dimanche 15 juin 2008

Muffins aux tomates, à la mozzarella & au basilic

Avant de vous parler de cette petite recette, je voulais vous annoncer que suite à ma rencontre jeudi dernier, à l'occasion de la soirée "Tronche de cake", avec le Chef Damien j'ai eu l'honneur d'être interviewée pour le site 750 grs.
Si vous souhaitez le lire, vous pouvez vous rendre ICI.

Mais revenons-en à la recette tirée du livre "Les cakes de Sophie". Effectivement vous avez remarqué que ce sont des muffins et non un cake. Je ne sais pas trop ce qui s'est passé mais seul le dessus de mon cake a cuit. Il y a bien 10 ans en arriére, j'aurai tout simplement mis ce cake à la poubelle mais forte de vos expériences et de la mienne dans un premier temps j'ai remis mon cake à cuire mais en vain ... Du coup, j'ai décidé de récupérer la pâte non cuite pour la mettre dans des moules à muffins et là ... la cuisson a enfin opéré. Ces muffins n'étaient donc pas mauvais mais encore un peu fade à mon goût.

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait entier
- 100 grs de gruyère râpé
- 200 grs de mozzarella
- 2 belles tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante.
Epluchez-les et épépinez-les.
Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Asséchez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère et remuez.
Incorporez le mélange mozzarella à la pâte et remuez.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.

46 commentaires:

  1. Que de saveurs que j'aime dans ces muffins ! Je peux t'en piquer un ? :p

    Bisous :)

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  2. C'est avec plaisir que j'en prendrais un, mais je doute qu'il en reste... Tant pis j'en ferai moi même puisque c'est ainsi !

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  3. Trés joli et surement très appétissant, un petit air provencal. Félicitation et bel interwiew.

    Papa

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  4. Je n'ai jamais fait de muffins salés mais j'ai bien l'intention d'essayer
    je garde ta recette en favori

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  5. Hum, ces muffins doivent être bien bons !!!

    Au plaisir de discuter ensemble lors d'une prochaine soirée...

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  6. Voilà une façon de récupérer les désastres tout à fait intéressante !
    Bravo !
    Bisous et bonne semaine
    Hélène

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  7. tu as su très bien éviter le gachis et pour tout te dire , je prèfère les muffins que le cake
    bonne semaine

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  8. plein de bonnes choses à savourer

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  9. on ne s'en lasse jamais : j'adore ça pour les apéros de l'été !!

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  10. C'est tout gourmand comme j'aime. Bises

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  11. Valeurs sures ,ces muffins pour moi !!j'adore

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  12. Peut être qu'avec un peu de fétas ou autre fromage plus goûteux que la mozzarella ?.... quoi qu'il en soit il sont parfaitement bien récupérés... C'est le metier qui rentre !
    Bisous
    Marie-Pierre

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  13. Chère Philo, tes muffins sont super chouettes. Merci mille fois pour ton mot sur mon blog et la suggestion du blog de jasmine, tu connais exactement mes goûts. Si tu as l'occasion d'essayer cette vatrouchka, lance-toi car c'est à tomber!

    Bises et merci encore pour ton soutien qui me fait super plaisir,

    Lisanka

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  14. Avec les herbes et tomates du jardin, ça doit être extra!
    :)

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  15. très jolie adaptation. trop fade tu trouves ? les parfums sont pourtant alléchants

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  16. Des muffins salés, j'en fais rarement (parce que je n'y pense pas). Ils sont bien parfumés avec des saveurs du sud que j'affectionne particulièrement. Lorsqu'arrive l'été, j'ai la nostalgie de ma vie natale et de l'Espagne.
    Je ne pourrais pas me rendre au pique-nique de Dorian en Juillet, je serais à Champagny dans la Vannoise.
    Bisous, Doria

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  17. je suis sure qu'ils etaient très bons et chouette l'interview...je suis bien d'accord avec toi a propose des coms et autres futilités....on se fait plaisir en cuisinat et en mangeant et on partage des recettes et c'est que di plaiisr ..en tous cas moi c'est le cas!!! et au fait j-...pour le champ!!!et pour le robot!!!

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  18. Ton titre en lui-même est un vrai coup de soleil. Ces muffins ont l'air vraiment extra et plein de saveurs. Merci Philo
    Chrys

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  19. Tes muffins me font super envie et.. un super BRAVO pour ton interview chez 750 gr, géniale!!

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  20. On est obligé de les mettre d'abord dans un molue à cake ou on peut sauter l'étape ????? lolll

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  21. j'adopte de suite ces beaux muffins!!!

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  22. C'est vrai que parfois, on se demande ce qui se passe avec les pates a cake...Mais tout est bien qui finit bien et ses saveurs sentent le soleil!

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  23. Bonjour Philou,

    Je suis super surprise d'apprendre que le poulet au coca est une recette WW (je ne suis pas du tout une adepte des régimes), je pensais que cette recette était super calorique (près d'1L de coca quand même !!)
    Bonne journée
    Isa

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  24. Merci Philo pour le lien, je me rends compte que les 2 recettes ne se ressemblent pas tant que ça, en fait dans celle que j'ai faite le poulet cuit littéralement dans le coca du début à la fin...donc c'est certain qu'il n'y a plus rien de WW, mais la tienne me plaît aussi beaucoup, à tenter donc!
    Par contre j'ai bien ri quand au début de ton billet, tu n'as pas dit à tes invités quel autre ingrédient que le poulet contenait ta recette... j'ai fait de même, et même l'homme de la maison a adoré!
    Bonne journée à toi
    Isa

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  25. Humm, ces muffins sont faits pour moi;-) J'adore!!!

    Bonne journée:)

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  26. Félicitations pour ton interview, c'est toujours sympa de connaitre un peu plus les gens.. En tout cas, restes toi même, ton blog est génial, on t'aime comme çà!!!biz

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  27. merci pour la recette, super ton interview, la classe ;-)

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  28. Moi aussi j'en veux bien un ! Ils sont très appétissants !

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  29. Ils ont l'air super !!! Bisous :)

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  30. Merci pour ton tit comm', j'espère l'avoir réussie cette philo, mais c'est selon moi la matière la plus aléatoire alors on verra bien ^^Et puis histoire aujourd'hui avec la guerre froide, le sujet sur lequel je voulais à tout prix tomber :p Superbes, tes muffins au passage!

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  31. C'est courageux, d'essayer de récupérer un ratage, mais ça valait vraiment le coup, dis donc! Et ces parfums de sud... le soleil va revenir, c'est sûr!!

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  32. Je ne suis pourtant pas originaire du Sud mais ces saveurs me parlent à chaque fois... encore une belle recette à réaliser très bientôt!

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  33. Recette à tester de toute urgence! J'adore cette association!
    Au passage, je te propose un petit tag! :-)
    Félicitations pour cette soirée et ton interview!

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  34. J'adore cette recette!
    Bises
    Math

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  35. Encore des supers muffins!! Très appétissants! Bonne journée.

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  36. Très jolis ces muffins qui sentent l'été et bravo pour l'interview de 750 gr qui permet de te connaitre un peu mieux !

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  37. Félicitations pour ton interview quant à tes muffins ils me plaisent beaucoup !

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  38. Mmmhh ces muffins salés me tentent beaucoup!!!

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  39. C'est très intéressant d'apprendre à mieux te connaitre à travers une entrevue! On partage bien des idées communes...

    Et en voilà de la débrouillardise! Pas de gaspillage chez toi!

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  40. super tes petits muffins.Merci d'être passée chez moi cela me permet de découvrir ton blog et ton interview.J'essayerai ton porc au sucre car j'adore la réflexion de ton homme pour annuler le dîner, c trop génial.Tu dois être contente pour ton interview.Bravo.

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  41. tes petits muffins me plaisent bien, je vais donc m'y interresser de près...

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  42. hummm voila des muffins qui me tente beaucoup :p

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  43. Comment y résister, j'adore ce mélange, Mmmm! Ils sont trop trop beaux!

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  44. Miam miam, tout ce que j'aime!!!

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  45. Dans ma série "Muffins" du moment, je goûterais bien aux tiens ;-)...

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