J'ai trouvé cette recette vue chez Sandrine du blog "LSGirl67", et que j'ai pu réaliser en utilisant les préparations "Pudding Saveur" de la marque Imperial.
J'ai regardé dans mon supermarché et vous pouvez donc trouver ces sachets qui permettent de faire des entremets à la vanille, au chocolat ...
En tous les cas j'ai adoré cette tarte, accompagnée d'un coulis de fruits rouges ou d'une sauce carambar ça doit être encore mieux mais faut savoir être raisonnable quand même ...
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 250 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier
- 125 grs de beurre mou
J'ai regardé dans mon supermarché et vous pouvez donc trouver ces sachets qui permettent de faire des entremets à la vanille, au chocolat ...
En tous les cas j'ai adoré cette tarte, accompagnée d'un coulis de fruits rouges ou d'une sauce carambar ça doit être encore mieux mais faut savoir être raisonnable quand même ...
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 250 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier
- 125 grs de beurre mou
Ingrédients pour la préparation :
- 1 kg de fromage blanc au lait entier (40% MG)
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 sachet de Pudding saveur vanille de la marque Imperial
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 3 oeufs
Préparation :
Préparez la pâte sablée en mettant tous les ingrédients dans le bol d'un batteur.
Faites tourner jusqu'à ce que la pâte colle au fouet.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Séparez les jaunes des blancs des oeufs.
Battez les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzena et le sachet de Pudding Saveur.
Battez encore quelques instants, puis ajoutez le fromage blanc.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sablée dans un moule à charnière à bord haut ou moule à manqué de 24/26 cm de diamètre puis versez-y l'appareil.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Vérifiez en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.
Faites tourner jusqu'à ce que la pâte colle au fouet.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Séparez les jaunes des blancs des oeufs.
Battez les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzena et le sachet de Pudding Saveur.
Battez encore quelques instants, puis ajoutez le fromage blanc.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sablée dans un moule à charnière à bord haut ou moule à manqué de 24/26 cm de diamètre puis versez-y l'appareil.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Vérifiez en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.
Bien réussie cette tarte je me dis aussi que je dois l'essayer!
RépondreSupprimerMiam! La tarte au fromage blanc qu'est ce que c'est bon! La tienne est bien épaisse comme j'aime.
RépondreSupprimerCette tarte a tout pour me plaire ma chère Philo. Aura t'on le plaisir de te voir au pique-nique du 6 juillet?
RépondreSupprimerLisanka, oui je serai au pique-nique du 6 Juillet organisé par Dorian car je serai en vacances en Italie pour celui d'Août. Je comprends donc que tu seras également parmi nous !
RépondreSupprimerBises
C'est une tarte bien fraîche et agréable pour l'été!
RépondreSupprimerTrès be;;e tarte au fromage,j'adore tout ce qui est à base defromage blanc.
RépondreSupprimerPar quoi peut-on remplacer le poudding à la chantilly?
Super !
RépondreSupprimerSi on n'a pas de poudre à pouding chantilly, on peut en prendre à la vanille, c'est super bon aussi ( Ancel ou impérial )
Philo, ta tarte est magnifique ! Bien épaisse et tout ... miam, pile comme je les aimes ! Elle ressemble énormement aux tartes au fromage blanc que l'on trouve ici en Alsace ! Bravo à toi !
RépondreSupprimerPhilo, ta tarte est magnifique ! Bien épaisse et tout ... miam, pile comme je les aimes ! Elle ressemble énormement aux tartes au fromage blanc que l'on trouve ici en Alsace ! Bravo à toi !
RépondreSupprimerJ'adore, c'est le genre de plaisir simple dont je ne me lasse pas!! Ta tarte me donne l'eau à la bouche..
RépondreSupprimerQu'elle est belle et appétissante cette tarte. Bravo!
RépondreSupprimerC'est encore moi!
RépondreSupprimerJe t'ai taguée. ALors si tu veux participer : http://petitsplatsnath.canalblog.com/archives/2008/06/28/index.html
Jolie réussite :-)
RépondreSupprimerUne recette qui me tente également!
RépondreSupprimerMiammm!
Bon dimanche!
Trés joli , de la même famille que la tarte bavaroise : A croquer !!
RépondreSupprimerJe suis ravie que tu l'apprécies autant que moi ! Elle est très réussie ! Bravo !
RépondreSupprimerBises !
Ah ben moi, j'adore littéralement la tarte ( et le gâteau d'ailleurs ) au fromage blanc, c'est divin, je trouve que ça passe très bien même après un gros repas :)
RépondreSupprimerUne petite part pour moi ?? :p
Bises :)
tu sais que j'adore la tarte au fromage blanc moi..mais je n'en ai jamais fait...c'est l'occas' mais pour être bien sûr de mon coup, tu men gardes une petite part ?
RépondreSupprimerVoilà le genre de tarte qui me fait craquer. Bonne soirée.
RépondreSupprimerchrys
Ma qué ! tu aimes que le sucré toi lol ;o) bizzz
RépondreSupprimerje ne connaissais pas cet ingrédient, et bon pique nique
RépondreSupprimerune tarte que j'aime bien déguster après un repas un peu trop lourd
RépondreSupprimerla tienne est comme je les aime
bises
je n'ai jamais goûté mais tes photos me donnent bien envie de me lancer ...
RépondreSupprimerbizzz
Tu as raison, il faut savoir être raisonnable ! ;o))
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Mais cette tarte au fromage blanc à l'air délicieuse. Ce que j'aime, c'est l'épaisseur de la garniture qui me fait saliver. Bravo à toi et à bientôt !
RépondreSupprimerPour avoir essayer une recette à peu prés identique, je peux dire que c'est un vrai régal cette tarte au fromage!
RépondreSupprimerBises
Miam .... en plus c'est léger donc on peut craquer facilement...
RépondreSupprimerVoilà une tarte que je mangerais bien, bien fraîche pour ce soir devant un pti film ...
RépondreSupprimerj'avais déjà repéré ce genre de dessert à base de "poudre à flan" par exemple et ça me tentait bien. ta tarte finie de me convaincre !
RépondreSupprimerQuelle onctuosité dans cette tarte au fromage blanc! J'adore et je rajouterais bien un petit coulis d'abricot (par ce que c'est le moment!)
RépondreSupprimerune des tartes préféré chez nous!
RépondreSupprimermerci :)
RépondreSupprimerla tarte au fromage blanc c'est super bon! celle-ci est super belle et bien garnie comme j'aime!
il faut que je la note, ça me fait une de plus à essayer lol
RépondreSupprimerElle a vraiment l'air parfaite! Bravo! J'aime beaucoup la tarte au fromage blanc, plus encore que le gâteau au FB car je trouve ça mieux équilibré.
RépondreSupprimerhmm c'est qu'elle a l'air bonne ! Il faudra quand même un jour que j'en goute une où du pudding est utilisé dans la recette, comme tu l'as fait!
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