lundi 6 octobre 2008

Roulé d'épinards au saumon & au Boursin

Une petite entrée rapide, simple et qui fait son effet ...
Voici donc ce que j'ai servi samedi soir à mes convives.
Tout le monde s'est régalé et en a redemandé.
Encore merci à Dominique de "Cuisine Plurielle" qui m'a fait découvrir ce plat "festif".

Ingrédients :
- 500 grs d'épinards en galets surgelés
- 4 oeufs
- 150 grs de Boursin à température ambiante
- 200 grs de saumon fumé

Préparation :
Faites décongeler les épinards à température ambiante dans une passoire pour qu'ils s'égouttent (le faire la veille pour une préparation du roulé le lendemain).
Le lendemain, battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Ajoutez les épinards et mélangez.
Etalez cette omelette d'épinards sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 minutes dans votre four à 210° C. Sortez du four.
Sur votre plan de travail, étalez une feuille de papier sulfurisé et démoulez votre omelette cuite.
Etalez le Boursin sur l'omelette.
Déposez-y les tranches de saumon fumé.
Roulez immédiatement et enroulez dans du film étirable.
Mettez le roulé au frais au moins 1 heure.
Au moment de servir, coupez en tranches.

43 commentaires:

  1. J'aime bien cette recette, j'en fais souvent avec du saumon et du boursin (enfin, du boursin maison au yaourt de brebis et aux herbes ;-)mais les épinards il faut que j'essaie la prochaine fois!

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  2. Coucou, l'alliance epinard, boursin et suamon doti etre du tonerre..
    Sinon pour mes DS ben je les ai pas vraiment vraiment foirés mais bon on ne sait jamais a quoi s'attendre niveau note donc je te dirais ça quand j'aurais les resultats :s ^^
    allez bonne soirée!
    des bisous !

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  3. C'est une recette que je dois réaliser depuis des semaines, je peux même dire des mois !!
    Bon ,maintenant il faut que je teste !!!
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

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  4. Ca doit etre un vrai delice, Philo !

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  5. c'est vrai que c'est très beau et qu'est-ce que ça doit être bon !

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  6. Géniale cette entrée ! facile à réaliser, pleines de saveurs et super jolie ... que demander de plus ?
    Bonne journée

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  7. Je ne suis pas branchée épinards mais là je me laisserai tenter !

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  8. Et bien voilà, on se retrouve cette semaine autour du flexipat ! la recette est bonne et je la fais souvent !!

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  9. Je n'aime pas trop les épinards, mais peut-être qu'avec le boursin ça passerait bien. On se voit demain, cool :o) Biz

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  10. J'ai réalisé cette recette et je confirme : c'est un délice!

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  11. J'en ai déjà mangé chez ma tante une fois, c'est trop trop bon!!!

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  12. Elle est vraiment jolie cette entrée j'adore le mélange de couleur et tu l'as vraiment bien présenté
    bisous et à bientôt Philo

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  13. C'est joli et en plus c'est bon, tu l'a en tout cas parfaitement réussie et je garde cette recette sous le coude pour très bientôt...

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  14. jté decerné un prix va voir mon blog pr ens avoir plus:!

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  15. cette recette me donne bien envie d'essayer!!!

    non seuleument ça à l'air bon mais en plus c'est beau!!! ;)

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  16. merci Philo pour le clin d'oeil, c'est une de nos recettes fétiches, nous les conseillères Flexipan/Demarle, on fait un malheur avec.. elle est superbe ta recette, bises

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  17. Coucou Philo.....bon, je ne suis pas boursin, mais c'est vrai que cela a l'air plutôt tentant....reste donc à essayer dès que j'ai un moment !!!
    Bisous

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  18. Manon, merci pour ton p'tit cadeau mais je n'ai pas le lien pour aller sur ton blog. Help me !

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  19. Superbe idée. Merci donc à toutes les deux .

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  20. J'avoue ne pas penser souvent au boursin.

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  21. J'adore aussi, mais je préfère remplacer les épinards par des courgettes râpées, cuites et bien égouttées ( Lutin n°1 adore, il aime moins les épinards lol ).

    Bises,

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  22. Jolies roulés, épinard/saumon, miam! Bonne journée.

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  23. Perso, j'aurais un peu peur de la découpe et ce serait dommage de râter cette phase

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  24. Cette recette est vraiment appéttissante !!Bravo

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  25. Moi j'adore cette recette, que je réalise aussi très souvent en atelier!!!!biz

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  26. Alors ça , ça me plaît grave comme dirait ma fille !
    C'est beau et nul doute ça doit être exquis...... Y'a plus qu'à !

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  27. Ces tranches sont d'une grande élégance ! J'imagine qu'elles doivent être délicieuses aussi !
    Bises
    Hélène
    PS : Je tâcherai de te trouver au Salon, d'accord ! ;o))

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  28. Je note cette recette dans les prochaines à tester!! Ce doit être délicieux!!

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  29. Les recettes Demarles sont toujours parfaites, et celle-ci ne déroge pas à la régle!
    Bises

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  30. Une belle recette avec de belles couleurs hmmm...ca doit être délicieux...

    Bye

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  31. cela me tente beaucoup. Merci pour ta visite et au plaisir de te lire

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  32. Des associations que j'adore, pour un résultat qui "en jette". Je note la recette!

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  33. ..quelle belle tite entrée ma chère Philo..j'adore les ingrédients de cette recette!!

    ..bon week~end;)

    ~nancy

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  34. J'adore l'orginalité de cette recette, et le mariage doit etre superbe,miam !
    Bises,Coralie

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  35. Il faut absolument que je teste ceci, le saumon et moi c'est une vieille histoire d'amour et ça a l'air extremement appétissant !Merci pour votre blog qui met l'eau a la bouche !

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  36. Oh, mais j'ai raté plein de trucs, moi!!! Alors cette petite entrée, je la copie et je la garde, même pour un repas rapide le midi, c'est vraiment sympa et rapide à faire!

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  37. J'en ai mangé une fois chez une amie, et je confirme que c'est très bon :o)

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  38. J'ai testé ta recette et elle est extra!! Un vrai régal!!

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