de ces petites choses-là, ce qui m'a fait dire que je n'aimais pas ça. Trop pâteux, trop sucré ... Là, tu me donnes envie de retenter le coup. C'est malin ! ;o))
RépondreSupprimerBisous
Hélène
C'est marrant, comme Mari, j'ai essayé récemment une recette de Muffins au chocolat blanc et aux framboises façon Julie Andrieu (recette dispo sur mon blog) et cette alliance fait des ravages...
RépondreSupprimerchocolat blanc / framboises j'adore !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de "blondies" mais il parait que çà déchire !
RépondreSupprimerCette version change de la traditionnelle, à tester !
RépondreSupprimerBen comme je suis curieuse, un petit tag sans conséquence :-)
RépondreSupprimerhttp://lesgourmandisesdana.hautetfort.com/archive/2008/07/02/quelques-tags.html
C'est trop bon!!!!!
RépondreSupprimerCeux que j'ai fait récemment ont été engloutis!!!!!
Sans vouloir être mal élevée, il en restera pas Dimanche ???
RépondreSupprimerQuelle mine de créativité par ici! Chocolat blanc et framboises... je note ta recette et je vais expérimenter très vite, ça n'attendra pas, les occasions se bousculent déjà dans ma tête!
RépondreSupprimerFramboises/chocolat blanc, c'est trop bon!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce mariage et je l'utilise aussi.
RépondreSupprimertrop trop sympa ce brownie...!! je te demanderais bien de me le faire pour la petite fete de Gabin... qu'en penses tu...?? chocolat blanc et framboises miam miam et remiam...!!
RépondreSupprimerGros bisous ma jumelle...!!
Ouh ce que ça a l'air bon!! J'ai fait un cake chocolat blanc-cerises la semaine derniere on s'est régalés! Jolie photo en tous cas...
RépondreSupprimerClémentine
http://plaisirsante.canalblog.com
chocolat blanc et fruit rouge, difficile de résister pour une gormande comme moi :)
RépondreSupprimerJ'ai justement des framboises à utiliser...je pense essayer ta recette!
RépondreSupprimerQue de bonnes choses avec les framboises et c'est la pleine saison...en aurons nous assez pour essayer tant de douceurs ?
RépondreSupprimerBises
J'aime tout particulièrement les brownies, d'ailleurs je n'ai pas encore mis de recettes sur mon blog (je me demande bien pourquoi) et les framboises ne manquent pas dans le congélo, alors je vais me lancer...
RépondreSupprimerhum c'est drolement gourmand!
RépondreSupprimerOh que ça devait être bon, je m'empresse de noter la recette, merci !
RépondreSupprimerololoooo ... avec des framboises en plus! c'est vraiment trop tentant !!! Superbe duo PHIPHI :)
RépondreSupprimerc'est la première fois que je visite ton blog, et je voulais te dire que tes photos donnent absolument envie de tout dévorer ;)
RépondreSupprimerpour la peine je reviendrai hihi
oh la la je craque
RépondreSupprimerton blog me fait vraiment saliver
bravo pour toutes ces recettes et ces superbes photos
En cherchant une recette je suis tombée sur ton blog... et sur cette bonne recette aussitôt testée et aussitôt appréciée ! Merci !!!
RépondreSupprimerj'adore le chocolat blanc et l'acidité de la framboise,et le choco lat blans riche en sucre cache un peu cette acidité très belle alliance bravo a toi salut.
RépondreSupprimerIls sortent tout juste du four, j'espère qu'ils seront bons, mais vu l'odeur qu'ils dégagent, je ne risque pas grand chose! Merci pour cette délicieuse recette que je souhaitais faire depuis un bon moment =)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ! Je suis allée sur la page de Jasmine mais j'ai préféré faire avec tes dosages en gramme. Encore merci car mon mari a adoré. Une recette validée qui restera dans mon carnet papier.
RépondreSupprimer@Soumaya : Ca fait plaisir d'avoir un commentaire sur cette vieille recette. Je suis ravie qu'elle ait eu du succès
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