Depuis le début de l'année si vous vous souvenez, j'essaye de faire attention à ma ligne. C'est vrai qu'en voyant mes dernières publications on peut se poser la question, mais cela dit le résultat est bel et bien là, 7 kilos en moins. Evidemment toujours trop peu à mon goût mais au vue de ma gourmandise, je suis fière de moi.
Cette recette fait partie d'un repas autorisé, j'y ai juste rajouté quelques moules marinières qu'il me restait d'un repas de la veille.
Ingrédients pour 8 bricks :
- 8 feuilles de bricks
- 1 grande boîte de thon à l'huile d'olive
- 3 oeufs durs
- un ramequin de moules marinières décortiquées
Préparation :
Faites cuire les oeufs et écaillez-les.
Dans un saladier, écrasez grossièrement les oeufs et mélangez-les avec le thon et les moules.
Ajoutez un assaissonnement de votre choix (facultatif).
Déposez la farce sur une feuille de brick et formez une triangle comme un samoussa.
Badigeonnez les triangles avec de l'huile d'olive pour les faire dorer.
Mettez au four à 180° C pendant 15 à 20 minutes.
Je te félicite pour ta perte de poids !!!!
RépondreSupprimerBravo et chapeau !!!
Petite bouchée très sympa !!
Bizzzzzzzz
Barbichounette
Coucou Philo, j'adore tout ce qui est fait avec les feuilles de brick....c'est super bon et rapide à faire....le top pour un petit diner du soir en semaine !!!
RépondreSupprimerBisous
Les brick cuites au four, de toute façon, je les trouve bien meilleures que cuites à la friture ... ;o))
RépondreSupprimerBises
Hélène
c'est dingue ! on dirait que tu es passée dans mon frigo : il me reste quelques moules cuites...
RépondreSupprimerComme quoi on peut se faire plaisir tout mangeant léger :-) Bravo pour tes 7 kilos, ça représente beaucoup de courage et d'efforts!
RépondreSupprimerFélicitations pour ta perte de poids ! Honnêtement, mieux vaut y aller doucement mais sûrement plutôt que l'inverse, si en plus, tu réussis à te faire plaisir, c'est carrément parfait !
RépondreSupprimerBises :)
J'aime beaucoup ces petites bricks!!!Je note, bisous
RépondreSupprimerBravo pour ta persévérance et ces quelques kilos en moins ! c'est super, je devrais en faire autant surtout après l'été, avec le temps qu'il a fait je me suis consolée avec des bonnes chose !! ta recette oui mais sans les moules !! bonne soirée
RépondreSupprimerToutes mes félicitations pour ta perte de poids.... Je t'envie drôlement, mais moi je n'ai vraiment aucune volonté, grrrr! Mais celà dit je cuit moi aussi toujours mes brik au four...Sympa cette composition..
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée !
Marie-Pierre
ca a l'air super bon en tous cas
RépondreSupprimerBravo! Mais n'en perds pas trop quand même, ta gourmandise fait aussi ton charme! Je retiens ta recette pour mes filles au régime!
RépondreSupprimermOi aussi cuites au four avec des oeufs mais mollets !! super recette de tarte choco caramel, je la note ausitôt... Ce n'est pas en regardant tout ça que je vais perdre 7 kilos et pourtant j'en aurais besoin !! bravo
RépondreSupprimerPascale, je te remercie pour le compliment (leurs autres aussi au passage) mais ne t'inquiétes pas je suis trop gourmande pour arriver à perdre 20 kgs d'un coup et même avec le temps. Cela dit encore 8 et je serai bien heureuse.
RépondreSupprimerje n'aurais pas eu idée d'associer moules et thon, merci et bravo pour tes résultats...
RépondreSupprimer7 KG Bravoo..je suis de tout coeur avec toi je fais aussi attention cette semaine Alors cette recette est parfaite !
RépondreSupprimeroui moi le poids fait de la résistance !! Bravo pour tes efforts qui ont eu de bons résultats!! je me suis permise aussi de te contacter sur FBook ,j'espère que tu ne m'en voudras pas ... belle journée
RépondreSupprimerml
7 kg c'est génial , bel effort surtout quand on est gourmande et je sais de quoi je parle . Je suis aussi dans la feuille de filo sur mon blog ...cela permet plein de choses.Ton association es très chouette.
RépondreSupprimerJ'adore les bricks au thon et avec des moules, je trouve que ça rajoute une belle originalité!
RépondreSupprimerbravo pour ton régime. Le mieux, c'est de réussir à perdre tout en se faisant plaisir et vu les recettes que tu postes, je pense que c'est le cas... très bonne idée l'ajout de moules dans ces bricks au thon..
RépondreSupprimerbravo pour les kilos perdus et félicitations pour les jolis plats que tu présentes
RépondreSupprimeramicalement
gingembre
A s'occuper d'un blog culumaire, c'est sûr qu'il faut parfois faire attention et s'autoriser quelques recettes plus légéres pour compenser notre gourmandise. J'essaye de faire attention la semaine mais le week-end, je me lache! En tout cas bravo pour tes 7 kilos et puis cette recette a l'air des plus sympa!
RépondreSupprimerBises
Pas culumaire, mais culinaire, j'ai ripé, vous l'aurez compris!
RépondreSupprimerPas culumaire, mais culinaire, j'ai ripé, vous l'aurez compris!
RépondreSupprimerElle est super cette recette ! J'aime bien les recettes pratiques et légères comme celle-ci. J'en posterai d'ailleurs bientôt une du même type !
RépondreSupprimerJ'adore les bricks et si en plus il y a des moules, ils sont faits pour moi...
RépondreSupprimerC'est très léger et bon ! et les kgs ne s'amoncellent pas !
RépondreSupprimerBravo et courage.
bises
Elles sont chouettes ces bricks Philo!
RépondreSupprimerj'ai jamais fait de bricks les tiennent me tentent bien!!
RépondreSupprimerwaw ! bravo pour la perte de poids ! moi j'y arrive pas (je ne me donne pas les moyens non plus)
RépondreSupprimerEn tout cas, j'adore les briks au thon ^_^
Une bien belle recette, je fais rarement des plats à base de feuille de brick (régime oblige) et pourtant j'adore. J'imprime ta recette pour l'après-régime ! Bravo à toi, 7 kilos c'est très bien, bon courage et à bientôt.
RépondreSupprimerBises.
7 kgs mais c'est génial - continue sur ta lancée je te félicite. En tous cas tes bricks ont l'air très alléchantes.
RépondreSupprimerCa m'interesse avec les moules, tres original! Attention tout de meme a ta sante;-) Bises!
RépondreSupprimerBravo pour ta perte de poids! et hop, je prends une petite brick en passant! ;op
RépondreSupprimerJe viens de voir que tu as perdu 7 kg !
RépondreSupprimerAlors là vraiment chapeau !!!!!!
Avec toutes les merveilles que tu cuisines je suis épatée
bravo philo
bisous
Merci et bravo pour cette recette. J'ai ma propre recette ici : http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Entrees/Brick-au-thon-et-a-l-oeuf.html
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