Une petite entrée rapide, simple et qui fait son effet ...
Voici donc ce que j'ai servi samedi soir à mes convives.
Tout le monde s'est régalé et en a redemandé.
Encore merci à Dominique de "Cuisine Plurielle" qui m'a fait découvrir ce plat "festif".
Ingrédients :
- 500 grs d'épinards en galets surgelés
- 4 oeufs
- 150 grs de Boursin à température ambiante
- 200 grs de saumon fumé
Préparation :
Faites décongeler les épinards à température ambiante dans une passoire pour qu'ils s'égouttent (le faire la veille pour une préparation du roulé le lendemain).
Le lendemain, battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Ajoutez les épinards et mélangez.
Etalez cette omelette d'épinards sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 minutes dans votre four à 210° C. Sortez du four.
Sur votre plan de travail, étalez une feuille de papier sulfurisé et démoulez votre omelette cuite.
Etalez le Boursin sur l'omelette.
Déposez-y les tranches de saumon fumé.
Roulez immédiatement et enroulez dans du film étirable.
Mettez le roulé au frais au moins 1 heure.
Au moment de servir, coupez en tranches.
J'aime bien cette recette, j'en fais souvent avec du saumon et du boursin (enfin, du boursin maison au yaourt de brebis et aux herbes ;-)mais les épinards il faut que j'essaie la prochaine fois!
RépondreSupprimerCoucou, l'alliance epinard, boursin et suamon doti etre du tonerre..
RépondreSupprimerSinon pour mes DS ben je les ai pas vraiment vraiment foirés mais bon on ne sait jamais a quoi s'attendre niveau note donc je te dirais ça quand j'aurais les resultats :s ^^
allez bonne soirée!
des bisous !
C'est une recette que je dois réaliser depuis des semaines, je peux même dire des mois !!
RépondreSupprimerBon ,maintenant il faut que je teste !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
Ca doit etre un vrai delice, Philo !
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est très beau et qu'est-ce que ça doit être bon !
RépondreSupprimerGéniale cette entrée ! facile à réaliser, pleines de saveurs et super jolie ... que demander de plus ?
RépondreSupprimerBonne journée
Je ne suis pas branchée épinards mais là je me laisserai tenter !
RépondreSupprimerça c'est super beau et super bon
RépondreSupprimerEt bien voilà, on se retrouve cette semaine autour du flexipat ! la recette est bonne et je la fais souvent !!
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop les épinards, mais peut-être qu'avec le boursin ça passerait bien. On se voit demain, cool :o) Biz
RépondreSupprimerune vrai astuce...merci
RépondreSupprimerJ'ai réalisé cette recette et je confirme : c'est un délice!
RépondreSupprimerJ'en ai déjà mangé chez ma tante une fois, c'est trop trop bon!!!
RépondreSupprimerElle est vraiment jolie cette entrée j'adore le mélange de couleur et tu l'as vraiment bien présenté
RépondreSupprimerbisous et à bientôt Philo
C'est joli et en plus c'est bon, tu l'a en tout cas parfaitement réussie et je garde cette recette sous le coude pour très bientôt...
RépondreSupprimerjté decerné un prix va voir mon blog pr ens avoir plus:!
RépondreSupprimercette recette me donne bien envie d'essayer!!!
RépondreSupprimernon seuleument ça à l'air bon mais en plus c'est beau!!! ;)
merci Philo pour le clin d'oeil, c'est une de nos recettes fétiches, nous les conseillères Flexipan/Demarle, on fait un malheur avec.. elle est superbe ta recette, bises
RépondreSupprimerCoucou Philo.....bon, je ne suis pas boursin, mais c'est vrai que cela a l'air plutôt tentant....reste donc à essayer dès que j'ai un moment !!!
RépondreSupprimerBisous
Manon, merci pour ton p'tit cadeau mais je n'ai pas le lien pour aller sur ton blog. Help me !
RépondreSupprimerSuperbe idée. Merci donc à toutes les deux .
RépondreSupprimerJ'avoue ne pas penser souvent au boursin.
RépondreSupprimerJ'adore aussi, mais je préfère remplacer les épinards par des courgettes râpées, cuites et bien égouttées ( Lutin n°1 adore, il aime moins les épinards lol ).
RépondreSupprimerBises,
Jolies roulés, épinard/saumon, miam! Bonne journée.
RépondreSupprimerPerso, j'aurais un peu peur de la découpe et ce serait dommage de râter cette phase
RépondreSupprimerCette recette est vraiment appéttissante !!Bravo
RépondreSupprimerMoi j'adore cette recette, que je réalise aussi très souvent en atelier!!!!biz
RépondreSupprimerAlors ça , ça me plaît grave comme dirait ma fille !
RépondreSupprimerC'est beau et nul doute ça doit être exquis...... Y'a plus qu'à !
Ces tranches sont d'une grande élégance ! J'imagine qu'elles doivent être délicieuses aussi !
RépondreSupprimerBises
Hélène
PS : Je tâcherai de te trouver au Salon, d'accord ! ;o))
Je note cette recette dans les prochaines à tester!! Ce doit être délicieux!!
RépondreSupprimerIl m'inspire ce roulé!
RépondreSupprimerLes recettes Demarles sont toujours parfaites, et celle-ci ne déroge pas à la régle!
RépondreSupprimerBises
Une belle recette avec de belles couleurs hmmm...ca doit être délicieux...
RépondreSupprimerBye
cela me tente beaucoup. Merci pour ta visite et au plaisir de te lire
RépondreSupprimerDes associations que j'adore, pour un résultat qui "en jette". Je note la recette!
RépondreSupprimer..quelle belle tite entrée ma chère Philo..j'adore les ingrédients de cette recette!!
RépondreSupprimer..bon week~end;)
~nancy
J'adore l'orginalité de cette recette, et le mariage doit etre superbe,miam !
RépondreSupprimerBises,Coralie
Quelle jolie recette !!!
RépondreSupprimerIl faut absolument que je teste ceci, le saumon et moi c'est une vieille histoire d'amour et ça a l'air extremement appétissant !Merci pour votre blog qui met l'eau a la bouche !
RépondreSupprimerOh, mais j'ai raté plein de trucs, moi!!! Alors cette petite entrée, je la copie et je la garde, même pour un repas rapide le midi, c'est vraiment sympa et rapide à faire!
RépondreSupprimerJ'en ai mangé une fois chez une amie, et je confirme que c'est très bon :o)
RépondreSupprimerJ'ai testé ta recette et elle est extra!! Un vrai régal!!
RépondreSupprimerMerci Cel ça fait plaisir !
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