Les apéritifs "maison" c'est tellement mieux que les biscuits industriels non ? Cette recette, j'ai pu la goûter chez Ana au même moment où elle m'a fait découvrir les mini-tatins d'échalotes au chèvre. J'avais trouvé l'idée sympa et rapide à faire pour un apéro amélioré.
Je me suis donc empressée d'essayer à mon tour. J'espère que vous en ferez de même pour les fêtes de fin d'année par exemple.
Ingrédients :
- 1,5 pot de Fjord
- 180 grs d'oeufs de saumon
- 2 belles échalotes
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 baguette
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Quelques gouttes de tabasco
Préparation :
Préchauffez le four à 150° C.
Coupez la baguette en rondelles.
Étalez les rondelles dans un plat et mettez 10 minutes au four.
Laissez refroidir.
Coupez les échalotes pour obtenir de tout petits dés.
Dans un saladier, mélangez les échalotes, les oeufs de saumon et le jus de citron.
Ajoutez le yaourt, le tabasco et un petit filet d'huile d'olive.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Mettez dans une boite hermétique et tenez au frais au moins 30 minutes.
Au moment du service, servez la préparation dans un petit récipient avec les croûtons.
Tu as bien raison les apéros maison c'est bien meilleur, même si je ne me refais pas sur les chips tortillas!!!!
RépondreSupprimerCette petite crème est bien sympathique!
Moi aussi j'ai été ravie de faire ta connaissance hier!! C'était très sympa en plus ce petit atelier!!!
ON refait ça autour des macarons ou autre quand tu veux!!! Des bises!
ça c'est sur que c'est meilleur et cette recette elle donne envie d eprendre l'apéro
RépondreSupprimerhummmm, trop trop bon....il faut que j'essaye...
RépondreSupprimerEt oui j'habite en Espagne depuis 4 ans et demi déjà...
bisous
c'est comme ça que j'aime les apéros !
RépondreSupprimerune bonne touche de petits trucs faits maison , légers et surtout délicieux
Le fait maison c'est toujours meilleur !
RépondreSupprimerGros bisous.
En effet voici une petite recette sympathique pour un apéro maison....tellement meilleur !!!
RépondreSupprimerBisous
super simple et çà doit être bon...
RépondreSupprimerMerci ma belle pour ce clin d'oeil ! Ravie que cela t'es plu !
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzz
c'est vrai que ce soir là notre ana nous avait gâté !
RépondreSupprimerBises à vous 2 les filles !
Moi aussi je préfère les apéros maison !!! Dommage je n'aime pas les oeufs de poison...Mais les invités eux vont apprécier ! Bisous bonne journée!
RépondreSupprimerMarie-Pierre
Tu as beaucoup de bonnes recettes!
RépondreSupprimerC'est une bonne idée, aussi originale qu'appétissante !
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bien meilleur quand on fait soi-même! Il me plaît bien cet apéritif!
RépondreSupprimerbises
PS: mon blog a déménagé: www.monilemapassion.com
Un petit appéritif subtil et original pour une soirée entre fille pourquoi pas ?!
RépondreSupprimerUn apéritif qui change ! J'aime beaucoup cette idée!
RépondreSupprimerBonjour Philo, je ne suis pas venue te visiter depuis un moment le temps me manque mais dis donc que de bonnes choses, j'ai un faible pour les carrés au chocolat blanc et cette tartinade n'est pas pour me déplaire, gros bisous et bonnes fêtes de fin d'année !
RépondreSupprimerJe cherche justement des recettes sympa et festives pour l'apéro de Noël alors je mets ces petits croûtons de coté, ils sont l'air délicieux!
RépondreSupprimerMiam, miam.. je vais faire ta crème à tartiner, j'ai juste des oeufs de poisson dans le frigo :-) bises! (tu sais, j'ai raté le gâteau au citron de Pascale Weeks, il n'était pas bon comme le tien que j'avais eu le plaisir de goûter :-( je vais m'entraîner!)
RépondreSupprimerMagique ton apéro :)
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