Cette recette dénichée chez Mirliton m'a beaucoup plu mais seulement le lendemain de sa cuisson.
J'avais préparé ces carrés pour un repas chez des amis.
Ils sont vraiment à essayer, vous ne devriez pas être déçus.
Pour ma part, j'ai utilisé un moule de 20 cm x 29 et j'ai donc doublé les proportions données.
Je vous mets donc la recette avec mes proportions.
Ingrédients :
- 240 grs de chocolat blanc pâtissier + 100 grs pour la déco
J'avais préparé ces carrés pour un repas chez des amis.
Ils sont vraiment à essayer, vous ne devriez pas être déçus.
Pour ma part, j'ai utilisé un moule de 20 cm x 29 et j'ai donc doublé les proportions données.
Je vous mets donc la recette avec mes proportions.
Ingrédients :
- 240 grs de chocolat blanc pâtissier + 100 grs pour la déco
- Extrait de pandan à votre convenance
- 240 grs de beurre
- 200 grs de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate ou de levure chimique
- 240 grs de farine
- 80 grs de noix de coco râpée
- 6 oeufs
- 2 pincées de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes et lissez bien le mélange à la spatule.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonnate, la noix de coco et l'extrait de pandan.
Mélangez bien.
Séparez les jaunes des blancs et faites blanchir les jaunes avec le sucre.
Rajoutez-les au mélange précédent en mélangeant délicatement avec une spatule.
Incorporez de même les blancs montés en neige avec le sel.
Mettez dans un plat rectangulaire beurré et fariné ou mieux en silicone et faites cuire 20/25 minutes environ.Laissez refroidir avant de recouvrir la surface avec le chocolat blanc fondu puis découpez en carrés.
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes et lissez bien le mélange à la spatule.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonnate, la noix de coco et l'extrait de pandan.
Mélangez bien.
Séparez les jaunes des blancs et faites blanchir les jaunes avec le sucre.
Rajoutez-les au mélange précédent en mélangeant délicatement avec une spatule.
Incorporez de même les blancs montés en neige avec le sel.
Mettez dans un plat rectangulaire beurré et fariné ou mieux en silicone et faites cuire 20/25 minutes environ.Laissez refroidir avant de recouvrir la surface avec le chocolat blanc fondu puis découpez en carrés.
rhoooo...trop trop tentant....
RépondreSupprimerbisous
Ta recette me fait de l'oeil, mais 140ml de pandan ca ne fait pas un peu beaucoup? sachant que mon extrait de pandan est une bouteille de 20 ml j'en aurais jamais assez!bizz
RépondreSupprimerMmmmmhh, je ne peux qu'adorer!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Sandra, merci j'ai corrigé mon erreur. En effet Mirliton propose 7,5 cl de pandan alors que moi j'ai mis plusieurs gouttes.
RépondreSupprimerIls ont une belle couleur tes carrés !Le pandan est une saveur encore inconnue pour moi ,je ne connais pas du tout ,dommage car ça m'a l'air bien délicieux tout ça ! bonne journée !
RépondreSupprimerj'ai déjà tenté ce trio, c'est un délice !
RépondreSupprimerJ'adore le chocolat blanc et avec tes mélanges ça doit être divin !
RépondreSupprimerça doit être très bon bien que le pandan ne m'attire pas specialement
RépondreSupprimerTes photos sont très jolies, la couleur est vraiment attirante
Si la recette est à la hauteur de tes photos, il me faut du Pandan... J'ai vu que certaines craignaient le goût du pandan, tu peux me dire quel goût ça a ? !
RépondreSupprimerMerci
bonne soirée
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
J'ai encore des feuilles de pandan dans le congéle mais j'ai la flemme de m'en occuper, pourtant tu me donnes bien envie d'en apprécié sa saveur délicate.
RépondreSupprimerBises
une bien belle petite gâterie...bien curieuse de savoir moi aussi ce que goûte le pandan
RépondreSupprimer3 saveurs qui se marient très très bien entre elles, ça me plait beaucoup et pourtant je ne suis pas fan de chocolat blanc!
RépondreSupprimertu me fais saliver
RépondreSupprimerEncore une vraie tuerie !
RépondreSupprimerBooouuuhhh !!! Je n'ai même pas d'extrait de pandan . Snif !
RépondreSupprimerpetit dessert bien sympa et coloré tout en douceur, tu me tentes !
RépondreSupprimerHummm..j'adore ces petites gourmandises!!
RépondreSupprimerJolis ces petites bouchées. Bonne journée.
RépondreSupprimerJe ne connais pas encore le pandan mais tes bouchées sont très jolies !
RépondreSupprimerBisous et bon week-end.
Des carrés gourmands comme j'aime !
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout le Pandan. Quel goût ça a ? Où en as-tu trouvé ?
RépondreSupprimerPour répondre aux questions qui me sont posées au sujet du Pandan, vous pouvez en trouver dans des fioles de petites tailles chez TANG FRERES. L'extrait de Pandan est de couleur verte comme du sirop de menthe.
RépondreSupprimerJ'ai omis de préciser que la couleur verte de mes carrés est due à une pincée de colorant que j'ai rajouté car finalement malgré la couleur de l'extrait de Pandan ça ne me colorait pas ma pâte.
Concernant le goût du Pandan je ne serai vous le décrire mais son odeur me rappelle personnellement des biscuits.
Et moi qui n'ai toujours aucune idée de quel goût a le pandan...En tous cas le mélange coco et chocolat blanc je connais bien et j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerTout me plait dans cette recette : choc blanc, pandan (chouette, il m'en reste). Je vais vite essayer. Comme toi, le pandan me rappelle le biscuit.
RépondreSupprimerBises
Chrys
c'est quoi de l'extrait de pandan?
RépondreSupprimeren tous cas ça m'a l'air trop bon!!
Ils donnent très envie ces carrés, et la couleur est si jolie!!
RépondreSupprimerCes carrés au pandan sont superbes !!!! Ils doivent être bien délicieux !
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée, Doria
Rholàlà, ça m'a l'air délicieux! Ça me fait penser que je n'ai toujours pas utilisé mes fioles de pandan, oops!
RépondreSupprimerbises
Merci pour le joli commentaire sur mon blog! Tu as très bonnes recettes!
RépondreSupprimerLe genre de recette à laquelle je ne peux résister... J'y retrouve une de mes associations fétiches, et je voulais justement faire une recette coco/pandan d'ici peu.
RépondreSupprimerque des gourmandises comme j'aime, chez toi! biz
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