Normalement fidéles lecteurs, vous savez tous que le curry & moi c'est une histoire d'amour. Je ne sais pas depuis quand elle est née mais si je pouvais j'en mangerai tous les jours. Alors quand Karine du blog "A la folie" a publié cette recette rapide trouvée chez Doria, j'ai su que cela ne pouvait que me plaire. D'ailleurs j'en connais d'autres qui ont pu se régaler de ce plat exotique.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d'ail dégermées
- 4 blancs de poulet
- 1 cuillère à café de colombo
- 1 boite de pulpe de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de lait de coco
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
Préparation :
Dans une poêle anti-adhésif, versez le poulet coupé en gros dés avec les oignons et l'ail.
Faites dorer légèrement sans cesser de remuer.
Ajoutez la pulpe de tomates, le lait de coco et tous les épices.
Faites mijoter pendant 25 minutes sans le couvercle à feu doux.
..oh!oh!!..tu viens me chercher ma belle Philo avec cette recette!!!!!..j'ai justement le lait de coco mais dis moi qu'est-ce que le café Colombo??..
RépondreSupprimer..merci ma chère et bonne soiréée..ici il est 16h30 lol!!
~nancyxx
j'aime aussi bcp le curry mais p-ê pas au point d'en manger tous les jours loll et puis faut savoir se retenir pour mieux le retrouver plus tard...en tout cas ton assiette est très tentante !
RépondreSupprimerbizzz
Merci pour ton petit clin d'oeil :o) Pas trop le temps de m'occuper de mon blog en ce moment...j'espère pouvoir m'y remettre rapidement. Biz
RépondreSupprimerhummmmm, quel plat!!!
RépondreSupprimerje l'avais remarqué aussi celle là...voilà 2 bonnes raisons de la faire cette recette !
RépondreSupprimerNancy : ce n'est pas du café de Colombo c'est une cuillère à café de colombo. Le colombo est un épice mais je suis certaine que tu connais
RépondreSupprimerMerci beaucoup d'avoir testé ma recette. A la maison je l'a fais souvent car elle rapide et bien parfumée. Amatrice de poulet et de curry, je l'accorde aussi bien avec des légumes que des féculents.
RépondreSupprimerBisous et bon vendredi, Doria
Une recette épicée qui réchauffe : exactement ce qu'il me faut par ce temps maussade (et là, je me retiens car j'aurais pu employer un langage un peu moins châtié ;-)
RépondreSupprimerUne belle recette comme je les aime...
RépondreSupprimerje ne connais pas le colombo...peut être qu'ici au Québec il porte un autre nom...
Bye:)
Ce délicieux poulet m'a bien inspirée et je l'ai élu recette de la semaine..!
RépondreSupprimerBon après-midi
..lol!!..trop drôle!!!
RépondreSupprimer..merci ma belle Philo,tu es un amour;)
~nancy
Un délice le colombo de poulet. Miam. Bonne journée.
RépondreSupprimermon beau père est antillais, il fait des colombos exquis j'adore ça!
RépondreSupprimermon beau père est antillais, il fait des colombos exquis j'adore ça!
RépondreSupprimerMoi, j'adore, tout le temps...le colombo, le lait coco
RépondreSupprimerLes épices colombo sont délicieuses, et comme j'adore le blanc de poulet et ses déclinaisons, tu penses bien que je me serais régalée également, je l'avais vue chez Doria :)
RépondreSupprimerBises,
hmmmm, du colombo, j'adore!
RépondreSupprimerj'ai taggué ta recette comme meilleure recette de la semaine: http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2008/11/07/11209173.html
Avec de la noix de coco??? ha oui, pourquoi pas, faudra que je teste ca rapidement.
RépondreSupprimerbonne journée
bises
jojo
si c'est rapide à faire , alors je garde le recette
RépondreSupprimerton colombo me fait saliver , et pourtant je viens de finir de manger
le colombo, c'esty une épice ?
RépondreSupprimeron en trouve facilement?
poulet/coco, voilà le genre de plat parfumé qui me régale
RépondreSupprimerQue c'est appétissant ! cath
RépondreSupprimerC'est toujours un plat qui me plaît ça :)
RépondreSupprimerUn poulet ô combien parfumé et il doit être tout tendre avec le lait de coco :o)
RépondreSupprimerLe genre de recette pratique, rapide et gourmande. L'idéal! Merci!
RépondreSupprimerProgrammé ce midi... Y en a dans la maison Menus Propos qui vont être contents et se régaler!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup toutes ces saveurs qui se mélangent et qui embaument la pièce.
RépondreSupprimerje t'avais dit que la recette me plaisait ! je l'ai élu : recette de la semaine
RépondreSupprimerhttp://miammamancuisine.over-blog.com/article-24556153.html
j'ai de la poudre de colombo mais ne l'ai jamais utilisée...cette recette me semble à point pour ça!.....merci
RépondreSupprimerCa à l'air délicieux et que des des ingrédients que j'aime, il faudra que je pense à réaliser ta recette.
RépondreSupprimerJe viens de tester ta recette et c'est franchement bon. J'ai mis du curry en remplacement du colombo, j'en est pas trouvé.
RépondreSupprimerMerci Philo :)
testée ce week end et mes invités ont adoré! j ai juste pris du porc car j en avais dans le congelo!
RépondreSupprimermerci pour toutes ces bonnes recettes biz