Petite recette toute simple trouvée il y a quelques mois dans mon magasin TV. Elle a eu son succès le jour où je l'ai fait et je sais que certaines d'entre vous attendent la recette avec impatience. Pour cette recette, j'ai fait la pâte de ma flamiche au Munster, c'est bien meilleure qu'une pâte du commerce et pas si long que ça à faire.
Tous à vos saladiers, c'est parti ...
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème semi-liquide
- 200 grs de Munster
- 1 pincèe de graines de cumin
- Sel & poivre
Préparation :
Préparez la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
Travaillez le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.
Faites un puits au centre de ce mélange et ajoutez l'oeuf légèrement battu puis une cuillère à café de crème fraîche.
A l'aide d'une spatule, travaillez lentement le mélange pour obtenir une pâte sans grumeaux et formez une boule.
Placez-la dans du film étirable et réfrigérez une heure avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 210° C.
Découpez le munster en petits cubes en conservant la croûte.
Battez les 3 oeufs restant en omelette, ajoutez la crème semi-liquide, les petits morceaux de munster, salez un peu, poivrez et mélangez soigneusement.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et servez sur le fond la préparation.
Poudrez de cumin et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
En fin de cuisson la surface de la tarte doit être bien dorée.
Tous à vos saladiers, c'est parti ...
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème semi-liquide
- 200 grs de Munster
- 1 pincèe de graines de cumin
- Sel & poivre
Préparation :
Préparez la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
Travaillez le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.
Faites un puits au centre de ce mélange et ajoutez l'oeuf légèrement battu puis une cuillère à café de crème fraîche.
A l'aide d'une spatule, travaillez lentement le mélange pour obtenir une pâte sans grumeaux et formez une boule.
Placez-la dans du film étirable et réfrigérez une heure avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 210° C.
Découpez le munster en petits cubes en conservant la croûte.
Battez les 3 oeufs restant en omelette, ajoutez la crème semi-liquide, les petits morceaux de munster, salez un peu, poivrez et mélangez soigneusement.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et servez sur le fond la préparation.
Poudrez de cumin et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
En fin de cuisson la surface de la tarte doit être bien dorée.
Que c'est difficile de poster depuis quelque temps !
RépondreSupprimerCette tarte doit avoir beaucoup de caractère mais j'aimerais !
bises
Avec du fromage j'adore de trop même !!
RépondreSupprimeridéal pour moi
RépondreSupprimerRien de tel qu'une pâte maison!
RépondreSupprimerBonsoir Philo,
RépondreSupprimerEt bien je vois que par ici il y a tout ce que j'aime.....j'espère que tu m'en as gardé une part !!!!
Bisous
J'adore ce genre de tarte aux fromages "qui puent", c'est trop bon!
RépondreSupprimerBises
J'adore!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Gourmande de fromage comme je le suis tu penses bien que ta tarte me convient et en plus avec p^^ate maison hummmm
RépondreSupprimerUne tarte au fromage bien épaisse comme j'aime, miam!!!
RépondreSupprimerMunster et cumin, le pied!!
RépondreSupprimerje l'avais repéré chez les Foodies, elle est vraiment extra ta tarte.
RépondreSupprimerbises
Je confirme, elle était délicieuse!
RépondreSupprimerj'adore!!
RépondreSupprimerElle me fait vraiment envie ta quiche
RépondreSupprimerle munster : j'adore comme tous les bons fromages d'ailleurs !
l'extase du fromage et du cumin adjugé ... adopté
RépondreSupprimerJ'aime bien les tartes au fromage, je les coupe en petits cubes et les sers à l'apéro... Munster et cumin quelle belle association!
RépondreSupprimerJolie et appétissante cette tarte au fromage! Bonne journée.
RépondreSupprimerhummmm, un vrai régal!!! Un de plus,
RépondreSupprimerbisous
Une tarte qui plairait à Mr mon mari avec le munster et le cumin. J'ai noté ta recette pour lui faire.
RépondreSupprimerA bientôt, Doria
je laisse ma part à ma fille, moi je préfère de loin la tarte au citron ;-)
RépondreSupprimerbizzz
Oh que ça a l'air bon cette quiche ;.. pour mon repas de ce soir c'est parfait !!
RépondreSupprimerPas encore testé au munster mais ça doit être bien bon!
RépondreSupprimerJe ne fait que très rarement mes pâte maison, mais c'est vrai que c'est bien meilleur !!! Très belle tarte....
RépondreSupprimerBisous
Marie-Pierre
Ah le munster!, par chez nous c'est une institution.
RépondreSupprimerAlors ta recette vient à point nommé.biz
Les tartes au fromage, ce sont celles que je préfère...alors le munster...fort en gout!!!
RépondreSupprimerOh waouahhhh, elle me fait plus qu'envie cette tarte...
RépondreSupprimerJe n'ai pas eu la chance de goûter alors, je vais me la faire moi-même, toute seule, comme une grande!
RépondreSupprimerDès qu'il y a du fromage c'est pour moi, je me serai régalée de cette succulente tarte!
RépondreSupprimerj'ai élue ta recette !
RépondreSupprimerTarte au fromage ! elle est pour moi mais en mini, pour un repas en solo !
RépondreSupprimerDans la famille on aime beaucoup le fromage.... il faut à tout prix que j'essaye !! cath
RépondreSupprimerMunster et cumin... trop top, j'adore
RépondreSupprimerHmmmm sa m' a l' air bien bon sa!!
RépondreSupprimerCette tarte a l'air fabuleuse !!
RépondreSupprimerelue recette de la semaine chez nous !!!
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